Новости Хабаровск

Снять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские подземные переходы на протяжении многих лет являются позором города. В них ночуют маргиналы, повсюду грязь, стены разрисованы, плитка разбита и постоянная вонь. Депутаты гордумы намерены решить этот вопрос, даже если придется снять одного из чиновников за халатную работу.

В настоящий момент в Хабаровске шесть действующих подземных переходов. Все они переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям. Большая часть из них относится к МУП "Южное": «Энергомаш», «Павленко», «Большая», «Платинум Арена». Обслуживание ежегодно обходится в сумму более десяти миллионов рублей. Туда входят: санитарная уборка, ежедневное мытье территории. Уже не первый год депутаты хотят навести в них окончательный порядок. Но, несмотря на якобы регулярные рейды чистоты, в переходах процветает антисанитария.

— Эта проблема стоит с 2003 года, когда у нас появился первый подземный переход на остановке "Павленко". Там еще велась торговля, но на сегодняшний день она отсутствует. Плюс раньше УМВД оказывало нам содействие, и их патрульные или участковые регулярно заходили и выпроваживали маргиналов. Но сейчас этой помощи нет. Хотя мы неоднократно выходили с предложением к их руководству на установку камер видеонаблюдения в подземных переходах, — заявил Виталий Колтанюк, заместитель начальника управления дорог и внешнего администрации города.

Колтанюк привел в пример невеселый случай, когда хабаровчане написали в его ведомство о нецелевом использовании денежных средств. Поводом стали белые пластиковые двери, которые установили прошлой осенью в подземном переходе на остановке "Павленко". Люди предъявили претензию, что нужны были черные двери - они не такие маркие и на них надписей местных "художников" будет меньше. Посетовал чиновник и на постоянное исчезновение фонарей и лампочек в переходах. Ходят люди в темноте и по битому стеклу. В общем, хулиганам там раздолье.

— Уже не первый год мы говорим о том, что нужно поработать с предпринимателями. Нам наглядным примером в этом является Владивосток, где в переходы приятно спускаться. У них уже опробована эта практика, мы видим, как там все хорошо устроено, почему мы не пойдем таким путем, — заинтересовался Андрей Никонов, депутат гордумы.

Ему тут же ответил коллега. Он вспомнил, что предприниматели жаловались, как их выгоняло из подземных переходов руководство МУП "Южное". А ведь люди были не против работать на тех торговых точках, готовы платить за аренду места, следить за порядком и чистотой. Но доходило до того, что им выключали свет во время работы. Жалобы в различные инстанции на МУП "Южное" не помогли. От такой информации депутаты изменились в лице.

— Если вопрос не будет решен, то мы найдем другого человека. Мы слышим про ужасное состояние подземных переходов уже десятый год. Это позорище. Не могут решить элементарные вещи из-за наличия коррупционной составляющей. Одни не хотят ходить, другие вымогают деньги. Значит, в отставку надо отправлять. Там хорошая зарплата, и мы быстро найдем другого человека, — заявил Роман Синюков, депутат гордумы.

Заместитель начальника управления дорог и внешнего администрации города отметил, что такую информацию он слышит впервые и готов переговорить с руководителем МУП "Южное".

Напомним, в этом году в Хабаровске на пересечении улиц Краснореченская и Суворова планируют начать строить надземный переход. Это делается, чтобы разгрузить трассу для автолюбителей. Однако горожане выступили категорически против и опасаются увеличения смертей из-за аварий.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Снять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты — dvnovosti.ru Хабаровские подземные переходы на протяжении многих лет являются позором города — dvnovosti.ru В них ночуют маргиналы, повсюду грязь, стены разрисованы, плитка разбита и постоянная вонь — dvnovosti.ru Депутаты гордумы намерены решить этот вопрос, даже если придется снять одного из чиновников за халатную работу. — dvnovosti.ru Депутаты гордумы намерены решить этот вопрос, даже если придется снять одного из чиновников за халатную работу. — dvnovosti.ru Снять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты — dvnovosti.ru Хабаровские подземные переходы на протяжении многих лет являются позором города — dvnovosti.ru В них ночуют маргиналы, повсюду грязь, стены разрисованы, плитка разбита и постоянная вонь — dvnovosti.ru Снять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты — dvnovosti.ru
Снять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты — dvnovosti.ruХабаровские подземные переходы на протяжении многих лет являются позором города — dvnovosti.ruВ них ночуют маргиналы, повсюду грязь, стены разрисованы, плитка разбита и постоянная вонь — dvnovosti.ruДепутаты гордумы намерены решить этот вопрос, даже если придется снять одного из чиновников за халатную работу. — dvnovosti.ruДепутаты гордумы намерены решить этот вопрос, даже если придется снять одного из чиновников за халатную работу. — dvnovosti.ruСнять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты — dvnovosti.ruХабаровские подземные переходы на протяжении многих лет являются позором города — dvnovosti.ruВ них ночуют маргиналы, повсюду грязь, стены разрисованы, плитка разбита и постоянная вонь — dvnovosti.ruСнять чиновника за грязные подземные переходы грозятся хабаровские депутаты — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 15 февраля 2019

Против возвращения в российские аэропорты «курилок» выступил Минтранс

10:43, 13 февраля 2019

Против «перекройки» избирательного законодательства выступил оппозиционер в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 7 февраля 2019

Просрочки не желаете? — хабаровские предприниматели задумались о бесплатной раздаче продуктов (ПЕРЕКЛИЧКА)

12:53, 21 января 2019

Пельмени без водки: готовы ли хабаровчане к запрету продажи алкоголя в супермаркетах (ПЕРЕКЛИЧКА)

13:15, 14 января 2019

Жители Комсомольска чаще всего жалуются в гордуму на ЖКХ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Бикинец распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта