Новости Хабаровск

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

Родители воспитанников детского сада № 186 жалуются на трудного ребенка и его мать. Четырехлетний хабаровчанин избивает и кусает своих сверстников, отбирает игрушки, а его мама мучает воспитателей бесконечными жалобами и компрометирующими видеозаписями. Кто в этой запутанной истории прав, а кто виноват, разбирался корреспондент DVHab.ru.

В редакцию DVHab.ru обратилась хабаровчанка Алина К. от имени мам средней группы № 2 детсада «Солнышко». По словам женщины, одна из родительниц "кошмарит" воспитательниц Светлану Кудашову и 70-летнюю Тамару Ситникову — обвиняет в избиении своего ребенка и распространяет лживые сведения в сети Интернет. 

— Она обвиняет воспитателей в том, что они якобы бьют и наказывают ее сына, закрывая в туалете. При этом управление образования проводило проверку и доказало, что дверь туалета невозможно запереть - она открывается внутрь. Ребенок импульсивный, сам убегал и закрывался в туалетной комнате. Это рассказывали дети, в том числе и мой сын, — поделилась Алина К.

Тамара Ситникова с 50-летним педагогическим стажем не выдержала давления со стороны «неадекватной» мамы и слегла с нервным срывом на две недели. На грани увольнения и ее коллега.

— С этой женщиной разговаривать невозможно. Когда задаю ей вопрос,  она грубо отвечает: «А ты кто тут такая? Я вас не знаю и знать не хочу». Дело в том, что ее первый ребенок выпускался из этого детского сада с такими же конфликтами — обижает сверстников. Тогда она точно так же довела воспитателей, и они уволились. Вернулись только тогда, когда ушел ее сын, — добавила Алина К.

Видимо, имея кучу свободного времени, любительница пожаловаться обошла практически все инстанции, включая управления образования и прокуратуру. Добралась и до губернатора Фургала. Написала ему письмо с просьбой «огородить ее и сына от общественности детского сада № 186». Чиновники провели проверку и доказали, что в компетентности педагогов не стоит сомневаться.

— В детском саду проведено служебное расследование, состоялась выездная проверка с представителем аппарата уполномоченного по правам ребенка. Кроме того, независимым психологом проведен мониторинг социально-личностных отношений между воспитателями и педагогами группы, оценен микроклимат. Педагоги справедливы, требовательны, но вместе с тем дружелюбны и умеют найти контакт с любым ребенком, о чем говорят слова родителей, чьи малыши посещает этот детский сад, — говорит начальник управления образования администрации Хабаровская Ольга Лалетина.

Конфликтная родительница «ловит» воспитателей в неудобный момент и снимает на камеру телефона. Видео публикует в социальной сети Инстаграм.

— Одна из воспитательниц была на больничном, но пришла в учреждение сказать, что и ее ребенок не придет сегодня. Эта мама тут же достала свой телефон и начала на камеру возмущаться: мол, что это вы тут делаете?! Анна Ивановна растерялась и стала оправдываться. Допекла воспитателя - та стояла со слезами на глазах, — рассказала одна из мам детсадовца № 186.

Родители, в свою очередь, идут на защиту воспитателей — пишут письма в их поддержку. Но мама задиристого ребенка не успокаивается. Как педагогам действовать дальше, пытался понять и корреспондент издания.

— В данной ситуации воспитатель имеет право на защиту своих чести и достоинства. Вправе требовать по суду опровержения порочащих его деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Лицо, в отношении которого публиковались материалы, вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда. К слову, снимать человека в открытую не запрещено. Только нельзя без его согласия выкладывать эти записи на всеобщее обозрение. Воспитатели могут смело обращаться в суд, закон будет на их стороне, — пояснил юрист DVHab.ru Юрий Монаков.

Напомним, в Хабаровске в детском саду № 18 воспитательница ударила ребенка по лицу. Инцидент запечатлела на камеру одна из мамочек, чей ребенок ходит в это дошкольное учреждение. Видео попало в сеть, воспитательницу призвали к ответу.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Родители воспитанников детского сада № 186 жалуются на трудного ребенка и его мать — dvnovosti.ru документ — dvnovosti.ru Родители воспитанников детского сада № 186 жалуются на трудного ребенка и его мать — dvnovosti.ru
Родители воспитанников детского сада № 186 жалуются на трудного ребенка и его мать — dvnovosti.ruдокумент — dvnovosti.ruРодители воспитанников детского сада № 186 жалуются на трудного ребенка и его мать — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:02, 13 ноября 2019

После публикации DVhab.ru следком проверит детский сад, из которого сбежал ребенок

16:02, 23 октября 2019

Хоть ночуйте: почему строящиеся детсады оставляют шрамы на сердце мэра Кравчука (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 13 октября 2019

Воспитанники хабаровского детского сада вступили в ряды юных спасателей

19:00, 1 октября 2019

Три детских сада на 650 мест сдадут в Хабаровске до конца года

19:00, 13 августа 2019

Карамельки с горечью: хабаровский детский сад ведет войну с родителями

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта