Новости Хабаровск

«Управляйка-призрак» оставила хабаровский барак без обслуживания, но требует деньги с жильцов (ФОТО)

Мусорная свалка образовалась прямо на красной линии города. По дороге в аэропорт можно увидеть, как растет куча отходов. Убирать ее никто не торопится — жители дома по улице Карла Маркса и сами не знают, какая управляющая компания обслуживает их здание.

Дом по улице Карла Маркса, 140 — типичный двухэтажный барак. Построен еще в 1960 году. Он требует ремонта, а удобства в здании отсутствуют напрочь.

— В наших домах нет канализации, водоснабжения, водоотведения. Весь мусор выносится на помойку, сооруженную из досок, которую никто не чистит. Уже больше месяца помойка стоит переполненная отходами. Дворник давно не появлялся. Свалку мусора с неприятным запахом видно и с проезжей дороги в сторону аэропорта, а ведь это считается красной линией, — рассказал Сергей Талеркин, житель барака.

Интересно, что рядом с домом расположен гостиничный комплекс и торговый центр, но убирать мусор за коммунальщиков бизнесмены не собираются. И все же главная проблема состоит в том, что не совсем понятно, кто вообще обслуживает это здание. По данным DVhab.ru, барак находится под управлением «ЖКХ-Центр». Схожая информация указана и в других источниках. Номер телефона также везде один и тот же, но звонок коммунальщикам вызвал больше вопросов, чем дал ответов.

— Здание на Карла Маркса, 140 мы не обслуживаем. Это не наш дом. А в какую управляющую компанию вы звоните? «ЖКХ-Центр»? Мы называемся «Бруслит Сервис». Почему-то все звонят нам, — с удивлением прокомментировали в приемной управляющей компании.

Официальный сайт «ЖКХ-Центр» в настоящий момент не работает. Зато квитанции на оплату своих услуг коммунальщики присылают исправно. В «Бруслите» нам подсказали, что «управляйка-призрак» находится по адресу Промышленная, 8а, а вот номер телефона неизвестен.

— Жителям дома необходимо обратиться в Комитет регионального контроля и лицензирования с просьбой предоставить контактные данные коммунальной организации. Именно этот орган выдает лицензии на осуществление деятельности, — прокомментировал Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

К слову, в Комитете нам также заявили, что «ЖКХ-Центр» находится по тому же адресу, что и «Бруслит Сервис», да и номер телефона у этих организаций совпадает. Либо произошла некая путаница, либо коммунальщики сознательно скрываются от жителей обслуживаемых ими домов.

Что касается жалобы хабаровчан, то здесь рекомендации юриста DVhab.ru предельно ясны. Разумеется они помогут только при условии, если потерявшаяся управляющая компания все же найдется.

— В летнее время вывоз мусора должен осуществляться не менее 1 раза в сутки, а в зимнее не менее 1 раза в трое суток, образование свалок не допускается. Вам нужно в письменной форме обратиться в УК. Желательно ,чтобы обращение было коллективными. При игнорировании вашего заявления, нужно будет подать жалобу в контролирующие органы:  Комитет регионального контроля и лицензирования и Прокуратуру, — добавил Юрий Монаков.

Напомним, что в правительстве планируют добавить очередную строку в квитанции ЖКХ. Речь идет о страховании квартиры от бытовых ЧС и стихий. Как эту инициативу оценивают хабаровские юристы – выяснил корреспондент DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кучу мусора не убирают уже месяц — dvnovosti.ru Свалка отходов видна по дороге в аэропорт — dvnovosti.ru Управляющую компанию, которая обслуживает здание, не могут найти — dvnovosti.ru Кучу мусора не убирают уже месяц — dvnovosti.ru
Кучу мусора не убирают уже месяц — dvnovosti.ruСвалка отходов видна по дороге в аэропорт — dvnovosti.ruУправляющую компанию, которая обслуживает здание, не могут найти — dvnovosti.ruКучу мусора не убирают уже месяц — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 6 июня 2019

По щиколотку в воде вынуждает жить хабаровчан управляющая компания «Единый город» (ВИДЕО)

18:28, 21 мая 2019

Из-за бездействия ТСЖ квартиру хабаровского ветерана заливает канализация (ФОТО)

12:10, 14 марта 2019

Война «управляек»: на сайте DVhab.ru коммунальщики начали борьбу за обслуживание многоэтажки (ФОТО)

12:43, 2 марта 2019

Фекалии, мусор, нашествие крыс: хабаровская «управляйка» отказывается обслуживать деревянный барак (ФОТО; ВИДЕО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

Происшествия

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта