Новости Хабаровск

Хабаровские дольщики три месяца не могут прописаться в сданном доме (ФОТО)

В декабре прошлого года торжественно сдали дом по адресу улица Вахова, 4. Около двух лет дольщики ждали этого момента. Однако до сих пор они не могут прописаться в своих квартирах, поскольку объект все это время не получал кадастровый номер из-за множества нарушений.

Многоэтажка возводилась силами ФГУП "Главное военно-строительное управление № 6" с привлечением денежных средств граждан. Сроки сдачи объекта затянулись из-за проблем с финансированием. Но в декабре общими усилиями дом удалось сдать, а на торжественное событие приехал даже мэр города Сергей Кравчук и некоторые депутаты Закдумы. Несмотря на то, что многоэтажка введена в эксплуатацию три месяца назад, люди до сих пор мучаются с ней — там не работают даже лифты. Их обещают запустить завтра. Интересно, что именно на этот день назначена встреча губернатора Хабаровского края и дольщиков.

— Есть ряд замечаний, которые застройщик не устраняет. Нам только 15 марта обещают запустить лифты. Первоначальный осмотр показал, что недомонтированы рельсы. В случае перегруза, лифты бы упали, и никакие стоп-опоры его не остановили бы. Очень интересно, каким образом был получен первый акт вводного осмотра, которое предоставила специализированная организация и почему дом приняли. Пока люди вынуждены подниматься до 18 этажа пешком, — рассказала Светлана Шепелева, председатель ТСЖ "Подсолнух".

При приемке дома не было воды, поэтому жители ее запускали самостоятельно. Тогда же выяснилось, что проблемы есть и с кранами. Они все текут. Опять что-то где-то недомонтировано. Много замечаний у людей и к фасаду. При приемке выяснилось, что в доме однотарифные счетчики. В ГВСУ №6 пообещали их поменять, но пока тишина.  Очень много разбитых стеклопакетов.

— Во втором подъезде была переморожена система отопления на незадымляемой лестнице. Сейчас там поломаны краны и трубы. Мы сверили проектную документацию и выяснили, что даже детская площадка недооборудована, какие-то части дома не соответствуют документам. Принимая квартиры, люди писали замечания ГВСУ №6, но за три месяца они не устранены, — отметила Светлана Шепелева.

Люди столкнулись и с еще одной проблемой. Затянулся процесс с постановкой дома на кадастровый учет. А это вылилось в новые бедствия для жителей.

— Люди не могут зарегистрировать право собственности, поскольку дом спустя три месяца после ввода в эксплуатацию был не поставлен на кадастровый учет. Здание получило кадастровый номер сегодня — 14 марта. В результате многие не могут даже записать ребенка в школу в этом районе. А у многих сейчас прописка в других местах, то есть придется возить детей через весь город к учебному заведению, — добавила Светлана Шепелева.

Свою оценку сложившейся ситуации дал юрист DVhab.ru. Он назвал причины долгой постановки дома на кадастровый учет.  

— В сложившиеся ситуации необходимо отметить, что дом находится на пятилетней гарантии. Все возникшие замечания и неполадки должен устранить застройщик. Что касаемо постановки на первичный кадастровый учет, то вероятной причиной столь долгого оформления процедуры могут быть замечания, которые могут быть получены от Росрееста. Хочу обратить внимание что с данными нарушениями и замечаниями дом не мог быть введен в эксплуатацию, в силу того что это противоречит действующему законодательству РФ. Нужно в добровольно досудебном порядке решить вопрос с застройщиком об устранении нарушений, если это сделать не представляется возможным, то вы обращайтесь в прокуратуру, а далее – в суд, — прокомментировал ситуацию Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Напомним, что срок сдачи домов для дольщиков на улицах Кавказской и Салтыкова-Щедрина вновь оказался под угрозой срыва. Хабаровчане рассчитывали въехать в свои квартиры еще в 2017-ом. В последний раз застройщик обещал ввести объекты в эксплуатацию до 30 июня 2019 года, но свое слово вряд ли сдержит. Более того, у организации есть просрочки и по госзаказам.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Хабаровские дольщики три месяца не могут прописаться в сданном доме — dvnovosti.ru В декабре прошлого года торжественно сдали дом по адресу улица Вахова, 4 — dvnovosti.ru Около двух лет дольщики ждали этого момента — dvnovosti.ru Многоэтажка возводилась силами ФГУП "Главное военно-строительное управление № 6" с привлечением денежных средств граждан — dvnovosti.ru  Хабаровские дольщики три месяца не могут прописаться в сданном доме — dvnovosti.ru В декабре прошлого года торжественно сдали дом по адресу улица Вахова, 4 — dvnovosti.ru Около двух лет дольщики ждали этого момента — dvnovosti.ru
 Хабаровские дольщики три месяца не могут прописаться в сданном доме — dvnovosti.ruВ декабре прошлого года торжественно сдали дом по адресу улица Вахова, 4 — dvnovosti.ruОколо двух лет дольщики ждали этого момента — dvnovosti.ruМногоэтажка возводилась силами ФГУП "Главное военно-строительное управление № 6" с привлечением денежных средств граждан — dvnovosti.ru Хабаровские дольщики три месяца не могут прописаться в сданном доме — dvnovosti.ruВ декабре прошлого года торжественно сдали дом по адресу улица Вахова, 4 — dvnovosti.ruОколо двух лет дольщики ждали этого момента — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:21, 28 февраля 2019

Скандальный застройщик рассказал Фургалу, почему в Хабаровске невыгодно строить малоэтажки (ВИДЕО)

15:13, 27 февраля 2019

Фургал пообещал «перерезать кое-что» застройщикам ЖК «Алексеевская» (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 22 декабря 2018

Построили на дурака — губернатор Фургал отругал бизнесменов, не сдавших дома для дольщиков (ФОТО)

16:20, 25 ноября 2018

Бизнесмен признался губернатору, что возводил дома для дольщиков без разрешения на строительство (ВИДЕО)

09:50, 26 октября 2018

Фургал передал большой привет проблемным застройщикам и пригрозил «уголовкой» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта