Новости Хабаровск

Еще в одном районе Хабаровского края введен особый противопожарный режим

С 15 февраля 2019 года в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и принятия дополнительных профилактических мер главой муниципального образования на территории Советско-Гаванского района введён особый противопожарный режим. Ранее аналогичная мера была принята в Ванинском районе.

В этом году на юго-восточном побережье Татарского пролива, а также в южных районах Хабаровского края сложилась аномальная ситуация, когда практически отсутствует снежный покров. Из-за этого за первые месяцы зимы подразделения пожарной охраны реагировали больше 50 раз на загорание сухой растительности. Одновременно с этим зарегистрированы и первые лесные пожары. В связи этим приказом управления лесами правительства Хабаровского края с 14 февраля на территориях Ванинского и Советско-Гаванского районов открыт пожароопасный сезон.

Установленные меры превентивного характера позволят привлекать дополнительную технику и личный состав для тушения возможных новых очагов пожаров, вводить ограничения на посещение лесных массивов, усиливать патрулирование, ужесточить меру ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Учитывая сложившиеся климатические условия, жителям региона следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. В это время годы палы травы возникают преимущественно по вине человека, когда граждане отправляются на природу, рыбалку и пренебрегают элементарными правилами. При отсутствии снега, наличии большого количества сухостоя, ветра любая непотушенная спичка, окорок, костер может привести к серьёзному пожару, который быстро распространится на большие площади, особенно вблизи зарослей травы и марей, вдоль автомобильных дорог.

Инспекторами Государственного пожарного надзора МЧС России организована профилактическая работа с населением, органами местного самоуправления, собственниками земель по профилактике возникновения пожаров. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности, замусоренности территории горючими материалами выписываются протоколы об административных правонарушениях.  Органы местного самоуправления, собственники земель должны произвести заблаговременно опашку населенных пунктов, очистку территории от сухостоя. Также населению нужно соблюдать правила противопожарного режима, ни в коем случае не жечь траву и мусор, разводить костры, допускать складирование на своей территории горючих материалов.

Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас на территориях Ванинского и Советско-Гаванского районов открыт пожароопасный сезон. Обычно это происходит значительно позднее, но учитывая то, что появился первый лесной пожар, и местные власти уже ввели особый противопожарный режим, краевая лесоохрана также приняла административные меры.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:12, 11 апреля 2019

В садоводческом обществе у поселка Горького из-за пала травы сгорели дачные дома (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 11 апреля 2019

Детский сад едва не сгорел из-за пала травы под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

13:49, 10 апреля 2019

Из-за лени селянина поселок Смидович мог выгореть дотла

15:21, 8 апреля 2019

Дымом затянуло трассу Хабаровск — Комсомольск из-за пала травы (ФОТО; ВИДЕО)

16:16, 3 апреля 2019

Больше всего сухую траву жгут в Железнодорожном районе Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

12:52, 25 июня 2019

Подкозлили: эпидемия бруцеллеза угрожает жителям Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

12:04, 26 июня 2019

Случайный прохожий обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

11:00, 26 июня 2019

Пьяный водитель грузовика уничтожил иномарку в ДТП в районе Тополево (ФОТО)

10:53, 26 июня 2019

Тайские таблетки для похудения подвели хабаровчанку под статью

10:45, 26 июня 2019

Из-за любовной драмы подросток сбежал от родителей и пропал в Хабаровске (ФОТО)

09:57, 26 июня 2019

Из-за собаки на дороге разбились две машины в Южном микрорайоне (ФОТО, 18+)

Полная версия сайта