Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: меня разочаровали мои дочери-лесбиянки

В мире много тем для рассуждений, которые каждый раз вызывают массу агрессивных конфликтов, вплоть до рукоприкладства. Одним из таких вопросов для обсуждения является сексуальная связь с представителем своего пола. Особенно острой становится данная тема, когда касается родных детей.

На нашем форуме хабаровчанка Дарья спрашивает, как ей быть. У нее две дочери. Одна из них уже несколько лет живет с женщиной, а недавно Дарья застукала и свою младшенькую за поцелуями со сверстницей. Как же быть в такой ситуации?

Меня разочаровали мои дочери.

Две дочки-красавицы, умницы, отличницы, мечта любых родителей, и обе какие-то ненормальные.. я не понимаю, за что мне это, если честно. 21-летняя дочь давно живёт своей жизнью, почти снами, родителями, не общается, с 17-ти лет встречается с девушкой, уже два года живёт с ней, я в их жизнь не лезу, пусть делает, что хочет. Но вчера я просто не знала, как реагировать, когда моя младшая дочь (15 лет) целовалась с девочкой из параллельного класса, они давно дружат, но я ничего и не подозревала. Шла домой с работы, а они возле подъезда так " прощались". Может, это так старшая дочь повлияла на младшую, знаю, что они иногда общаются, но может чаще, чем я думала… Поговорила с дочерью, услышала в ответ, что ей всегда нравились девочки и сестра не причем. Вот не понимаю, за что мне это, ладно первая дочь не удалась, хоть и знаю, что нельзя так говорить, но и вторая туда же. Хочется просто плакать…

Дарья (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Не буду писать вам про то, что однополая связь – это нормально, иначе меня закидает камнями наше толерантное российское общество. Давайте вообще не будем затрагивать тему того, с кем правильно заводить отношения, а с кем нет. В данном случае вопрос хоть и затрагивает гомосексуальность, но посвящен в основном тому, как реагировать матери на непонятный для нее выбор дочерей.

Для начала хотелось бы узнать у Дарьи, что значит «первая не удалась»? Из-за одной этой фразы мне, как психологу, хочется посоветовать второй дочери сразу по достижению совершеннолетия бежать из отчего дома и строить свою жизнь. Со стороны матери признание, что ребенок оказался «ненормальным», «неудавшимся» — непозволительно и непростительно. Вы, Дарья, сами загоняете своих детей в непонятные рамки и не пытаетесь даже их понять. Так почему же они должны что-то вам объяснять?

За что вам «все это»? Скорее всего, основная причина выбора дочерей – ваше собственное поведение в семье. Не удивлюсь, если женщина, называющая своих детей «неудавшимися», периодически втаптывает в грязь и своего мужчину. Я не знаю, какая атмосфера царит в вашей семье, но любовь к противоположному полу, как и любые другие особенности психологии человека, не возникает на пустом месте. Одной из причин часто становится как раз-таки неприятные отношения между мамой и папой.

Что делать в возникшей ситуации? Во-первых, еще не поздно поменять свое отношение. Будьте терпимее, станьте для своих дочерей примером. Примите их такими, какие они есть, даже если их выбор вас шокирует. В конце концов, это ваши дети — плоть от плоти, кровь от крови.

Во-вторых, прекратите лезть в интимные отношения своих детей. Если младшая еще и не достигла возраста совершеннолетия, то старшая уже живет самостоятельно. И у них обеих есть право на личную жизнь, и вам лезть туда противопоказано.

Третье – попробуйте подружиться со своими детьми. Не надо читать им длинные нотации о том, что и как делать правильно, особенно – в интимных делах. Особенно, если они этого не просили. Станьте своим дочерям лучшей подругой, и они сами расскажут вам, что повлияло на их выбор партнера. Возможно, услышав их истории, вы сможете пересмотреть свое мнение о происходящем, и ваши отношения перейдут на новый уровень взаимного доверия и понимания.

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что предыдущая тема у нас так же была посвящена делам семейным. Хабаровчанка по имени Наталья интересовалась, что делать, если муж не работает более восьми месяцев.

Вопросы для Софьи вы можете прислать на адрес dvnovosti@gmail.com,с пометкой в теме письма "Спроси у тети Сони".

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 21 сентября 2019

Спроси у тети Сони: жена не пускает на пьянку с друзьями

12:00, 14 сентября 2019

Спроси у тети Сони: нормально пихать кусок пластмассы в разные части тела?

12:00, 7 сентября 2019

Спроси у тети Сони: родители хотят мне пышной свадьбы и переносят ее на год

12:00, 27 июля 2019

Спроси у тети Сони: бывшая жена мужа не дает спокойно жить

12:00, 20 июля 2019

Спроси у тети Сони: кем я хочу стать, когда вырасту?

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

12:45, 19 сентября 2019

Мощный снегопад лишил всех благ цивилизации поселок в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

18:11, 21 сентября 2019

Блиц-выселение: загадочное возгорание тушили пожарные на улице Шелеста (ФОТО)

12:35, 21 сентября 2019

Машину медслужбы протаранил на Павла Морозова водитель Mercedes (ФОТО)

Полная версия сайта