Новости Хабаровск

Губернатор Фургал вчистую проиграл Кожемяко в рейтинге влиятельности (ФОТО)

Сергей Фургал вновь вошел в десятку рейтинга влияния глав субъектов РФ по ДФО. По итогам февраля текущего года чарт составило агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Согласно статистике, популярность губернатора Хабаровского края падает. Его «среднее влияние» на втором месте, а вот до номинации «очень сильное» он не добрался. В ней одержал уверенную победу Олег Кожемяко. 

АПЭК составили рейтинг-лист влиятельности глав регионов по трем номинациям «очень сильное влияние», «сильное» и «среднее». В последней губернатор Хабаровского края Сергей Фургал занял почетное второе место. 

— Значимыми факторами, влиявшими на позиции глав регионов в феврале 2019 года, остаются договоренности о реализации крупных инфраструктурных проектов (в том числе в сфере развития портового хозяйства), планы, касающиеся территорий опережающего развития, федеральная поддержка формирования туристических кластеров, а также запрос на выстраивание губернаторами и их командами эффективно работающих каналов коммуникации между властью и обществом, — пояснил Дмитрий Орлов, генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук.

Особое внимание Дмитрия Орлова привлекли долгострои в Хабаровском крае. Желание Фургала поскорее разобраться с недобросовестными застройщиками историк связал с предстоящими в сентябре 2019 года выборами. Таким образом, он хочет увеличить свой авторитет в глазах избирателей.

— Показательно заявление губернатора Сергея Фургала о намерении взять под личный контроль ситуацию с долгостроями в столице региона. Поскольку в сентябре 2019 года предстоят выборы в гордуму краевого центра и Законодательную Думу региона, вполне объяснимо стремление губернатора усилить влияние на городскую общественно-политическую повестку, а также вновь обратиться к проблемам застройки, с которой обычно связаны интересы влиятельных  представителей региональных элит. Кстати, критика Сергея Фургала в адрес мэра Сергея Кравчука в октябре 2018 года также касалась вопроса застройки, — пишет Орлов на официальном сайте АПЭК.

Первый в рейтинге по Дальневосточному федеральному округу оказался губернатор Приморского края Олег Кожемяко, но девятый в общем чарте. А у Сергея Фургала лишь 80-е место. Интересно, почему глава Хабаровского края так отстает от соседа?!

— Сложно сказать, почему такая расстановка баллов и мест. В виду того что нет понимания, по каким формальным параметрам оценивались главы регионов. Если по факту привлечения средств из федерального центра, то Хабаровский край в этом вопросе не отстает. Губернатор из последней поездки в Москву приехал с новостью о том, что будут выделены деньги на строительство новых социально важных объектов, среди которых — современный корпус противотуберкулезного диспансера, — прокомментировала Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводился методом закрытого анкетирования. В феврале в нем приняли участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Напомним, Сергей Фургал вошел в топ-5 губернаторов по цитируемости в социальных сетях. Он единственный руководитель по ДФО, который попал в пятерку часто упоминаемых. В двадцатке глава Приморского края Олег Кожемяко. В списке он 18-й. Других представителей Дальнего Востока нет.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
рейтинг — dvnovosti.ru
рейтинг — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

19:30, 14 октября 2019

Фургал хочет развивать сотрудничество с бельгийцами

11:36, 29 апреля 2019

Москва, Чечня… Хабаровск: Фургал уступает по популярности только Собянину и Кадырову (ФОТО)

12:27, 4 марта 2019

Как Бузова: Фургал вошел в топ-5 губернаторов по цитируемости в соцсетях (ФОТО)

15:00, 2 февраля 2019

Сразу два губернатора Хабаровского края номинированы на политическую премию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта