Новости Хабаровск

Мэрские «умные остановки» за 8 миллионов оказались не нужны хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

Градоначальник Сергей Кравчук хочет начать устанавливать "умные остановки". Их можно оборудовать  современными и полезными системами. Мэр также решил посоветоваться с хабаровчанами о том, чего бы им хотелось. Однако люди начали требовать простые остановки, ведь в городе полно мест, где они отсутствуют годами.

Администрация города определила пять остановочных павильона, которые оснастят новым оборудованием. Кроме навеса и лавочек, павильон будет оборудован системой навигации, кнопкой для вызова экстренных служб, системой видеонаблюдения, подключенной к АПК «Безопасный город», платежным терминалом. Стоимость одной "умной остановки", по предварительным данным, может варьироваться от 1,2 до 8 миллионов рублей. Мэр решил обратиться в социальных сетях в хабаровчанам и посоветоваться с ними по поводу новшеств.

— Пассажиры смогут воспользоваться системой навигации — увидеть, какие объекты расположены в пешеходной доступности, получить информацию о времени прибытия автобуса, каким маршрутом необходимо воспользоваться, чтобы попасть в ту или иную точку города. Кроме этого, чтобы сделать ожидание общественного транспорта зимой более комфортным, есть предложения установить инфракрасные уличные обогреватели. И да, появились инвесторы, заинтересованные в их строительстве. А как вы думаете, что из себя должны представлять «умные остановки», какие там должны быть «фишки»? – поинтересовался Сергей Кравчук.

Позиция правильная. С людьми обсудить, а нужны ли им новшества, коли делается это именно для них. Однако народ не поддержал главу города.

— Уберите разваленные автобусы и трамваи, поставьте простые, дешевые остановки с расписанием и все! Лучшее — враг хорошего! Сначала порядок, потом новшества, — обратился Павел, пользователь.

Более того, некоторые хабаровчане упрекнули мэра в исчезновении остановок. Так в одном из микрорайонов после работ управления дорог и внешнего благоустройства города жители недосчитались двух мест для посадки пассажиров в общественный транспорт. Теперь там нет защиты от дождя, снега и ветра.

— Сергей Анатольевич, а куда вдруг после прошлогоднего ремонта дорог в поселке имени Горького исчезли остановки? Я не про «карманы», а именно про конструкции. Нет даже скамеек, а скоро весна с дождями, а навеса нет. Я говорю про остановки «Заводоуправление» и «СНТ «Черёмушки». Повторюсь, они были до вашего ремонта, — заявил Александр, хабаровчанин.

История повторялась раз за разом. Мэр получил десятки комментариев о нежелание людей получить «умные остановки». Жители Хабаровска просто хотят видеть на улицах города остановки, а не их отсутствие.

— Сергей Анатольевич, если бы Вы прислушивались к мнению горожан, то Вы бы поняли, что такие остановки нам пока не нужны, Вы лучше на эти деньги приведите в порядок все остановки в городе, вот тогда вам спасибо скажут. А то, что Вы поставите 5 штук "умных" — это пустая трата денег, через полгода они станут позором города, а не гордостью, — отметила Татьяна (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, ранее перевозчики просили мэра изменить остановку «Большая». Они хотят сделать ее по аналогии с "Павленко". А сейчас там автобусы зачастую стоят в два ряда и затрудняют проезд. Сам же градоначальник назвал свой список самых проблемных остановок: «Большая», «Дом одежды» на улице Ленинградской, «ДК профсоюзов», "Площадь Ленина".

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 «Умные остановки» от мэра оказались не нужны хабаровчанам — dvnovosti.ru Однако люди начали требовать простые остановки, ведь в городе полно мест, где они отсутствуют годами. — dvnovosti.ru Более того, некоторые хабаровчане упрекнули эра в исчезновении остановок — dvnovosti.ru
 «Умные остановки» от мэра оказались не нужны хабаровчанам — dvnovosti.ruОднако люди начали требовать простые остановки, ведь в городе полно мест, где они отсутствуют годами. — dvnovosti.ruБолее того, некоторые хабаровчане упрекнули эра в исчезновении остановок — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:12, 29 августа 2019

Всем выйти из сумрака: Фургал открыл сезон охоты на перевозчиков

10:52, 26 июля 2019

Гнить вам вечно: Кравчук объяснил, почему не расселяют бараки на проспекте 60-летия Октября

10:58, 28 марта 2019

Хабаровчан на автобусах будем возить цивилизованно и по науке – мэр Кравчук

14:23, 19 марта 2019

Категоричный ответ по поводу крытых остановок дала горожанам мэрия Хабаровска

11:42, 28 февраля 2018

Новая автобусная остановка появится в городе благодаря активности хабаровчан (КАРТА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

16:00, 22 сентября 2019

Для приезжающих в Хабаровск китайцев предложили сделать специальное такси

10:18, 23 сентября 2019

Понабрали неликвида: мэр Кравчук готов обучать депутатов элементарным вещам

Происшествия

18:22, 23 сентября 2019

Трэш-авария: на Связной столкнулись 4 машины, в которых не было водителей (ФОТО)

17:50, 23 сентября 2019

Выбил страйк: 6 машин разбиты в серьезном ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:27, 23 сентября 2019

Недовольный клиент устроил расправу над сотрудником автосервиса на Большой улице (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 23 сентября 2019

Около 125 тысяч юаней изъяли у хабаровчанина при въезде в Китай

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

Фоторепортажи

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

11:40, 22 сентября 2019

Организация — космос: в Хабаровске стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

Полная версия сайта