Новости Хабаровск

Ледовые переправы продолжают оборудовать в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжают оборудовать новые ледовые переправы. Прошли освидетельствование зимние проезды по реке Амгунь в районе 8-й створы у села имени Полины Осипенко (грузоподъемность 20 тонн), через протоку Пчелиную в районе перехода у резервной нитки «Транснефть» в Хабаровском районе (грузоподъемность 50 тонн), а также две ледовых переправы на трасе «с. Джигда – с Нелькан» через реки Мая и Батомга в Аяно-Майском районе (грузоподъемность 20 тонн), сообщили в ГУ МЧС РФ по хабаровском краю.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проверили соблюдение всех мер безопасности при оборудовании переправ, толщину льда, наличие спасательных средств у дежурного персонала.

— Таким образом, на сегодняшний день на территории края официально действует 33 ледовых переправы: район им. Полины Осипенко – 5, Верхнебуреинский район – 2, Николаевский район – 1, район им. Лазо – 5, Хабаровский район – 6, Амурский район – 1, Комсомольский район – 1, Ульчский район – 5, Охотский район – 4, Тугуро-Чумиканский район – 1, Аяно-Майский район — 2, — рассказали спасатели.

Обеспечения безопасности проезда людей на автомобилях по водоёмам региона, сотрудники ГИМС держат на постоянном контроле. Кроме этого они ведут работу по выявлению несанкционированных мест съезда к водоемам для принятия мер по их устранению. Также под пристальным наблюдением находятся места массового выхода людей на лед для зимней рыбалки. Таких традиционных участков в крае насчитывается 8, они находятся в основном в морских бухтах по побережью региона. В этих местах рыбаки выходят большими группами.

В выходные дни здесь собирается до 500 человек. Инспекторы ГИМС регулярно ведут патрулирование и профилактические рейды с разъяснением любителям подлёдного лова правил безопасности на льду.

Пришедшее тепло и повышение дневных температур воздуха до нулевых отметок существенно влияет на состояние ледового покрова на водоемах Хабаровского края.

— Из-за перепадов температур происходит разрушение льда, он становится более хрупким, рыхлым, — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов. – В таких условиях прочность льда теряет свою силу, и там где когда-то его толщина была безопасной, могут образовываться промоины. Поэтому передвигаться по рекам можно только в местах официально оборудованных ледовых переправ, потому что здесь ведется регулярное отслеживание состояния ледового покрова, его безопасность для проезда техники. При этом нельзя пренебрегать установленными знаками об ограничении грузоподъемности транспорта. С потеплением возможно снижение тоннажа автомобилей на уже открытых переправах»

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона, что необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у водоемов. Ни в коем случае нельзя выходить на лед, особенно в темное время суток и при плохой видимости. Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озер. Несанкционированными ледовыми переходами и переездами пользоваться опасно.

Напомним, пришедшее тепло и повышение дневных температур воздуха до нулевых отметок существенно влияет на состояние ледового покрова на водоемах Хабаровского края.В таких условиях прочность льда теряет свою силу, и там где когда-то его толщина была безопасной, могут образовываться промоины.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:35, 19 февраля 2019

Две новые ледовые переправы открыли в Хабаровском крае

16:20, 1 февраля 2019

Ледовых переправ в крае стало больше

17:44, 25 января 2019

Автозимники открылись в Охотском и Хабаровском районах (ФОТО)

11:33, 24 января 2019

Четыре новых ледовых переправы открылись в Хабаровском крае

13:16, 18 января 2019

В Хабаровском крае действует 12 ледовых переправ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта