Новости Хабаровск

Жильцы сгоревшего дома-призрака обвиняют мэрию Хабаровска в бездеятельности и равнодушии (ФОТО; ВИДЕО)

Сайт DVhab.ru продолжает следить за судьбой хабаровчан, оставшихся без жилья в результате пожара, который случился в ночь с 5 на 6 февраля в доме на улице Карла Маркса, 51 — известного в городе как дом-призрак. Пятнадцать жильцов сгоревшего здания вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция", которая больше 10 лет назад взяла обязательство расселить людей, чтобы заняться на этом месте плановой застройкой. 

Журналистом информационного портала DVhab.ru, который сопровождает погорельцев, было оговорено время встречи - 14:00. Однако к назначенному времени в офисе компании-застройщика директора не оказалось, не отвечала она и на телефонные звонки. Тем не менее навстречу людям случайно вышел ничего не подозревавший о назначенном визите соучредитель компании "Жилстройреконструкция" Евгений Петров, которому и пришлось "держать удар" от хабаровчан, 12 лет пытающихся найти справедливость. 

Откровенно говоря, добиться понятных и вразумительных ответов от господина Петрова так и не удалось. 

— Сейчас нет денег для того, чтобы вас расселить. Мы ведем переговоры с банками о предоставлении нам кредитов, но ответа от них пока не получили, -  заявил он.

На сегодняшний день все финансовые активы компании "Жилстройреконструкция" заморожены, а на счету минус восемь миллионов рублей, тем не менее Петров, которому, кстати, в сгоревших домах принадлежало 22 квартиры, не теряет оптимизма, заявив, что если банки откажут в финансировании, то средства все равно будут искать у неких частников. 

Как мы уже сообщали ранее, в доме на улице Карла Маркса, 51 проживало достаточно много гастарбайтеров из Средней Азии. По словам погорельцев, они обитали в квартирах, выкупленных Евгением Петровым, и регулярно платили арендную плату нанятому риелтору. Однако сам владелец заявил буквально следующее.

— Я не знаю, кто обитал в моих квартирах, знаю только, что со стройплощадки жили три человека в одной квартире. Они осуществляли охрану строительного объекта, а кто находился в других квартирах — понятия не имею, — признался он.

В целом Петров всячески пытался убедить и людей, и журналиста, что не имеет никакого отношения к компании "Жилстройреконструкция", а на договоры с его подписью, которые жильцы показывали ему, утверждал, что это было давно и сейчас все изменилось, и из состава соучредителей он вышел.

— Не могу представить вам документы о планах расселения, просто потому, что их у меня нет. И вообще, я никакие документы не обязан вам представлять, так как не являюсь соучредителем ООО "Жилстройреконструкция", — говорил Петров. 

Тем не менее официальные открытые источники утверждают, что господин Петров наряду с господином Докучаевым является соучредителем "Жилстройреконструкции", с долями 0,03%. Кто остальные бенефициары организации - информацию найти пока не удалось. Сам же Петров на прямо поставленный вопрос, кто является основным владельцем компании, ответить отказался. 

Не добившись справедливости в офисе компании-застройщика, люди отправились в Следственный комитет РФ, а после — в прокуратуру.

— У меня вопросы к мэрии Хабаровска. Почему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? Почему за 12 лет администрация Хабаровска никак не контролировала процесс расселения жильцов? Почему под носом у администрации в бараках проживали десятки гастарбайтеров из Средней Азии без права нахождения на территории России. Когда мы вызывали УФМС, эти граждане лезли из всех щелей нашего дома как тараканы. Список вопросов к мэрии по нашему дому можно продолжать бесконечно. Но мы обязательно будем требовать ответов на каждый вопрос, — заявила Ксения Байдюк, жилец сгоревшего дома. 

Через несколько часов на телефон одного из жильцов дома поступил телефонный звонок от директора "Жилстройреконструкции"  Олеси Антонец, которая все-таки выразила желание встретиться с людьми. Беседа назначена на сегодня на 10:00, прямую трансляцию вы можете смотреть в нашем Инстаграм @dvhab_official.

Напомним, 6 февраля на улице Карла Маркса, 51 сгорел барак, погибли два человека - мать и ее ребенок, десятки людей остались без крыши над головой и без какой-либо помощи со стороны мэрии Хабаровска. Информационный портал DVhab.ru осуществлял сбор вещей первой необходимости для оставшихся буквально в одних трусах хабаровчан.

Владимир Салимзанов, новости на DVhab.ru

Фото, видео: Владимир Салимзанов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пятнадцать жильцов сгоревшего дома вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция" — dvnovosti.ru Почему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ru Почему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ru Пятнадцать жильцов сгоревшего дома вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция" — dvnovosti.ru Почему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ru Пятнадцать жильцов сгоревшего дома вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция" — dvnovosti.ru Почему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ru
Пятнадцать жильцов сгоревшего дома вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция" — dvnovosti.ruПочему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ruПочему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ruПятнадцать жильцов сгоревшего дома вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция" — dvnovosti.ruПочему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ruПятнадцать жильцов сгоревшего дома вчера предприняли попытку встретиться с директором компании "Жилстройреконструкция" — dvnovosti.ruПочему спустя 12 лет фактической бездеятельности застройщика, право на аренду земельного участка ежегодно продлевается? — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:59, 22 ноября 2019

Супружеская пара погибла при пожаре прошедшей ночью в Хабаровске

17:32, 21 ноября 2019

Двухэтажный жилой дом загорелся в Биробиджане

14:09, 21 ноября 2019

Загорелось несколько квартир в деревянном бараке областной столицы (ФОТО)

15:36, 26 февраля 2019

Мэрии Хабаровска на вас плевать — застройщик жильцам сгоревшего дома-призрака (ВИДЕО)

15:26, 9 февраля 2019

Администрация Хабаровска отказала в помощи хабаровчанам, оставшимся после пожара в одних трусах (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

13:29, 22 ноября 2019

Жириновский припугнул Трутнева народным восстанием из-за давления на Фургала

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

12:13, 22 ноября 2019

Субботнее аномальное потепление в Хабаровске объяснили синоптики

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

17:00, 22 ноября 2019

Ученица автошколы попала в больницу после ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

16:59, 22 ноября 2019

Посетитель «Вивеи» угрожал оружием персоналу клиники

16:53, 22 ноября 2019

Подозрительные сумки обнаружены у кафе на «красной линии» Хабаровска (ФОТО)

16:47, 22 ноября 2019

Директора мебельного цеха осудили в Хабаровске за убийство коллеги (ФОТО)

14:17, 22 ноября 2019

Частный сервисный центр обворован на улице Суворова минувшей ночью (ФОТО)

11:03, 22 ноября 2019

После небольшой погони поймал пьяного шофера участник ДТП в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта