Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: почему девушки хотят быть домохозяйками?

В честь прошедшего Дня святого Валентина мы решили плотнее заняться вопросом отношений и взяли тему, противоположную предыдущей. На этот раз молодой человек с нашего форума интересуется, по какой причине девушки перестали стремиться к реализации на работе и начали массово выбирать путь домохозяйки? Что же по этому поводу может сказать наша тетя Соня?

Периодически знакомлюсь с девушками на сайтах знакомств и заметил такую фичу: некоторые прямо мечтают о "карьере" домохозяйки. Чтобы сидеть дома и нянчиться с детьми, пока им 18 не исполнится. Ну ладно когда 18-летние об этом думают, но если тебе 30 и принц не прискакал, то нахрена об этом мечтать? Или у нас 30-летние уже настолько устали от жизни, что даже не думают о выходе из декрета?

Кто тут из профессиональных домохозяек — дома сидеть не скучно? (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Сразу хочу отметить, что я взяла именно этот вопрос по нескольким причинам. Во-первых, молодой человек явно не понимает, что именно привлекает женщин в домохозяйстве. Во-вторых, женщины и сами порой не до конца понимают, как на самом деле вести это самое хозяйство. Именно об этом мы с вами сегодня поговорим.

Итак, начнем.

Женщины испокон веков были ответственны за быт и хозяйство: на наших плечах лежала обязанность поддерживать огонь в пещерах, шить одежду, готовить пищу, следить за детьми… Можно невероятно долго перечислять. За мужчиной же закреплялась задачи в стиле "приволочь мамонта в дом", натаскать камней, прибить полку и открыть банку.

После эмансипации женщины как бы встали на один уровень с мужчинами и начали, как и представители сильного пола, таскать домой куски условного мамонта. Но домашние дела-то никуда не уходят. Большая часть замужних женщин ходят с работы на работу: с места, где ей платят деньги, и домой, где приходится пахать за бесплатно. Естественно предположить, что представительницам слабого пола может такое положение дел не понравиться.

Так девушки начинают думать, что лучше сразу быть домохозяйкой, раз уж все равно придется пахать. И пусть мужчина сам ловит мамонтов, приносит их домой, а потом отдыхает. Жена, не обремененная финансовыми проблемами, со спокойной душой будет стирать носки, готовить и вытирать сопли многочисленному потомству.

Тут мы плавно переходим ко второму вопросу, который я решила разобрать.

Редкая женщина по-настоящему представляет себе, что значит взять на себя заботу о доме. Представительницы прекрасного пола почти не видят реальную ситуацию, им кажется, что все зло и скука сосредоточены в работе, поэтому пытаются всячески ее избежать. А куда бежать? Правильно, домой, под крыло мужа.

При этом женщины забывают о саморазвитии, о том, что методичное, ежедневное зависание на страницах социальных сетей не ведет к личностному развитию, а скорее, наоборот, — отупляет. А отсутствие постоянного движения (хотя бы с работы до дома) усиливает лень. В итоге возвышенные феи с пышными ресницами и розовыми щечками, улыбающиеся на свадебных снимках, становятся тетками с потухшим взглядом и вечными претензиями. При этом дома не становится хорошо и уютно, ведь сидеть в Интернете куда легче, чем готовить, стирать, убирать и так далее.

Я бы хотела посоветовать всем женщинам не спешить с выбором. Ухаживать за домом — это тоже труд, причем не всегда благодарный. А еще там нет выходных, отпусков и больничных. Не стоит смотреть на красивые картинки и слушать воодушевляющие истории о том, как девушки становятся домохозяйками и ведут прекрасный образ жизни: там обычно пишут про маникюр и моду, а не про половые тряпки и гору немытой посуды.

Конечно, я сейчас не имею в виду всех женщин мира. На самом деле, людей, которые по-настоящему хотят и готовы посвятить себя полностью заботе о семейном очаге, довольно много. И среди них есть и мужчины, и женщины. Вопрос в цели: заниматься делом, которое по-настоящему приносит удовольствие, или пытаться жить на халяву. 

В прошлый раз мы обсуждали тему готовки — можно сказать, соседствующую с ведением домашнего быта. Парень хотел разойтись со своей девушкой из-за того, что она не умеет и не хочет готовить. Если узнал себя, тебе не помешает почитать информацию на эту тему.

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 12 октября 2019

Спроси у тети Сони: 50-летний дядя любит плохих девочек

12:00, 5 октября 2019

Спроси у тети Сони: любовь и «скамья запасных»

12:00, 28 сентября 2019

Спроси у тети Сони: курортные романы — за и против

12:00, 21 сентября 2019

Спроси у тети Сони: жена не пускает на пьянку с друзьями

12:00, 14 сентября 2019

Спроси у тети Сони: нормально пихать кусок пластмассы в разные части тела?

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта