Новости Хабаровск

И немного молока: Фургал приказал повысить зарплаты на вредном производстве (ФОТО)

Во время визита Сергея Фургала в Вяземский район рабочие центральной котельной пожаловались губернатору, что получают маленькие зарплаты. С каждым годом объем их работы растет, а оклад не меняется. Глава региона приказал найти способ повышения заработка и вернуть «молоко за вредность».

Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных. Все в аренде у предпринимателей. Тамара Матвиенко дипломированный специалист четвертого разряда на главной котельной. Трудится на предприятии без малого 30 лет. Зарплату получает минимальную — 15 тысяч рублей. Признается — увольняться не хочет, но и работа за копейки не приносит удовольствия. Вдобавок лишилась вкусного бонуса — «молоко за вредность».

— МРОТ подняли и наша заработная плата увеличилась, а так, раньше получали одиннадцать тысяч в месяц. Я специалист, искать другую работу не хочется, пол жизни посвятила этой котельной, люблю ее.  А в декабре прошлого года по сравнению с октябрем плата за отопление в квитанциях увеличилась в два раза, — жалуется Тамара Матвиенко.

По словам министра ЖКХ Дария Тюрина, в Вяземском самый низкий тариф на тепло — 2800 рублей за один гигакалорий. Для сравнения — по Хабаровскому краю 3500. Денежная собираемость с населения практически стопроцентная, а вот заработная плата минимальная.

— Это не зарплата, а баловство какое-то. С руководителями управляющих компаний у нас состоится отдельный разговор. В крае уже были случаи, когда при установке приборов учета плата возрастала, хотя это должно приводить к экономии. Любая проверка стимулирует. Мы посмотрим начисления за весь отопительный сезон, посчитаем. Если выяснится, что были допущены нарушения, примем меры, — отметил Сергей Фургал.

Губернатор предложил вариант перехода на природный газ или строительство ТЭЦ. Но версия оказалась не актуальной.

— Мы рассматривали этот вопрос, но на сегодняшний день этот вариант нереален. По нашим расчетам газ оказался дороже угля. Еще рядом ГРП (гидравлический разрыв пласта) поставили, который является важным процессом стимуляции скважин в процессе добычи природного топлива, — пояснил министр ЖКХ Хабаровского края.

По распоряжению губернатора все предприниматели должны по окончанию отопительного сезона предоставить планы развития своих котельных. А главное, найти способ поднятия жалования работникам предприятия.

— Несмотря на высокую собираемость платежей, трудяг лишили причитающихся льгот при работе на вредном производстве, а оплата труда искусственно занижается. В ситуацию будет вмешиваться правительство края. Перезаключим договор с арендаторами при условии возвращения льгот и повышения заработных плат, -резюмировал губернатор.

Напомним, во время посещения Вяземской районной больницы к Сергею Фургалу подошла Ольга Левшакова, сотрудница медицинского учреждения. Женщина пожаловалась, что с должности санитарки ее понизили до уборщицы. Обязанности при этом у нее не изменились, что нельзя сказать об уровне заработка.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/ Видео Даниила Прудникова

Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ru Тариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru
Тепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ruТепло в квартирах жителей Вяземского поддерживают 11 котельных: одна центральная, десять локальных — dvnovosti.ruТариф за коммунальную услугу самый низкий в районе, но ежемесячная цифра в квитанции увеличивается несколько раз в месяц — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:52, 19 марта 2019

Увольнять мэров за неэффективную работу предлагают депутаты Госдумы

11:53, 18 марта 2019

Натурой готовы принять помощь Фургала фермеры Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 16 марта 2019

Жители Вяземского попросили Фургала лишить их населенный пункт статуса города (ФОТО)

17:30, 14 марта 2019

Стань великим: селфи с Фургалом сделал третьеклассник Лёха из Вяземского (ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта