Новости Хабаровск

Обсуждение программы по развитию Дальнего Востока завершили в отдаленных районах края

В районах Хабаровского края завершился сбор предложений в рамках формирования Национальной программы по развитию Дальнего Востока. Обсуждения проходили на общественных советах, общегородских конференциях, путем анкетирования жителей края. Всего от жителей муниципалитетов поступило свыше 73 тыс. пожеланий в стратегический документ страны, сообщили в правительстве Хабаровского края.

По информации министерства экономического развития края, жители проявили высокую активность в процессе формирования Национальной программы. Предложения относительно социально-экономического развития макрорегиона поступили разные.

— К примеру, хабаровчан волнуют вопросы повышения уровня и качества жизни, благоустройства территории города, усовершенствования социальной инфраструктуры, развития экономики. Районы, в основном, делают упор на развитие систем жизнеобеспечения (водоотведение, канализация, сбор и утилизация бытовых отходов), укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, культуры и образования, а также создание условий для специалистов, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и создание государственных сельскохозяйственных кооперативов, — рассказали в правительстве региона.

Также поднимаются вопросы о введении системы льготных тарифов на услуги ЖКХ и снижение стоимости внутрирегиональных перевозок.

— Предложения, поступившие из районов края, условно можно разбить на два блока – это создание комфортных условий проживания для дальневосточников и улучшение условий ведения бизнеса. Большинство идей конкретны: построить детские сады в поселениях, создать предприятия на определенных территориях. Все предложения, независимо от проработки, будут приняты во внимание и пройдут экспертную оценку, — отметили в министерстве экономического развития края.

В Хабаровском крае сформированы три рабочие группы, которые займутся оценкой поступивших предложений и подготовкой проекта от региона. Эксперты будут работать в трех направлениях – ускорение экономического роста края, демографическое и социальное развитие, повышение конкурентоспособности региональной правовой системы.

До 15 марта губернатор края представит документ депутатам Законодательной Думы. После утверждения он будет направлен в Минвостокразвития России для включения в сводную Национальную программу. Окончательная редакция будет подготовлена до 1 сентября этого года. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин на четвертом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Напомним, с декабря прошлого года любой желающий может оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специальном портале дв2025.рф, разработанном Минвостокразвития России. За это время в системе зарегистрировались больше 61 тысячи пользователей, которые оставили почти 15 тысяч предложений. Относительно Хабаровского края поступило 2361 пожелание. Сейчас на сайте стала доступна новая функция – теперь можно поддержать предложения других пользователей платформы. Голосования позволят сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:16, 13 января 2020

Как посетить 50 стран — узнал DVHab.ru у хабаровских путешественников (ФОТО)

15:43, 12 февраля 2019

Около 13 тысяч предложений по развитию Дальнего Востока поступило от россиян

12:04, 1 февраля 2019

Железная дорога на Сахалин и офшорная зона нужны для развития региона — дальневосточники

14:00, 28 января 2019

Большую зарплату и бесплатную рыбу просят дальневосточники у российских властей

09:00, 16 января 2019

Более 140 предложений поступило от хабаровчан для Нацпрограммы по развитию Дальнего Востока

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

18:25, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

13:21, 24 февраля 2020

Секреты мейкапа открыла хабаровчанкам визажист Елена Крыгина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта