Новости Хабаровск

Установка новых дорожных знаков началась в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам. Теперь указатели будут прочнее и долговечнее, сообщили в администарции Хабаровска.

Со вступлением в России в «Таможенный союз Евразийского экономического союза» в 2016 году, в нашу страну пришли и межнациональные стандарты, ряд которых затрагивает изготовление дорожных знаков. Но начать работать по ним производители смогли только сейчас: длительное время заняли процедуры получения сертификатов на выполнение этих работ, а также поиск поставщиков необходимых материалов для выпуска продукции, соответствующей новым требованиям.

Как рассказал руководитель отдела ООО «ХабДорСнаб» Владислав Чендаков, в частности, теперь по введенному ГОСТу-32945, надлежит применять металлические листы с толщиной оцинковки не менее чем в 20 микрон (ранее использовался прокат с оцинковкой в 10-12 микрон).

— Такого металла нет во всем Хабаровском крае – у нас его просто не производят. Пришлось закупать у челябинских металлургов. Договорились с ними о бесперебойных поставках. Знаки, изготовленные из него, служат на порядок дольше обычных – 10 лет вместо пяти, — поведал Чендаков.

Прочнее стала и пленка, создающая так называемую «маску» знака, то есть, само изображение, видимое пешеходам и водителям. Прежде чем быть наклеенной на металлическую основу, она проходит более серьезные, чем раньше, испытания на старение и устойчивость к агрессивной окружающей среде.

— В России выпуск такой пленки пока налажен лишь в нескольких городах – опять же из-за сложностей с сертификацией: организации, которые могут сертифицировать производство, расположены в Новосибирске и столице страны, что очень сильно замедляет процесс оформления. Что до пленки, то наши поставщики находятся тоже не близко — в Москве и Санкт-Петербурге, — рассказал Чендаков.

Дорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах. Наибольшим спросом у заказчиков традиционно пользуются знаки «Пешеходный переход», таблички зоны действия знаков, «Места для инвалидов», а также знаки из категории запрещающих — «Проезд запрещен», «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена».

— Хочу отметить, что визуально знаки, выпущенные по новому ГОСТу, практически ничем не отличаются от старых, которые мы делали по национальному российскому стандарту. Найти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур, — подчеркнул он.

Несмотря на некоторые имеющиеся, но уже практически разрешенные, сложности с материалами, предприятие, являющееся пока единственным поставщиком данной услуги в краевом центре, готово выполнить все заявки. Производительность цеха – 30 тысяч дорожных знаков в год, что позволит удовлетворить любой, даже самый взыскательный спрос.

Напомним, в России вдоль дорог планируется установить знаки ограничения скорости, которые будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим.

Фото пресс-служба администрации Хабаровска

Источник — Администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам — dvnovosti.ru Дорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Найти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур — dvnovosti.ru В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам — dvnovosti.ru Дорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ru Наибольшим спросом у заказчиков традиционно пользуются знаки «Пешеходный переход», таблички зоны действия знаков — dvnovosti.ru Со вступлением в России в «Таможенный союз Евразийского экономического союза» в 2016 году, в нашу страну пришли и межнациональные стандарты — dvnovosti.ru Наибольшим спросом у заказчиков традиционно пользуются знаки «Пешеходный переход», таблички зоны действия знаков — dvnovosti.ru Найти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур — dvnovosti.ru Дорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ru Найти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур — dvnovosti.ru Дорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ru В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам — dvnovosti.ru
В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам — dvnovosti.ruДорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНайти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур — dvnovosti.ruВ Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам — dvnovosti.ruДорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ruНаибольшим спросом у заказчиков традиционно пользуются знаки «Пешеходный переход», таблички зоны действия знаков — dvnovosti.ruСо вступлением в России в «Таможенный союз Евразийского экономического союза» в 2016 году, в нашу страну пришли и межнациональные стандарты — dvnovosti.ruНаибольшим спросом у заказчиков традиционно пользуются знаки «Пешеходный переход», таблички зоны действия знаков — dvnovosti.ruНайти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур — dvnovosti.ruДорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ruНайти отличия могут только специалисты и представители контролирующих структур — dvnovosti.ruДорожные указатели нового образца уже можно встретить на хабаровских улицах — dvnovosti.ruВ Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта