Новости Хабаровск

Власти убрали народно любимый киоск с шаурмой в центре Хабаровска (ФОТО)

Теперь на площади имени Ленина любители шаурмы и пива потеряли точку продажи. На протяжении нескольких лет предприниматель  реализовывал там не только мясные завертоны, но и спиртные напитки в любое время суток. На него поступало много жалоб от местных жителей, но он продолжал свою незаконную деятельность. При этом киоск стоял прямо перед зданием правительства региона. Сегодня его демонтировали.

Борьба с незаконной продажей пива и водки в Хабаровске ведется уже давно. Однако длительное время администрация города никак не могла победить всего одну торговую точку. Киоск несколько лет стоял на остановке автобуса № 21 "Площадь имени Ленина". Его знала вся округа. Еще бы, ведь здесь без всяких проблем в любое время можно было приобрести алкоголь. Горожанам нужно было только назвать пароль: " Булку белого в черный пакет". Но сегодня сказка для предпринимателя и любителей выпивки закончилась – киоск увезли.

— В нестационарном объекте запрещено продавать даже пиво. Наш комитет, а также сотрудники полиции не раз привлекали собственника к ответственности и изымали из оборота крупные партии алкоголя. Несмотря на это, предприниматель продолжал продавать спиртное в центре города. Около киоска часто собирались пьяные компании и мешали жителям близлежащих домов. Договор на размещение нестационарного объекта расторгнут. Киоск увезли на специализированную стоянку, — сообщил Николай Крецу, председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края.

Владелец киоска получил уведомление о демонтаже, но до последнего его игнорировал и при процессе ликвидации не присутствовал. Видимо, не верил в серьезность намерений, раз нарушал закон на протяжении нескольких лет.

— В соответствии с законодательством — это частное имущество, а чтобы его изъять, нужно было решение суда. Это долгий процесс. Сейчас с администрацией города мы прорабатываем механизм, который позволит вывозить такие злополучные ларьки оперативнее. Чтобы после выявления факта реализации алкогольной продукции, расторгался договор и происходило изъятие объекта, — рассказала Екатерина Чабан,  начальник отдела торговли комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края.

Напомним, что в 2018 году в Хабаровском крае изъято почти 50 тысяч литров алкогольной продукции. Это практически в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидирующее место в списке занимает пиво. При этом торгуют слабоалкогольным напитком «конторы-однодневки» по поддельным документам от несуществующих производителей.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Убрали знаменитый киоск по продаже шаурмы в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Теперь на площади имени Ленина любители шаурмы и пива потеряли точку продажи — dvnovosti.ru На протяжении нескольких лет предприниматель реализовывал там не только мясные завертоны, но и спиртные напитки в любое время суток — dvnovosti.ru  Убрали знаменитый киоск по продаже шаурмы в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Теперь на площади имени Ленина любители шаурмы и пива потеряли точку продажи — dvnovosti.ru
 Убрали знаменитый киоск по продаже шаурмы в центре Хабаровска — dvnovosti.ruТеперь на площади имени Ленина любители шаурмы и пива потеряли точку продажи — dvnovosti.ruНа протяжении нескольких лет предприниматель реализовывал там не только мясные завертоны, но и спиртные напитки в любое время суток — dvnovosti.ru Убрали знаменитый киоск по продаже шаурмы в центре Хабаровска — dvnovosti.ruТеперь на площади имени Ленина любители шаурмы и пива потеряли точку продажи — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 15 апреля 2019

Сотню флаконов этанола изъял Роспотребнадзор из торгового ларька в Комсомольске

16:17, 12 марта 2019

В «черный список» за незаконную торговлю алкоголем попали 150 киосков в Хабаровске

18:09, 25 октября 2016

Любитель самсы в москитной сетке ограбил ларек «Шаверма»

16:10, 9 августа 2016

В круглосуточном киоске по улице Краснореченской больше не будут продавать спиртное и сигареты

16:16, 12 мая 2015

В Индустриальном районе Хабаровска дотла выгорел киоск

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта