Новости Хабаровск

Междоусобную войну развязали жители соседних домов из-за мусора в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

ТСЖ многоквартирного дома в Хабаровске установило мусорные контейнеры в своем дворе. Но оказалось, что они мешают жильцам соседней девятиэтажки. Собственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами до детской игровой зоны и обнаружили нарушение норм.

Решив облагородить двор своей многоэтажки, ТСЖ дома № 8 на улице Вяземской убрало мусорные контейнеры от своих подъездов. Площадку для сбора отходов разместили в границах своей территории. Но такая перестановка не понравилось жильцам соседнего дома № 14 на той же улице.

— Они установили свои контейнеры напротив наших окон и балконов без нашего согласия. Расстояние 20 метров соблюдено, но в жаркую погоду стоит невыносимая вонь, летают мухи, бегают крысы. Мы даже окна открыть не можем. Они молодцы, от своих подъездов убрали, а нам жить с этим приятно? — поделилась Людмила Белобородько, жительница дома № 14 на улице Вяземской.

По словам жителей дома № 14, их недовольство возрастает, когда мусор вывозят несвоевременно. Они даже взялись вести фотоотчет. Но возмутило их и то, что контейнерная площадка расположена в десяти метрах от детской игровой зоны.

— Мы взяли рулетку и замерили. По СанПиН  мусорные контейнеры должны размещаться в 20 метрах от детских игровых площадок. А здесь около десяти. И они сами знают, что это нарушение, но решили разломать хоккейную коробку, укоротив ее, чтобы до мусорки было нужное расстояние, — рассказала Елена Чернылевская жительница дома № 14 на улице Вяземской.

Как заявляют местные жители, они обращались в свою управляющую компанию, но коммунальщики ответили, что собственники квартир должны сами отстаивать свои интересы. Представители ТСЖ рассказали, что действовали в рамках закона.

— Мы установили мусорные контейнеры согласно нормативно-правовым актам. У нас все документы имеются. Против крыс проводим дератизацию. А детская площадка ничейная, ни у кого балансе не стоит. Но мы планируем ее реконструировать. Кроме того, нас должен проверить Роспотребнадзор, — прокомментировал Вячеслав Асеев, мастер по эксплуатации зданий ТСЖ дома № 8 на улице Вяземской.

Внимание на эту ситуацию обратили специалисты регионального центра "ЖКХ контроль" в Хабаровском крае. Проблемный адрес они обещали посетить с проверкой.

— Мы планируем провести внеплановую проверку. При этом напишем обращение в комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. От себя хочу отметить, что границы межевания земельных участков многоквартирных домов не дают права размещать мусорные контейнеры где угодно. Здесь необходимо согласование со всеми собственниками квартир, — подчеркнул Михаил Шереметьев, заместитель руководителя регионального центра "ЖКХ контроль" в Хабаровском крае.

Напомним, в России появится "Российский экологический оператор". Он займется формированием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Указ о создании публично-правовой компании подписал президент РФ. Организация создается для обеспечения норм законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой области и реализации нацпроекта "Экология".

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Два дома враждуют между собой из-за мусорных контейнеров — dvnovosti.ru ТСЖ дома № 8 по улице Вяземской убрали мусорные контейнеры от своих подъездов — dvnovosti.ru Собственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами — dvnovosti.ru Недовольство возрастает, когда мусор не вывозится — dvnovosti.ru Собственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами — dvnovosti.ru ТСЖ дома № 8 по улице Вяземской убрали мусорные контейнеры от своих подъездов — dvnovosti.ru Собственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами — dvnovosti.ru Они даже взялись вести фотоотчет — dvnovosti.ru
Два дома враждуют между собой из-за мусорных контейнеров — dvnovosti.ruТСЖ дома № 8 по улице Вяземской убрали мусорные контейнеры от своих подъездов — dvnovosti.ruСобственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами — dvnovosti.ruНедовольство возрастает, когда мусор не вывозится — dvnovosti.ruСобственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами — dvnovosti.ruТСЖ дома № 8 по улице Вяземской убрали мусорные контейнеры от своих подъездов — dvnovosti.ruСобственники жилья замерили расстояние от площадки с отходами — dvnovosti.ruОни даже взялись вести фотоотчет — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:57, 13 ноября 2019

Еврейская автономия вошла в список отстающих регионов по переработке мусора

18:30, 14 июня 2019

Мусорные контейнеры отобрали у жителей частных домов Хабаровска

17:01, 10 января 2019

Ужесточен лицензионный контроль за управляющими компаниями в Хабаровском крае

18:40, 8 августа 2017

Война жильцов: сломанная стена стала причиной скандала в Хабаровске (ФОТО)

16:50, 28 июля 2014

Хабаровчане собрали более миллиона бутылок в рамках проекта по сортировке мусора

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта