Новости Хабаровск

Госпожнадзор пригрозил хабаровским дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам (ФОТО)

Сотрудники Госпожнадзора вышли в рейды для предотвращения нарушений требований пожарной безопасности и сжигания сухой травы.

Для предотвращения палов и соблюдения мер пожарной безопасности населением сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проводят профилактические рейды. Один из таких в выходные дни прошёл в пригороде Хабаровска. В поле зрения инспекторов не только дачники, но и владельцы частных жилых домов, которые зачастую разводят на своих участках костры, сжигают траву и мусор. Опасность представляют и топящиеся печи, точнее искры от них. При этом административная ответственность за нарушение требований безопасности предусмотрена не только за использование открытого огня, но и за захламлённость территории. Поэтому те, кто вовремя не очистил свой участок от прошлогоднего сухостоя, деревянных изделий и горючего хлама могут заплатить штраф. Все эти вопросы сотрудники Госпожнадзора разъясняют гражданам.

— С 22 февраля в Хабаровском муниципальном районе введён особый противопожарный режим, после Ванинского и Советско-Гаванского районов. Это уже третий район в крае, где установлена такая мера предупреждения природных пожаров. Это значит, что требования пожарной безопасности ужесточены – нельзя использовать открытый огонь, разводить костры, в том числе и жарить шашлыки на открытой территории и т.д. Также нужно аккуратнее использовать печи, обязательно устанавливать на дымоходах искрогасители, чтобы угольки и пепел не разлетались на дальние расстояния. При этом мера ответственности также стала в два раза больше. Теперь для граждан штраф за нарушение требований пожарной безопасности составит от 2 до 4 тысяч рублей, — пояснила Марина Савченко, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Повышенные температуры воздуха и отсутствие снежного покрова способствуют возникновению природных пожаров и распространению их на большие территории. Причиной таких возгораний становится чаще всего человек. При этом тушение пожаров в природной среде в зимних условиях затрудняется отсутствием доступных водоисточников, труднодоступностью местности, где они возникают, что осложняет доставку людей и техники туда и обеспечение их огнегасящей жидкостью в достаточном количестве.

— Зачастую палы происходят в черте населенных пунктов, в дачных обществах, вдоль дорог, на пустырях, тем самым создают угрозу для жилых домов и объектов экономики. Именно поэтому органы местного самоуправления, собственники земель должны произвести заблаговременно опашку населенных пунктов. Также населению нужно соблюдать правила противопожарного режима, ни в коем случае не жечь траву и мусор, разводить костры, допускать складирование на своей территории горючих материалов, — добавили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, что около 50 термоточек зарегистрировала лесоохрана в Хабаровском крае. Большая часть из них – палы сухой травы. В четырех южных районах региона власти ввели особый противопожарный режим. Меры по борьбе с возгораниями обсудили на заседании комиссии по ЧС, которое провел губернатор Сергей Фургал.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru
Сотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ruСотрудники краевого Госпожнадзора пригрозили дачникам штрафом за легковоспламеняющийся хлам — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 16 октября 2019

Сезон возгорания сухой травы начался в Хабаровском крае

14:12, 11 апреля 2019

В садоводческом обществе у поселка Горького из-за пала травы сгорели дачные дома (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 11 апреля 2019

Детский сад едва не сгорел из-за пала травы под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

13:49, 10 апреля 2019

Из-за лени селянина поселок Смидович мог выгореть дотла

15:21, 8 апреля 2019

Дымом затянуло трассу Хабаровск — Комсомольск из-за пала травы (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта