Мэрские «умные остановки» за 8 миллионов оказались не нужны хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)
Градоначальник Сергей Кравчук хочет начать устанавливать "умные остановки". Их можно оборудовать современными и полезными системами. Мэр также решил посоветоваться с хабаровчанами о том, чего бы им хотелось. Однако люди начали требовать простые остановки, ведь в городе полно мест, где они отсутствуют годами.
Администрация города определила пять остановочных павильона, которые оснастят новым оборудованием. Кроме навеса и лавочек, павильон будет оборудован системой навигации, кнопкой для вызова экстренных служб, системой видеонаблюдения, подключенной к АПК «Безопасный город», платежным терминалом. Стоимость одной "умной остановки", по предварительным данным, может варьироваться от 1,2 до 8 миллионов рублей. Мэр решил обратиться в социальных сетях в хабаровчанам и посоветоваться с ними по поводу новшеств.
Пассажиры смогут воспользоваться системой навигации увидеть, какие объекты расположены в пешеходной доступности, получить информацию о времени прибытия автобуса, каким маршрутом необходимо воспользоваться, чтобы попасть в ту или иную точку города. Кроме этого, чтобы сделать ожидание общественного транспорта зимой более комфортным, есть предложения установить инфракрасные уличные обогреватели. И да, появились инвесторы, заинтересованные в их строительстве. А как вы думаете, что из себя должны представлять «умные остановки», какие там должны быть «фишки»? – поинтересовался Сергей Кравчук.
Позиция правильная. С людьми обсудить, а нужны ли им новшества, коли делается это именно для них. Однако народ не поддержал главу города.
Уберите разваленные автобусы и трамваи, поставьте простые, дешевые остановки с расписанием и все! Лучшее враг хорошего! Сначала порядок, потом новшества, обратился Павел, пользователь.
Более того, некоторые хабаровчане упрекнули мэра в исчезновении остановок. Так в одном из микрорайонов после работ управления дорог и внешнего благоустройства города жители недосчитались двух мест для посадки пассажиров в общественный транспорт. Теперь там нет защиты от дождя, снега и ветра.
Сергей Анатольевич, а куда вдруг после прошлогоднего ремонта дорог в поселке имени Горького исчезли остановки? Я не про «карманы», а именно про конструкции. Нет даже скамеек, а скоро весна с дождями, а навеса нет. Я говорю про остановки «Заводоуправление» и «СНТ «Черёмушки». Повторюсь, они были до вашего ремонта, заявил Александр, хабаровчанин.
История повторялась раз за разом. Мэр получил десятки комментариев о нежелание людей получить «умные остановки». Жители Хабаровска просто хотят видеть на улицах города остановки, а не их отсутствие.
Сергей Анатольевич, если бы Вы прислушивались к мнению горожан, то Вы бы поняли, что такие остановки нам пока не нужны, Вы лучше на эти деньги приведите в порядок все остановки в городе, вот тогда вам спасибо скажут. А то, что Вы поставите 5 штук "умных" это пустая трата денег, через полгода они станут позором города, а не гордостью, отметила Татьяна (орфография и пунктуация автора сохранены).
Напомним, ранее перевозчики просили мэра изменить остановку «Большая». Они хотят сделать ее по аналогии с "Павленко". А сейчас там автобусы зачастую стоят в два ряда и затрудняют проезд. Сам же градоначальник назвал свой список самых проблемных остановок: «Большая», «Дом одежды» на улице Ленинградской, «ДК профсоюзов», "Площадь Ленина".
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник — новости Хабаровска DVhab.ru