Новости Хабаровск

Ледовые переправы начинают закрываться в Хабаровском крае (ФОТО)

На сегодняшний день в Хабаровском крае закрыто уже 6 ледовых переправ, из которых 5 находились в Хабаровском районе и одна в Тугуро-Чумиканском. Таким образом, в настоящее время в регионе осталась всего 31 действующая ледовая переправа из 37. И они продолжают закрываться.

В числе прекративших сою работу ледовых дорог технологические переправы через Амур и его протоки «Мыс порт Поярков — остров Мостовой», село Виноградовка — остров Круглый, село Осиновая речка — песчаная коса на протоке Амурская, переправа через реку Уда в районе с. Алгазея. Обслуживающими организациями приняты меры для блокировки съезда машин в этих местах.

Также закрыт проезд по ледовым переправам на реках Тунгуска и Кур на автозимнике, обеспечивающем проезд к отдалённым селам Новокуровка и Победа.

— В ходе освидетельствования этих переправ было установлено, что лед потерял свою прочность. Несмотря на толщину покрова до метра, его структура стала рыхлой, есть промоины с открытой водой, трещины, он приобрёл мутный оттенок. По такому льду местами опасно ходить даже пешему человеку, не говоря уже об автомобилях. Поэтому в целях безопасности и предотвращения случаев провала техники и людей под лёд переправы были закрыты. Все ранее установленные знаки сняты, установлены информационные таблички о запрете выхода и выезда на водоемы, — отметил государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения №2 г. Хабаровска Борис Миркин.

В крае установились устойчивые положительные температуры. В южных районах лёд уже разрушается, становится хрупким. Жителям региона стоит обращать внимание на установленные запрещающие знаки, закрытые проезды и спуски к воде. Кроме того, следует обращать внимание на дорожные знаки, установленные на ещё действующих ледовых переправах. С потеплением ранее заявленная грузоподъёмность снижается, а значит, проезд тяжелой техники становится крайне опасным.

Напомним, с 25 марта, в  период весенней распутицы, тяжеловозам с массой, превышающей 3,5 тонны на ось, проезд по трассам краевого центра будет запрещен. Как показывает практика, ограничения позволяют уберечь городские дороги от сильного разрушения.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ru В южных районах лёд уже разрушается — dvnovosti.ru На территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ru В южных районах лёд уже разрушается — dvnovosti.ru На территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ru В южных районах лёд уже разрушается — dvnovosti.ru На территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ru
На территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ruВ южных районах лёд уже разрушается — dvnovosti.ruНа территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ruВ южных районах лёд уже разрушается — dvnovosti.ruНа территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ruВ южных районах лёд уже разрушается — dvnovosti.ruНа территории Хабаровского края закрываются ледовые переправы — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:16, 21 апреля 2019

Ледовые переправы в Хабаровском крае закрыты

12:19, 9 апреля 2019

Сразу семь ледовых переправ закрылось в Хабаровском крае

12:53, 3 апреля 2019

Все ледовые переправы закрыты в Ульчском районе Хабаровского края

15:46, 29 марта 2019

Ледовые переправы в Хабаровском крае продолжают закрываться

14:28, 26 марта 2019

В Хабаровском крае закрыто 14 ледовых переправ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

Происшествия

12:00, 22 августа 2019

Пожилой мужчина обстрелял детей во дворе каменным пластилином

10:21, 22 августа 2019

Кражу дешевого смартфона раскрыли по горячим следам в Хабаровском крае

09:26, 22 августа 2019

Два дебошира попали под суд за поножовщину

08:00, 22 августа 2019

Хабаровчанин похитил шестилетнюю дочь и втайне от жены вывез в Корею (ФОТО)

Фоторепортажи

14:56, 22 августа 2019

Карабины и аквагрим с триколором: в Хабаровске отметили День флага РФ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта