Новости Хабаровск

Погрустили на славу: нестандартный арт-проект «Меланхолия» открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Люди избегают грусти, считая, что это нарушает душевное равновесие. А впадать в уныние, по устоявшимся канонам общества, и вовсе плохо. А для некоторых это нормально — уходить в себя или плакать, но не надолго, конечно же.  Для таких стихийных интровертов в Хабаровске создан проект MELANCHOLY  ("Меланхолия").

В арт-проекте MELANCHOLY собрались люди, которым надоело сидеть дома возле компьютера, и они захотели окунуться в мир творчества: от песен и поэзии до художественных картин и фотовыставки. Такой вечер прошел на арт-площадке Art Air. Все было в формате live show, то есть только живая музыка и реальное общение. Посетители напрямую могли узнать об источниках вдохновения у авторов и героев экспозиции и участников концерта. И каждый рассказал, что для него значит "впасть в меланхолию", как он с ней справляется и нужно ли с этим бороться? 

Программа вечера была проста. В течение получаса посетители могли пройтись по выставке картин и пообщаться с самими художниками, посмотреть ролик на тему «Что такое искусство?», где каждый отвечал на этот вопрос по-своему. Затем начинался сам концерт. Тринадцать участников выражали свои эмоции через авторские песни, стихи.

— Мне понравилась сама мысль. На самом деле таких мероприятий в Хабаровске много. И люди такое любят. Но есть еще над чем работать. Нужно проводить такие вечера, набираться опыта, устраивать их в центре города, тщательнее продумывать все до мелочей. Тогда и людей будет приходить еще больше, — рассказала Вендетта Кобальт, солистка дуэта «Черничное вино».

Арт-проект отличается от привычных творческих тусовок тем,что он впервые затронул тему меланхолии. Люди обычно пытаются, наоборот, избежать тоски, устраивая квартирники или встречи.

— Мы решили дать понять, что от грусти можно получить и плюсы, то есть вдохновение и поток творчества. Не проводили жесткий отбор, а дали возможность всем ребятам выразить себя и свои чувства, — рассказала Шабнам Рзаева, организатор мероприятия.

В конце вечера к организаторам выстроилась очередь из желающих попасть в список выступающих в следующий раз. Многие задавали вопросы, были и те, кто просто подходил и благодарил за такой проект. Сами участники отметили, что почувствовали душевное равновесие и покой после проведенного мероприятия.

Фото, видео Даниил Прудников.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Арт-проект "Меланхолия" — dvnovosti.ru Музыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ru Музыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ru Арт-проект "Меланхолия" — dvnovosti.ru Грустить не вредно, считают хабаровчане — dvnovosti.ru Арт-проект "Меланхолия" в Хабаровске — dvnovosti.ru Музыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ru Арт-проект "Меланхолия" в Хабаровске — dvnovosti.ru Погрустили вместе и стало легче — dvnovosti.ru Арт-проект "Меланхолия" — dvnovosti.ru Фотовыставка в рамках проекта "Меланхолия" — dvnovosti.ru Музыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ru Музыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ru Погрустили вместе и стало легче — dvnovosti.ru Музыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ru Арт-проект "Меланхолия" в Хабаровске — dvnovosti.ru Погрустили вместе и стало легче — dvnovosti.ru
Арт-проект "Меланхолия" — dvnovosti.ruМузыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ruМузыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ruАрт-проект "Меланхолия" — dvnovosti.ruГрустить не вредно, считают хабаровчане — dvnovosti.ruАрт-проект "Меланхолия" в Хабаровске — dvnovosti.ruМузыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ruАрт-проект "Меланхолия" в Хабаровске — dvnovosti.ruПогрустили вместе и стало легче — dvnovosti.ruАрт-проект "Меланхолия" — dvnovosti.ruФотовыставка в рамках проекта "Меланхолия" — dvnovosti.ruМузыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ruМузыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ruПогрустили вместе и стало легче — dvnovosti.ruМузыканты изливали тоску через музыку — dvnovosti.ruАрт-проект "Меланхолия" в Хабаровске — dvnovosti.ruПогрустили вместе и стало легче — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:31, 11 ноября 2018

Психологи рассказали почему социальные сети приводят к депрессии

10:15, 22 октября 2018

Таёжные пейзажи вместо бумажек с объявлениями появились на трансформаторных ящиках в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 22 мая 2018

Детские площадки сел Хабаровского края атакуют клещи

07:00, 2 апреля 2018

Погода на понедельник, 2 апреля

11:23, 1 апреля 2018

В Биробиджане устроили юбилейный «парад молодежный моды» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:25, 20 февраля 2019

Бикинец распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

15:02, 20 февраля 2019

Сообщения в Whats App: бордюр и солнце — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта