Новости Хабаровск

Война «управляек»: на сайте DVhab.ru коммунальщики начали борьбу за обслуживание многоэтажки (ФОТО)

Сервис DVhab.ru «Проект «ЖКХ» стал ареной информационной войны управляющих компаний. Спор идет за право обслуживания дома на улице Руднева, 79. В ход идут многочисленные вбросы и обвинения, в том числе в рейдерском захвате.

С просьбой разобраться в этой истории в редакцию обратилась глава ЖСК «Жилстройкомплекс». Сейчас именно эта организация занимается управлением здания по улице Руднева.

— В ноябре 2018 года я заступила на должность директора управляющей компании. У нас новый дом, а потому там сейчас все прекрасно. Но в одной из квартир живет директор управляющей компании «Единый город». Он обратился к нам с претензией, что у него текла кровля и пострадало имущество. Я может и согласна с тем, что бездействие предыдущих руководителей нанесло какой-то ущерб, но как я могу отвечать за это? — рассказала Любовь Николаева, директор ЖСК «Жилстройкомплекс».

Консенсуса стороны в итоге не добились. Дело подошло к судебным разбирательствам, обе стороны стали готовить исковые заявления.

— Я заказала экспертизу кровли и узнала, что у него в квартире была реконструкция. Перенесены радиаторы отопления, убраны несущие стены.  В итоге он выходит с предложением передать дом под управлением его компании. С этого и началась война. Вся эта помойка перешла в Интернет, но этим не ограничивалось. Срезались замки с подвальных помещений, уносились мусорки от подъездов. Жители дома называют это рейдерским захватом, — отметила Любовь Николаева.

Вторая сторона конфликта — житель этого дома, в квартире которого и производилась перепланировка. Впрочем сам он придерживается другого мнения.

— Весной 2015 года моя квартира была подвергнута затоплению с кровли в первый раз. Управляющей компанией не сразу, но всё же был выполнен ремонт. Весной 2016 года ситуация повторилась. Но ни в этой, ни в последующих ситуациях, управляющая компания не торопилась производить ремонт, хотя мной неоднократно оставлялись заявки о протечках. Иногда даже ко мне приходили представители «ЖСК», составляли акты, обещали все исправить, но в период выпадения осадков протечки продолжались. Выдать мне составленные акты о затоплении представители управляющей компании отказывались, — объяснил житель дома.

Об этой ситуации хабаровчанин сообщил в Комитет регионального государственного контроля и лицензирования. Была проведена проверка, выявлены нарушения и выдано предписание в адрес «Жилстройкомплекса». Эксперт установил сумму ущерба, но компенсировать его управляющая компания не стала. Помимо претензий о затоплении квартиры, хабаровчанин направил ряд обращений в УК с просьбой разобраться с остальными проблемами в его доме — неблагоустроенная детская площадка, поврежденные козырьки над подъездами и прочие нюансы. Ответы коммунальщиков его не устроили.

— В феврале 2019 года мной инициировано общее собрание собственников МКД, на котором в числе вопросов для решения, мной предложено расторгнуть договор управления с «Жилстройкомплекс» и заключить его с «Единым городом». Отмечу, что в конце 2018 года сменились учредитель и директор «ЖСК» , и при личной беседе с новым «хозяином», мне было сказано, что наш дом с текущим тарифом для них не выгоден – тариф будет повышен с 24 до 50 руб, хотят того собственники или нет. Директором управляющей компании я не являюсь. «Единый город», которым я руковожу, это другое юридическое лицо. Эта организация не осуществляет деятельности по управлению многоквартирными домами, — добавил хабаровчанин.

Что делать обычным жителям дома, не определившимся в своих предпочтениях, а также как избежать случаев воровства, рассказал юрист DVhab.ru.

— Если в доме стали воровать уличные урны, то нужно обращаться в полицию. Хороший способ — поменять урны на каменные, которые просто так не унести, а также установить камеры  по периметру дома. Замки на подвалах? Можно просто поставить железные двери и заменить навесные замки на врезные. Это также поможет избежать случаев воровства. Что касается голосование по выбору управляющей компании, то тут нужно выслушать все стороны ознакомиться со всеми документами и на основании этого уже делать осознанный выбор, — прокомментировал Юрий Монаков.

Напомним, что в правительстве планируют добавить очередную строку в квитанции ЖКХ. Речь идет о страховании квартиры от бытовых ЧС и стихий. Как эту инициативу оценивают хабаровские юристы – выяснил корреспондент DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
По мнению хабаровчанина, оградки сняли с крыши дома. — dvnovosti.ru Козырек дома просят отремонтировать — dvnovosti.ru Детская площадка — dvnovosti.ru Детская площадка — dvnovosti.ru Урны приварили к оградам, чтобы их не украли — dvnovosti.ru
По мнению хабаровчанина, оградки сняли с крыши дома. — dvnovosti.ruКозырек дома просят отремонтировать — dvnovosti.ruДетская площадка — dvnovosti.ruДетская площадка — dvnovosti.ruУрны приварили к оградам, чтобы их не украли — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 6 июня 2019

По щиколотку в воде вынуждает жить хабаровчан управляющая компания «Единый город» (ВИДЕО)

18:28, 21 мая 2019

Из-за бездействия ТСЖ квартиру хабаровского ветерана заливает канализация (ФОТО)

16:30, 7 марта 2019

«Управляйка-призрак» оставила хабаровский барак без обслуживания, но требует деньги с жильцов (ФОТО)

12:43, 2 марта 2019

Фекалии, мусор, нашествие крыс: хабаровская «управляйка» отказывается обслуживать деревянный барак (ФОТО; ВИДЕО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

16:15, 4 декабря 2019

Хабаровчане просят губернатора Фургала сделать 31 декабря выходным (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

Полная версия сайта