Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: почему муж не хочет работать

Сегодня День защитника Отечества, и женщины поздравляют мужчин с самым брутальным праздником в году. Но не всегда представители сильного пола являются настоящими защитниками и главами семьи. Например, хабаровчанка по имени Наталья спрашивает, что делать, если муж не работает уже более восьми месяцев. Тетя Соня не могла пройти мимо такой проблемы и решила помочь разобраться в возникшей ситуации.

Что делать, если муж не работает?

Как вы считаете мужчина всегда должен работать и содержать семью? А если уже 8 месяцев не работает.. ничего не ищет и считает, что здесь нет ему работы.. Как бытъ тогда? Есть 2 детей, в браке 9 лет.

Наталья (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Здравствуйте, уважаемая Наталья! Ситуация ваша интересна, и вариантов разрешить ее множество. Для начала скажу, что мужчина не обязательно должен быть тем самым человеком, который будет содержать семью. На дворе XXI век, и предыдущие понятия об обязанностях мужчин и женщин сильно изменились, а в некоторых случаях – поменялись местами. Мужья начали выходить в декрет вместо своих жен, если супруга зарабатывает больше. Женщин перестали заставлять брать на себя все без исключения обязанности по дому, потому что они вышли на работу и стали зарабатывать наравне с сильным полом.

Однако здесь находится еще два подводных камня, о которые может разбиться корабль вашей семьи.

Первый «айсберг» — это финансовое обеспечение. Времена нынче довольно тяжелые, и не каждая семья из двух взрослых человек может прокормиться на одну зарплату, не говоря уже о детях. На вашей с супругом ответственности находятся два ребенка, и у каждого из них есть свои потребности и желания. Если семье с трудом хватает на жизнь заработанных вами денег, то отсутствие работы у мужа – серьезная проблема.

Если это так, и ваш мужчина не видит трудностей, — попробуйте ему их показать. Вы не обязаны тянуть взрослого человека, он сам в состоянии за себя отвечать. Попробуйте игнорировать его «хотелки», ущемлять его в предметах, которые бы он хотел себе купить: алкоголь, никотин, вкусняшки, одежда, без которой можно обойтись, походы в кафе… Тут уж вам виднее. Если человек не желает помогать семье выбраться из финансового кризиса, то он доложен ощутить его на себе во всей красе.

Второй «айсберг» — разделение обязанностей. Если финансово вы можете позволить содержать своего мужа, то он должен взять на себя обязанности по дому. Женщина работает – мужчина сидит дома и ведет хозяйство. Мужчина работает – женщина берет на себя все домашние дела. Такое положение вещей хотя бы честно.

Если ваш мужчина не только сидит без работы, но и по дому ничего не делает, — задумайтесь, а нужен ли вам такой муж? Залог хороших отношений в семье – взаимоуважение, а когда один из супругов отказывается помогать другому — это самый главный признак отсутствия уважения. Вас используют. Просто ему комфортно быть рядом: вы приносите деньги в дом, убираете, стираете и гладите, готовите еду… Вы – прислуга, которая еще и семью содержит. Очень удобно, правда?

Совет всем женщинам: бегите от отношений, в которых нет уважения. Не связывайтесь с людьми, которых не уважаете сами. Потому что в таком союзе никогда не будет любви и понимания. Что же касается заработков: кормильцем в семье может быть кто угодно, главное, чтобы задачи были разделены справедливо.

Кстати, прошлая тема у нас тоже была посвящена отношениями между полами. Молодой человек с нашего форума интересуется, по какой причине девушки перестали стремиться к самореализации на работе и начали массово выбирать путь домохозяйки? Что же по этому поводу может сказать наша тетя Соня?

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 2 ноября 2019

Спроси у тети Сони: моего сына в детском саду избивает девочка

12:00, 26 октября 2019

Спроси у тети Сони: мой парень — неудержимый онанист

12:00, 19 октября 2019

Спроси у тети Сони: ребенка обделили на соревнованиях

12:00, 12 октября 2019

Спроси у тети Сони: 50-летний дядя любит плохих девочек

12:00, 5 октября 2019

Спроси у тети Сони: любовь и «скамья запасных»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта