Новости Хабаровск

Документ вновь доступен: предвыборная программа Фургала «всплыла» в Интернете (ФОТО)

В местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ранее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданном в период его избирательной кампании. Однако сейчас веб-ресурс недоступен. То есть, если избиратели захотят найти и освежить в памяти обещания народного избранника, так просто у них это не получится. Почему теперь документ не предают огласке, выяснял корреспондент DVHab.ru.

На словах я Лев Толстой, а на деле…

В хабаровских «телегах» выдвигается версия, что удалить свой личный сайт Сергея Фургала вынудили журналисты. Якобы в СМИ участились публикации, в которых цитировали его предвыборные обещания и отмечали, что губернатор пока не спешит их выполнять. «Диванные политологи» сохранили ранее открытый документ и сейчас опубликовали его в мессенджере.

— В момент предвыборной гонки не ознакомился с программами кандидатов в губернаторы. Сейчас из Сергея Фургала делают настоящий «культ личности». Мне стало интересно, а что же такого он наобещал своим избирателям?! Найти официальную информацию не получилось. В Интернете есть только несколько публикаций, которые озвучивают позицию, цели и задачи на ближайшие пять лет, — поделился мнением Владимир Мороз, обычный хабаровчанин.

Однако у пресс-службы губернатора о причинах блокировки сайта и исчезновения предвыборной программы другая версия. Официальная.

— На самом деле этот сайт был визитной карточкой Фургала, и на данный момент прием обращений граждан ведется в "белом доме". Смысла в его функционировании сейчас нет. Губернатор давал нам поручения, чтобы мы обеспечили свободный доступ к предвыборной программе. Сейчас работаем над тем, как сделать это лучше. Прятать ее цели не было. Все, что в ней содержалось, по-прежнему актуально. И губернатор работает над тем, что обещал своим избирателям. Сейчас больше технический момент, — прокомментировала Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Фургала.

Стоит отметить, что многие амбициозные намерения Фургала не двигаются дальше разговоров. Вспомнить хотя бы: «Не допустить рост тарифов ЖКХ и улучшить при этом качество коммунальных услуг». Напомним, что с 1 января цифры на тарифы в квитанциях в Хабаровском крае выросли, а на сами платежи теперь начисляется комиссия.

— Нет ничего страшнее квитанций на оплату коммунальных услуг, особенно если эти услуги не предоставляют, а дом трещит по швам. В крае сегодня изношены 65% объектов водоснабжения, и нередко сама вода не соответствует нормам. Снижение тарифов, активное переселение из аварийного фонда, решение проблем обманутых дольщиков и прозрачные схемы капремонтов домов — наши цели, — говорилось в программе кандидата Фургала.

Пе-ре-мен требуют наши сердца

Неприятный осадок у хабаровчан остался и после потери статуса столицы Дальнего Востока. Но тут губернатор и сам расстроился.

— Президент подписал указ, и ничего изменить уже не получится. Потери? Никаких денег статус столицы ДФО нам не давал, но и не забирал. С точки зрения имиджа, потери, конечно, есть. Мы привыкли называть себя столицей, но зацикливаться на этом нельзя. Надо разрабатывать наши программы развития так, чтобы мы звучали везде. В перспективе мы хотели бы увидеть Хабаровск первым городом-миллионником на Дальнем Востоке. Это наша глобальная цель, — прокомментировал сей момент Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Один из пунктов предвыборной программы Фургала был следующий: «Особый статус региона я предлагаю закрепить законом, который бы гарантировал постоянные и комфортные условия для жизни и работы. Поэтому я намерен добиться принятия закона о Дальнем Востоке». И вроде что-то намечается…

— Фургал заявил о намерении обратиться к руководству страны с предложением дать Хабаровску статус города федерального значения,- отмечает составитель рейтинга Давыдов. Индекс.

А что еще Сергей Фургал обещал своим избирателям, мы нашли и публикуем. Не благодарите!

Напомним, федеральные telegram-каналы активно муссируют информацию о том, что в ЛДПР нацелились на обновление кадров в руководстве партии. Здоровье лидера либерал-демократов Владимира Жириновского уже не позволяет ему вести дела с той же отдачей, что и раньше. В числе претендентов на главенство в партии называют и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ru Ранее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании — dvnovosti.ru В местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ru Ранее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании — dvnovosti.ru В местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ru Ранее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании — dvnovosti.ru В местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ru
В местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ruРанее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании — dvnovosti.ruВ местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ruРанее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании — dvnovosti.ruВ местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ruРанее подобные обещания были опубликованы на официальном сайте sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании — dvnovosti.ruВ местных telegram-каналах появился документ с предвыборной программой теперь уже губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 6 января 2020

Губернатор Фургал поздравил жителей края с Рождеством

17:26, 27 декабря 2019

Свой самый необычный Новый год вспомнили хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

16:37, 24 декабря 2019

Фургал не раскрыл, сколько денег идет на докапитализацию Амурского судозавода

11:52, 19 декабря 2019

В правительстве Хабаровского края упразднили должность вице-губернатора

12:11, 16 декабря 2019

Как заканчивают «народные губернаторы» — повторит ли Фургал судьбу коммуниста Левченко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

11:53, 16 января 2020

Теория большого взрыва: хабаровские политологи отреагировали на отставку Медведева

15:28, 16 января 2020

Спасибо, Путин: «котлету с пюрешкой» получат бесплатно все младшеклассники Хабаровского края

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 16 января 2020

Новости к завтраку: Медведев и правительство РФ ушли в отставку

Происшествия

13:46, 18 января 2020

Пропавшего на железнодорожном вокзале хабаровчанина разыскивают волонтеры (ФОТО)

12:45, 18 января 2020

Срочная эвакуация вертолетом потребовалась сразу трем пациентам из Николаевска-на-Амуре

18:21, 17 января 2020

Семья с двумя детьми стала бездомной в селе Восточном (ФОТО)

16:50, 17 января 2020

Медалью за доблесть наградили смелого сотрудника ППС в Хабаровске (ФОТО)

16:01, 17 января 2020

Полиция разыскивает водителя, скрывшегося с ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта