Новости Хабаровск

Инстаграм сайта DVhab.ru заблокирован не из-за связи с Фургалом — пресс-служба губернатора

Инстаграм-аккаунт информационного портала DVhab.ru стал недоступен для читателей. Причину блокировки техподдержкой соцсети не сообщают, однако у редакции сайта есть все основания полагать, что за этим стоят определенные политические силы, поскольку ранее в адрес нашей официальной страницы неоднократно поступали угрозы от неизвестных лиц.

Несколько дней назад мы сообщали, что аккаунт губернатора края Сергея Фургала подвергся информационной атаке, якобы имело место нарушение авторских прав. 

В адрес нашей страницы также поступили аналогичные жалобы, несмотря на то, что сайт очень щепетильно подходит к интеллектуальной собственности, имеет свой штат профессиональных фотографов. Углядев взаимосвязь и сопоставив факты, для прояснения ситуации мы решили обратиться в пресс-службу губернатора с просьбой прокомментировать происходящее.

— Зачастую нам непонятны заголовки некоторых ваших публикаций, а некоторые статьи и вовсе носят провокационный характер. Но мы понимаем, что есть определенное авторское видение, есть независимая политика руководства вашей компании. Я часто читаю в социальных сетях, слышу разговоры в журналистской среде, что якобы ваш сайт продался правительству края, Фургалу. Как по мне — это полный бред! Правительство края, губернатор, ведомства и министерства не имеют никакой материальной, документальной связи с сайтом DVhab.ru, — рассказала по телефону Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Хабаровского края.

Факт угроз в адрес паблика подтвердил SMM-специалист сайта Владимир Салимзанов.

— В начале года руководством нашей компании была поставлена задача воспрепятствовать нелегальному копированию авторского контента с нашего сайта десятками сообществ в социальных сетях Instagram, Вконтакте, Одноклассники. Мы обратились к администраторам различных страниц, использующих материалы нашего сайта, с требованием удалить уникальный контент со страниц своих сообществ. Большинством администраторов наше требование воспринималось адекватно, удавалось достичь положительного решения. Однако руководство одного из пабликов обвинило нас в том, что приказ нам пришел от Фургала, которому якобы не понравились материалы, размещаемые в этом сообществе. Администратор этого сообщества заявил, что если из его паблика удалят хотя бы одну публикацию, или если техподдержка заблокирует страницу, то он в отместку удалит и заблокирует и наш сайт, и наш инстаграм-аккаунт. Спустя некоторое время после угроз нам стали приходить предупреждения о нарушении авторских прав, хотя фотографии, которые нами использовались, были сняты нашими же фотографами. Что характерно, жалобы приходили в основном на контент, имеющий прямое отношение к губернатору Фургалу, — рассказал SMM-специалист.

Руководство сайта подало жалобу в техподдержку Instagram с просьбой детально разобраться в ситуации с блокировкой и с непременным требованием вернуть нам страницу. Пока же можно подписываться на страницу @dvhab_afisha. 

Напомним, сайт DVhab.ru был заблокирован вечером 15 ноября, когда в эфире телеканалов холдинга "Национальная Медиа Группа", принадлежащего друзьям президента России Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко, вышли сюжеты с критикой нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:24, 6 ноября 2019

В российских тюрьмах начнут блокировать сотовую связь

12:23, 28 октября 2019

Без «управляек» остались дома в трех селах Хабаровского края

12:37, 3 октября 2019

Блокировать сайты антипрививочников предложил депутат главе Роскомнадзора

09:29, 18 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор инициировал блокировку сайта, продающего БАДы

10:00, 1 августа 2014

Хабаровские полицейские нашли пропаганду наркотиков на 147 сайтах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта