Новости Хабаровск

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

В Хабаровске возводят торговый центр, возле которого в будущем должен быть аквапарк. Под эти нужды в конце прошлого года вскрывалось дорожное покрытие на улице Пионерской, но до сих пор ее не привели в порядок. Автолюбители вынуждены ежедневно ездить по ямам и ухабам.

На участке улицы Пионерской в районе переулка Гражданского с 21 по 23 декабря было закрыто движение. Причиной стала строительство тепломагистрали к объекту «Торгово-развлекательный комплекс с аквапарком». Но уже середины февраля, а люди продолжают жаловаться на последствия прошлогодних работ.

— Ямы и ухабы, которые "отсыпаны асфальтовой крошкой", с каждым днем становятся шире и глубже. Автомобильная пробка, в которой автомобили двигаются медленнее, чем пешеходы, идущие рядом по обочине, начинается в вечерний час пик от улицы Ленина и заканчивается на этом участке. Почему разрешили испортить покрытие зимой, зная, что привести его в нормативное состояние смогут только весной? Почему вынуждаете нас терпеть и ждать? Мы хотим качественные и безопасные дороги – негодует Наталья, хабаровчанка.

Мэр попытался объяснить причины сложившейся ситуации. Оказалось, что такие оперативные меры обусловлены огромными финансовыми потерями для застройщика аквапарка.

— Целостность дорожного покрытия пришлось нарушить в зимнее время, так как необходимо было проложить сети к строящемуся объекту – иначе строительство пришлось бы приостановить на несколько месяцев, а это – миллионные потери для инвестора, — сообщил Сергей Кравчук, градоначальник.

А вот то, что дорога до сих пор находится в неподобающем виде, вызвало недовольство у мэра. Однако застройщик аквапарка игнорирует и ситуацией с дорогой, и Сергея Кравчука.

— Муниципалитет не бездействует: принимаем меры в соответствии с имеющимися полномочиями и законодательством. Заказчик работ по прокладке сетей (он же – застройщик аквапарка) должен был восстановить причиненные разрушения еще в конце декабря. Так как ремонта не происходит, городским управлением административно-технического контроля составлены 4 административных протокола, по которым вынесены решения. Только по последнему протоколу назначен штраф в 70 тысяч рублей. Сегодня будет составлен пятый, — добавил мэр.

Отметим, несмотря на то, что строительство аквапарка отодвинулось на вторую очередь, строящийся торговый центр сможет доставить хабаровчанам не меньшее удовольствие. Трехэтажный гигант общей площадью в 83 тысячи квадратных метров начнет удивлять прямо «с порога». Помимо привычных всем лифтов и эскалаторов, в нем будут работать траволаторы – для удобства передвижений с тележками. Стеклянные купола, ультрасовременные звуковые и осветительные системы – также к удовольствию посетителей. Торговые площади таковы, что на них смогут разместиться 129 арендаторов. Выбор товаров будет огромен. Впервые в Хабаровске именно в «Броско-Молле» будут представлены десятки именитых федеральных и самых модных в мире товарных брендов. Помимо промышленных товаров, посетители центра смогут сделать покупки и в продовольственном гипермаркете. Кафе, рестораны и кинотеатры будут к услугам тех, кто ищет не покупок, а отдыха и развлечений. Всего в комплексе предусмотрены 9 кинозалов, в том числе – IMAX. Аквапарк собираются сдать к 2021 году.

Напомним, широкий резонанс получил проект аквапарка, где инвесторами выступили генеральный директор крупной торговой компании "Невада" Юрий Егоров и бизнесмен из Южной Кореи. В этом деле изначально было много вопросов: неверно поданная информация в департамент архитектуры и строительства, нарушение Водного кодекса РФ, отказ администрации, а также привлечение к решению вопроса полпреда Президента России в ДФО и прокуратуры. И как следствие — отказ крупного инвестора из Южной Кореи заниматься финансированием подобного объекта. После этого проект претерпел значительные изменения – здания разделили.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:53, 10 октября 2019

За проблемы в сфере пассажирских перевозок пообещал взяться новый мэр Комсомольска

08:40, 1 августа 2019

#Кравчукответь: DVhab.ru задает вопросы хабаровчан мэру Хабаровска

10:02, 10 мая 2019

Арбат, трамвай и граффити – хабаровчане рассказали о своих «хотелках» Кравчуку (ГОЛОСОВАНИЕ)

15:46, 28 марта 2019

Мэр Кравчук ответил Ворсину про дорожные трещины на Ленина (ФОТО)

10:21, 19 июля 2017

Первый этап возведения торгово-развлекательного центра с аквапарком начат в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

Полная версия сайта