Новости Хабаровск

Компьютерный томограф и реанимобиль пообещал Фургал больнице Вяземского

Центральная районная больница в городе Вяземский получит финансирование на ремонт и закупку оборудования. Она обслуживает более 20 тысяч человек. Одним из главных проблемных вопросов стали укомплектованность и техническое оснащение медучреждения.

На нехватку терапевтов пожаловались Сергею Фургалу врачи и пациенты, которые во время визита губернатора ожидали приема. Сотрудники ЦРБ также рассказали о том, что некоторых из них перевели в категорию технического персонала, при том, что они и по образованию, и по профессии – санитары.

Как и для многих удаленных от центра медучреждений, в Вяземском районе сегодня остро стоит кадровый вопрос — не хватает терапевтов. В целом же районная больница укомплектована врачами на 60%, средним медперсоналом на 70%. По мнению губернатора, нужно срочно решать вопрос со служебным жильем. Сейчас власти района предлагают в основном однокомнатные квартиры, при том, что к переезду в село чаще всего готовы семейные пары. 

— Так мы проблему кадров в отдаленных территориях никогда не решим. Как семье с детьми переезжать на постоянное место жительства в район, если мы их полноценно не можем обеспечить жильем. Нужно начать решать этот вопрос и в Вяземском районе. Сначала проведем перепланировку квартир. Потом подумаем, как организовать строительство служебного жилья, — сказал Сергей Фургал.

Сейчас в больнице работают дневной и круглосуточный стационары. Пациентам оказывают амбулаторную, паллиативную и скорую медицинскую помощь. В прошлом году здесь открылся детский стоматологический кабинет. Сейчас медицинское учреждение нуждается в компьютерном томографе. Из-за его отсутствия для получения более точной диагностики пациентов отправляют в Хабаровск. По оценке краевого минздрава, на закупку томографа потребуется около 30 млн рублей. Губернатор поручил не медлить и найти средства на приобретение оборудования.  

— Этот аппарат крайне необходим, в том числе для сердечно-сосудистых заболеваний, диагностики острых случаев. Организовать сосудистый центр здесь слишком затратно, но повысить качество диагностики мы можем. Также необходимо быстрее доставлять экстренных пациентов в Хабаровск. Для этих целей мы приобретем для вас современный реанимобиль, — отметил Сергей Фургал.

Кроме того, губернатор поручил провести ремонт крыши в здании больницы, чтобы во время дождей верхние этажи не заливало. Бюджет больницы сегодня не позволяет провести ремонт. Эти расходы на себя возьмет краевой бюджет.

Напомним, во время карантина из-за скачка заболевших ОРВИ и гриппом в Вяземском районе десятки детей с высокой температурой не могли получить квалифицированную помощь, поскольку единственный рентгеновский аппарат сломан, а лишь он позволял определить простужен человек или же болен пневмонией.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:03, 17 июля 2020

Японский медцентр стоимостью миллиард рублей построят в Хабаровске

11:49, 8 июля 2020

Новую инфекционку для взрослых начнут строить в Хабаровске

16:45, 17 июня 2020

После публикации об онкобольных детях на DVhab.ru подали заявление в полицию

10:53, 29 мая 2020

Из-за превращения больницы в инфекционный госпиталь совгаванцы вынуждены лечиться в Ванино

10:38, 28 февраля 2020

В больницах Биробиджана пообещали дать работу выпускникам медколледжа (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

15:40, 6 августа 2020

Митинги не проблема: почему заболеваемость коронавирусом в Хабаровске начала снижаться

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта