Новости Хабаровск

Фургал пообещал «перерезать кое-что» застройщикам ЖК «Алексеевская» (ФОТО; ВИДЕО)

Сдача жилого комплекса «Алексеевская», который муниципальный застройщик «УКС» возводит с 2014 года, вновь сдвигается. Ключи от квартир в первом доме хабаровчане получили в конце 2018 года, а вот завершение второго здания пока под вопросом. Губернатор Сергей Фургал инициировал проведение проверки, которая должна прояснить главный вопрос — куда пропали деньги дольщиков, которых по всем расчетам должно было с лихвой хватить на строительство.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года мэр Сергей Кравчук заявил, что ЖК «Алексеевская» будет сдан в августе 2019 года, при соблюдении ряда условий. Сводились они к тому, что достройкой объекта займется инвестор, который взамен получит земельный участок в центре города под возведение многоэтажки.

— В соответствии с графиком производства работ предусмотрено, что это произойдет в течение 10 месяцев с момента решения вопроса о выделении компенсационного земельного участка, — заявила Ирина Шапиро, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам.

Всего с дольщиков на этот дом было собрано 159 миллионов рублей. Из 68 квартир граждане получили 38. 25 разошлись по договорам с юридическими лицами, в том числе и с администрацией Хабаровска, оставшаяся часть помещений так и не реализована.

В настоящий момент на достройку дома не хватает около 120 миллионов рублей. Деньги должны пойти на благоустройство, внутреннюю отделку и завершение внутренних домовый сетей.

Предложение о выделении компенсационного участка не устроило Сергея Фургала. Губернатор заявил, что прежде всего необходимо выяснить, что произошло с денежными средствами участников долевого строительства.

— Деньги на возведение этого дома были получены на 100 процентов. Куда они делись? Составлялась смета перед строительством, в которую закладывались все расходы. А теперь мне говорят, что не хватает половины денег. Может, строили из особого кирпича и бетона? У меня возникает подозрение, что там квартиры не проданы или переданы кому-то бесплатно. Допускаю я и элемент коррупции, — добавил Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Ирина Шапиро возразила, что на этапе проектирования нельзя было предсказать увеличение затрат на строительство дома. Фургала же эти слова не убедили. Губернатор заявил, что в этом случае необходимо было повторно провести экспертизу проекта.

— Выделение компенсационного участка — шантаж в чистом виде. Я считаю, что пока правоохранительные органы не разберутся во всем, обсуждать вопрос об этом преждевременно. Думаю, что в мае определимся с источником финансирования, а вопрос этот закроем до конца года. Перережем ленточку, а кому-нибудь перережем еще чего-нибудь, — отметил Сергей Фургал.

Напомним, что более 250 дольщиков получат от застройщика ключи от квартир. Два дома в жилом комплексе «Пионерский» введены в эксплуатацию. Сдача третьей высотки запланирована на конец этого года.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Застройщики Хабаровска ответили губернатору за сорванную сдачу домов для дольщиков — dvnovosti.ru Ирина Шапиро — dvnovosti.ru Сергей Фургал — dvnovosti.ru Совещание в правительстве — dvnovosti.ru Застройщики Хабаровска ответили губернатору за сорванную сдачу домов для дольщиков — dvnovosti.ru Совещание в правительстве — dvnovosti.ru Застройщики Хабаровска ответили губернатору за сорванную сдачу домов для дольщиков — dvnovosti.ru Представители дольщиков — dvnovosti.ru
Застройщики Хабаровска ответили губернатору за сорванную сдачу домов для дольщиков — dvnovosti.ruИрина Шапиро — dvnovosti.ruСергей Фургал — dvnovosti.ruСовещание в правительстве — dvnovosti.ruЗастройщики Хабаровска ответили губернатору за сорванную сдачу домов для дольщиков — dvnovosti.ruСовещание в правительстве — dvnovosti.ruЗастройщики Хабаровска ответили губернатору за сорванную сдачу домов для дольщиков — dvnovosti.ruПредставители дольщиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:32, 1 августа 2019

Один из домов ЖК «Алексеевская» ограблен на миллион

17:32, 26 июля 2019

Фургал пригрозил мэрии уголовкой за банкротство застройщика «Алексеевской»

08:27, 18 июля 2019

Идите вы… в «Березки»: мэрия Хабаровска тормозит очередную стройку

10:56, 12 июля 2019

Сами виноваты: дольщики умирают, не дождавшись обещанных Коломеецем квартир (ФОТО)

15:23, 11 апреля 2019

Скандального ЖК «Алексеевская» не оказалось в перечне объектов к сдаче в этом году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

14:11, 12 ноября 2019

Госдума хочет вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст

09:03, 13 ноября 2019

Мэрия Хабаровска потеряла контроль над ценами на 11 автобусных маршрутах

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта