Новости Хабаровск

По фекалиям на коньках приходится кататься жителям элитного ЖК «ГринВилль» (ВИДЕО)

В редакцию DVHab.ru, как в последнюю инстанцию, обратились жители ЖК «ГринВилль». По их словам, из-за безответственности застройщика ООО «Первый семейный комплекс» канализационные стоки попали в озеро, прозванное в народе Крылатским. Люди вынуждены вдыхать «ароматы» фекалий и по ним же, вмороженным в лед, кататься на коньках. 

Игорь Утешев живет в доме № 9 комплекса «ГринВилль», сразу за которым и находится озеро "Крылатское", названное местными в честь этого квартала. Каждый год мужчина катался там на коньках. Но в этот раз спортинвентарь пришлось оставить на балконе. Вода покрылась не только льдом, но и какашками, которые из-за теплой зимы даже не успевают замерзнуть. «Ароматы» непередаваемые — «Шанель» отдыхает, говорит Игорь.

— Увидел это безобразие и удивился. Летом уже ловили сотрудников, которые обслуживают наш квартал.  Тогда и узнали, что комплекс на балансе у них не стоит. Думаю, надо выходить на застройщиков, потому что они еще не закончили «ГринВилль». Получается казусная ситуация — у них либо ломается канализационная станция, либо там все переполняется,  и они не успевают откачать. Машину подгоняют и все сливают в озеро. Но поймать их за руку проблематично, — сетует Игорь Утешев, житель ЖК «ГринВиль».

Застройщиком комплекса является ООО «Первый семейный комплекс». Руководит бизнесом Галина Белогорцева — соучредитель некоторых строительных малоэтажных проектов Алексея Коломееца, который обанкротил УК «Усадьба». Но связаться с компанией не удалось — трубку сначала не поднимают, а потом отключают телефон.

— Я считаю, что это вина именно застройщика. Мы много с ними ругались, и я не пойму, как они все это делают, — нет соответствующей документации на сооружения. Дома сдают, а сети не утверждают. Во главе, я так понимаю, Коломеец. Он у нас и «Крылатское» не доделал, бросил, а ходит плачется, что ему никто средств не дает. Хотя бы один проект нормально сдал. Организовывает застройщиков, а через год банкротит их, — добавил Игорь Утешев, житель Тополево.

К ситуации корреспондент DVHab.ru решила подключить и местных экологов. Они пообещали разобраться в проблеме.

— Временная схема водоотведения не справляется с нагрузкой. Три жилых комплекса «Крылатское», «Усадьба» и «ГринВилль» сбрасывают стоки через КНС на очистные сооружения села. А они не рассчитаны на такой объем. Застройщик своих обязательства по расширению мощностей не выполнил. При аварийных и нештатных ситуациях необходимо вызывать автоцистерны и вывоз на очистные, но сделано этого не было. В данном случае произведен сбор воды, где местные жители ловят рыбу и купаются дети. На месте уже работают общественные экологические инспекторы. Обращения направлены в контролирующие службы, поставлены в известность сетедержатели. По итогам проверки специалисты рассмотрят возможность минимизации ущерба для окружающей среды, — прокомментировал Владимир Сидоров, председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Напомним, канализационными стоками затопило детский сад № 4 в Облучье. Установлено, что в дошкольном учреждении отсутствует горячее водоснабжение. Причиной этому послужило повреждение внутренних коммуникаций из-за физического износа трубопроводов. Подвальное помещение затоплено канализационными водами и захламлено бытовым мусором.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:52, 6 декабря 2019

Экологи требуют прекратить вырубку леса под курорт «Горный воздух»

12:56, 22 ноября 2019

Из-за аварии в канализации в нескольких домах Комсомольска затопило подвалы

15:44, 6 ноября 2019

Неочищенные стоки покинули территорию вод у Комсомольска-на-Амуре

19:30, 1 ноября 2019

Не платить за некачественные услуги ЖКХ предложили в Госдуме

09:53, 31 октября 2019

Канализационные стоки из Хабаровска достигли берегов Комсомольска-на-Амуре

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта