Новости Хабаровск

Застройщик небоскреба «Бриллиант чистой воды» бурит скважины на сто метров в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Застройщик небоскреба "Бриллиант чистой воды" после пары лет обещаний начал бурить грунт. Сейчас уже специалисты добывают горную породу с глубины ста метров прямо в центре города. Ранее в Хабаровске никто подобным не занимался.

В середине года компания "Смена Трейдинг" намерена пройти Главгосэкспертизу. А пока построили лабораторию прямо в своем здании, и специалисты приступили к проведению инженерно-геологических изысканий.

— Впервые в истории Хабаровска на глубине ста метров начали изымать грунт. Никогда ранее такого не было. Там шесть видов пород: есть черного цвета, а есть похожие на мрамор. Наши иностранные специалисты смотрят на все это и подтверждают, что место выбрано очень интересное, — рассказала  Елена Кондрашова, генеральный менеджер проекта.

В настоящее время все добытые каменные породы хранятся в специальных помещениях. Причем грунт с различной глубины помещается в отдельные ящики.

— Скважины у нас до ста метров. По факту бурения идет грунтовая вода, отбирают пробу. В колбы помещаем сами грунты. Мы так определяем их состав. Скальники высушиваем в специальном оборудовании, чтобы определить их физические свойства. Это плотность частиц, микроскопическая влажность, обычная влажность пород, — сообщила Анастасия Марченко, заведующая лаборатории.

Добытый грунт в дальнейшем также будет задействован. Уже разработана целая схема по его использованию. Застройщику необходима производственная инфраструктура под строительство тоннеля. Ее планируем организовать на территории Затона вблизи улицы Пионерской. К ней пришвартуют теплоходы класса "река-море". Это единственное место в Хабаровске, где они могут это сделать. Там планируется выгрузить сверхдлинные конструкции до 40 метров и привезти их на стройплощадку в ночное время по улице Калинина.

— Дорожная карта уже подписана в мэрии. Многопролетные конструкции будут доставляться в Хабаровск  в готовом виде судами, хранить их сразу все на нашем участке, на перекрестке улиц Калина и Ленина, не получится. Поэтому мы задействуем небольшой участок береговой линии, которую увеличим с помощью привезенного туда грунта. Только для строительства тоннеля необходимо произвести выемку 440 тысяч кубометров скального грунта. Так мы увеличим площадку для хранения наших конструкций, — отметила Елена Кондрашова.

Напомним, генеральный директор компании Александр Сидоренко пообещал сдать объект еще июле 2018, но проект потребовал изменений. Застройщик улучшил задумку и добавил ему несколько этажей, а также запланировал сделать его практически невидимым. Предприниматель уверен, что реализация одного из самых масштабных проектов Дальнего Востока поможет городу вернуть утраченный статус.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Дождались: застройщик хабаровского небоскреба начал бурить скважины глубиной сто метров — dvnovosti.ru Сейчас уже специалисты добывают грунт с глубины ста метров прямо в центре города — dvnovosti.ru  Дождались: застройщик хабаровского небоскреба начал бурить скважины глубиной сто метров — dvnovosti.ru Сейчас уже специалисты добывают грунт с глубины ста метров прямо в центре города — dvnovosti.ru В середине года компания намерена пройти Главгосэкспертизу. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Дождались: застройщик хабаровского небоскреба начал бурить скважины глубиной сто метров — dvnovosti.ru В середине года компания намерена пройти Главгосэкспертизу. — dvnovosti.ru
 Дождались: застройщик хабаровского небоскреба начал бурить скважины глубиной сто метров — dvnovosti.ruСейчас уже специалисты добывают грунт с глубины ста метров прямо в центре города — dvnovosti.ru Дождались: застройщик хабаровского небоскреба начал бурить скважины глубиной сто метров — dvnovosti.ruСейчас уже специалисты добывают грунт с глубины ста метров прямо в центре города — dvnovosti.ruВ середине года компания намерена пройти Главгосэкспертизу. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Дождались: застройщик хабаровского небоскреба начал бурить скважины глубиной сто метров — dvnovosti.ruВ середине года компания намерена пройти Главгосэкспертизу. — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик (ФОТО)

08:26, 11 марта 2019

Над проектом небоскреба в Хабаровске работает создатель Трамп-тауэра и геофизик из Германии (ФОТО)

08:14, 6 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» решили сделать невидимым (ФОТО)

09:27, 28 декабря 2018

Царапает небо когтями: когда ждать хабаровчанам «Бриллианта чистой воды» (ФОТО)

18:35, 14 марта 2018

Строительство небоскреба хабаровские чиновники хотят перенести поближе к баракам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта