Новости Хабаровск

«Гамбургский счет» в пользу Фургала: губернатор получил первую премию в должности

Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) уже несколько лет подряд вручает политическую премию "Гамбургский счет". Впервые среди претендентов оказались сразу два губернатора Хабаровского края: нынешний — Сергей Фургал и бывший — Вячеслав Шпорт, правда, в разных номинациях.  Лавры победителя достались действующему главе региона. Как руководитель отреагировал на награду и что среди кандидатов делал мэр Кравчук, узнал корреспондент DVHab.ru.

На номинацию «Лучшая губернаторская кампания оппозиционного кандидата» рассчитывали сразу три претендента: действующий глава Хабаровского края — Сергей Фургал, Валентин Коновалов из Хакасии и Владимир Сипягин из Владимирской области.

— В победах всех трех оппозиционных кандидатов был элемент случайности. Однако команда Сергея Фургала и стоящие за ней региональные элиты наиболее грамотно подошли именно к технологической составляющей выборов, — прокомментировал вице-президент РАСО, председатель жюри премии Евгений Минченко.

Для Сергея Фургала это первая политическая награда на посту губернатора. Глава региона ей очень обрадовался, сказали в пресс-службе.

— Как и любому человеку, главе региона тоже лестно получать награды, признание, положительные оценки. И то, что авторитетные политэксперты высоко оценили ход прошлогодней кампании Сергея Фургала, – тоже несомненно приятно. В ней он показал себя не только как опытный, грамотный политик, но и как честный человек, отказавшись от грязных приемов при столь напряженных условиях, в которых проходила гонка,— рассказала Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.

Кстати, мэр Хабаровска Сергей Кравчук тоже выдвигал свою кандидатуру, но в другой номинации. Победить не удалось — достался лишь диплом участника.

— В номинации «Лучшая мэрская кампания партии власти» были представлены Сергей Кравчук, Иван Кляйн из Томска и Николай Булакин из Абакана. Последнему и досталась победа, — говорится на официальном сайте комитета РАСО.

А Вячеслав Шпорт, который руководил Хабаровским краем на протяжении девяти лет, попал в позорный список претендентов в номинации «Провал года». К счастью, не выиграл — равных не оказалось бывшему губернатору Приморского края Андрею Тарасенко.

— Заслуженное лидерство Андрея Тарасенко в номинации на антипремию. Впервые после возвращения прямых выборов глав регионов свеженазначенный врио главы региона не смог в полной мере использовать эффект «медового месяца» с избирателями, — сказал член жюри политической премии "Гамбургский счет" Евгений Минченко.

Напомним, ранее лауреатами премии "Гамбургский счет" становились Владимир Путин (политик года в России), Дональд Трамп (политик года за рубежом). Призами за лучшие кампании, в частности, были награждены президентская кампания Дональда Трампа, кампания за выход Великобритании из Евросоюза, парламентская кампания ЛДПР.


Для справки

Политическая премия РАСО "Гамбургский счет" присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность. Функционал оргкомитета и жюри премии решением исполнительного комитета РАСО делегируется профильному комитету по политическим технологиям. Номинантами могут быть только субъекты политического процесса, а не политконсультанты. При этом публичное признание номинантами и лауреатами заслуг своих политических консультантов и команд приветствуется. Голосование проводилось среди участников Комитета по политтехнологиям РАСО – профессиональных политических консультантов, политтехнологов и политических юристов. При оценке зарубежных кампаний учитывалось мнение международных экспертов.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:20, 6 января 2020

Губернатор Фургал поздравил жителей края с Рождеством

15:24, 21 декабря 2019

Фургал вручил премию губернатора лучшим художникам и музыкантам Хабаровского края

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

09:54, 24 мая 2019

В ответочку: москвичи обвинили мэрию Хабаровска в саботаже транспортных карт (ВИДЕО)

15:00, 2 февраля 2019

Сразу два губернатора Хабаровского края номинированы на политическую премию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта