Новости Хабаровск

К ликвидации ледяных заторов готовятся спасатели МЧС в Хабаровском крае (ФОТО)

Экипажи воздушных судов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совместно со спасателями отработали навыки выполнения работ по проведению превентивных мероприятий в период весеннего паводка и ликвидации природных пожаров. Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков,

Подготовку к пожароопасному сезону спасатели МЧС начали в несколько этапов. Первый из них прошел накануне в Хабаровске. Экипажи оттачивали мастерство полетов с внешней подвеской. Груз весом порядка 1200 кг, висящий на лебедке, необходимо было поднять, переместить и поставить точно в обозначенную площадку. Сообщили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Полеты выполнялись как в светлое время суток, так и в ночных условиях. Выполнение такой задачи требует точности и слаженности действий всех членов экипажа. Малоснежная зима и потепление на территории южных районов Хабаровского края стали предпосылкой для раннего появления в регионе загораний сухой травы, природных пожаров. За прошедшие сутки, по данным спутникового мониторинга, в крае было зафиксировано 25 термических аномалий в Советско-Гаванском и Хабаровском районах.

— Отработка умений работы с грузом на внешней подвеске – это начальный этап подготовки для летного состава по восстановлению навыков работы с водосливным устройством объемом 5 тонн для Ми-8 и 15 тонн для Ми-26. Как только водоемы региона освободятся ото льда, тренировки будут продолжены уже с реальным забором воды, – рассказал начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Виталий Плотников.

Кроме этого, в МЧС России сегодня есть уже практика по тушению пожаров в ночных условиях. Выполнять такие полеты гораздо сложнее, чем днем, так как необходимо соблюдать повышенные меры безопасности, чтобы не допустить столкновения с возможными препятствиями. Обладая такими навыками экипажи изучив местность, доступные водоисточники, обстановку в районе происшествия в светлое время суток смогут продолжать работать на месте и с наступлением темноты. Так, в мае 2018 года этот опыт применялся при тушении крупного пожара в селе Лидога Нанайского района Хабаровского края, где на большой площади горела древесина.

— Ранняя весна также может сказаться и на сроках прохождения ледохода на реках, в целях заблаговременной подготовки и оперативного реагирования на возможные угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций экипажи воздушных судов МЧС России также выполнили тренировочные полеты по различным задачам, — добавили спасатели.

Первым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов. Полеты выполнялись без подрывов. Условные муляжи зарядных устройств на предельно малой высоте с помощью специальной транспортной ленты спасатели сбрасывали с борта вертолета Ми-8 на бетонную взлетно-посадочную полосу. Следующей учебной задачей была отработка навыков по десантированию спасателей парашютным способом и с помощью спусковых роликовых устройств к условному месту ЧС.

Кроме экипажей вертолетов Ми-8, действия по применению в условиях весеннего паводка и пожароопасного сезона также отрабатывали авиаторы на вертолете Ми-26, самолетах Ан-74 и Бе-200ЧС. При этом аналогичные тренировки прошли во всех субъектах, где имеются звенья Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России – Приморском и Камчатском краях, Магаданской и Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия).

Напомним, за прошлый год при тушении природных пожаров на территории Дальневосточного федерального округов и соседних регионов с помощью вертолетного водосливного устройства и с применением самолетов-амфибий Бе-200 на очаги огня было сброшено более 6,9 тысяч тонн огнегасящей жидкости, потушено 120,6 км кромки пожара, не допущено распространения огня в 273 случаях, из них в 71 случае на населенные пункты.

Фото пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ru Дальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полеты — dvnovosti.ru Экипажи вертолетов и самолетов участвовали в ликвидации последствий паводка — dvnovosti.ru Первым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов — dvnovosti.ru Дальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полеты — dvnovosti.ru Отработка умений работы с грузом на внешней подвеске — dvnovosti.ru Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ru Отработка умений работы с грузом на внешней подвеске — dvnovosti.ru Первым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов — dvnovosti.ru Дальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полеты — dvnovosti.ru Полеты выполнялись как в светлое время суток, так и в ночных условиях — dvnovosti.ru Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ru Первым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов — dvnovosti.ru Отработка навыков по десантированию спасателей парашютным способом — dvnovosti.ru Экипажи вертолетов и самолетов участвовали в ликвидации последствий паводка — dvnovosti.ru Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ru Экипажи вертолетов и самолетов участвовали в ликвидации последствий паводка — dvnovosti.ru Полеты выполнялись как в светлое время суток, так и в ночных условиях — dvnovosti.ru Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ru
Тренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ruДальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полеты — dvnovosti.ruЭкипажи вертолетов и самолетов участвовали в ликвидации последствий паводка — dvnovosti.ruПервым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов — dvnovosti.ruДальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полеты — dvnovosti.ruОтработка умений работы с грузом на внешней подвеске — dvnovosti.ruТренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ruОтработка умений работы с грузом на внешней подвеске — dvnovosti.ruПервым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов — dvnovosti.ruДальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полеты — dvnovosti.ruПолеты выполнялись как в светлое время суток, так и в ночных условиях — dvnovosti.ruТренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ruПервым этапом стала отработка действий по ликвидации условных ледовых заторов — dvnovosti.ruОтработка навыков по десантированию спасателей парашютным способом — dvnovosti.ruЭкипажи вертолетов и самолетов участвовали в ликвидации последствий паводка — dvnovosti.ruТренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ruЭкипажи вертолетов и самолетов участвовали в ликвидации последствий паводка — dvnovosti.ruПолеты выполнялись как в светлое время суток, так и в ночных условиях — dvnovosti.ruТренировки прошли в рамках дальневосточных командно-штабных учений, посвященных ликвидации последствий этих сезонных рисков — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 9 августа 2019

Кошачье семейство и их хозяина вывезли из водного плена на острове Кабельный (ФОТО)

12:18, 2 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из сел Тугуро-Чумиканского района

14:57, 12 июля 2018

Сформирован отряд хабаровских спасателей для помощи в Забайкальском крае

14:10, 18 июня 2018

Пожарные извещатели установлены почти в 200 домах хабаровчан

14:02, 13 мая 2018

На подмогу коллегам в борьбе с якутским паводком вылетели хабаровские спасатели (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

Происшествия

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

16:19, 12 декабря 2019

Жертву домашнего насилия отправили в колонию за ранение агрессивного сожителя (ФОТО)

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта