Новости Хабаровск

Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями (ФОТО)

Для смартфонов на платформах Android и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". В него вошли не только основные городские достопримечательности, но и граффити, легенды, истории, а также несколько маршрутов. Оно уже успело заинтересовать иностранцев.

Мобильное приложение является продолжением проекта хабаровского путешественника Александра Неделько. В прошлом году он уже выпустил карманную книжку "Путеводитель по Хабаровску". Она оказалась настолько интересеной гостям города, что ее уже сейчас можно найти в девяти странах мира. Теперь Александр решил раздвинуть границы и выпустил то, что будет доступно на мобильном устройстве из любой точки планеты.

— Сейчас все ходят с мобильными телефонами, можно сказать, что через эти устройства знакомятся с миром, поскольку они всегда под рукой. Поэтому было принято решение сделать приложение для такой аудитории, — рассказал Александр Неделько.

В приложении четыре раздела "О городе", "Чем заняться", "Достопримечательности" и "Маршруты". Где жил участник покушения на императора? Куда сходить с приехавшим в гости другом/родственником? Рядом с городом находятся теплые источники. Знали? Эти сведения уже заложены в приложении. Вся информация представлена на русском и китайском языках. Есть возможность проложить маршрут до объекта.

— Самый популярный вопрос: "А в чем его отличие от печатной версии?". Книжка — это памятный сувенир для путешественников или родственников. А еще это отличный подарок для детей, ведь там много картинок. В нем также собрано много полезной информации: от заведений с возможностью зарядить гаджеты в центре города до мест под палатку на ночлег. Однако в приложении уже передан нестандартный взгляд на Хабаровск. А бонусом станут несколько маршрутов с описанием объектов, — добавил Александр.

Это не последняя версия приложения. Количество маршрутов по городу до лета планируется увеличить до восьми. Соответственно, добавятся и новые объекты на карте. Будет добавлен и третий язык — английский.

— Самое сложное — это собрать команду людей, которые проникнутся идеей и постараются сделать все возможное, чтобы проект стал интересным. Не хотели делать его сложным, пусть он будет понятен даже детям, а иностранцу не приходилось бы тратить много времени на поиск необходимого объекта. Уже сейчас его скачивают помимо России жители Турции и Казахстана. Поступило предложение сделать подобный путеводитель и для Алматы. Но все пока находится на стадии переговоров. Обидно, ведь наше управление по туризму проект не поддерживает, — отметил Александр.

Приложение бесплатное. Делалось оно при содействии комитета по молодежной политике Хабаровского края. Разработчиками выступили специалисты ТОГУ. Скачать его можно в App Store и Google Play. Окупить работы планируется с помощью рекламы спонсоров, которых автор проекта сейчас ищет.

— Сложно было найти переводчика на китайский язык, чтобы художественный текст был понятен носителям языка. Поэтому работа велась при взаимодействии с гражданами КНР — им отсылался перевод на проверку. В дальнейшем будем предлагать разместить там рекламу предпринимателям. Но ее не должно быть много — ведь это путеводитель, который облегчает жизнь путешественнику, а не нервирует его рекламой, — подытожил Александр.

Напомним, Александр Неделько несколько раз объехал Россию автостопом, включая Чечню и Дагестан, исколесил Грузию и Абхазию, посетил Японию. А прошлой весной в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов и блогеров "МедиаТур". Статьи "Круизный лайнер от Хабаровска до Николаевска — кому это надо?" и "Выживает сильнейший: детский туризм в Хабаровском крае на грани жизни и смерти" Александра Неделько стали лучшими в своих номинациях.

Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Александр Неделько разработал мобильный путеводитель по Хабаровску — dvnovosti.ru  Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ru Для смартфонов на платформах андроид и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". — dvnovosti.ru В него вошли не только основные городские достопримечательности, но и граффити, легенды, истории, а также несколько маршрутов. — dvnovosti.ru  Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ru Приложение бесплатное, а скачать его можно в App Store и Google Play — dvnovosti.ru Для смартфонов на платформах андроид и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". — dvnovosti.ru  Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ru В него вошли не только основные городские достопримечательности, но и граффити, легенды, истории, а также несколько маршрутов. — dvnovosti.ru Приложение бесплатное, а скачать его можно в App Store и Google Play — dvnovosti.ru Для смартфонов на платформах андроид и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". — dvnovosti.ru  Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ru
Александр Неделько разработал мобильный путеводитель по Хабаровску — dvnovosti.ru Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ruДля смартфонов на платформах андроид и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". — dvnovosti.ruВ него вошли не только основные городские достопримечательности, но и граффити, легенды, истории, а также несколько маршрутов. — dvnovosti.ru Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ruПриложение бесплатное, а скачать его можно в App Store и Google Play — dvnovosti.ruДля смартфонов на платформах андроид и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". — dvnovosti.ru Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ruВ него вошли не только основные городские достопримечательности, но и граффити, легенды, истории, а также несколько маршрутов. — dvnovosti.ruПриложение бесплатное, а скачать его можно в App Store и Google Play — dvnovosti.ruДля смартфонов на платформах андроид и iOS появилось приложение "Путеводитель по Хабаровску". — dvnovosti.ru Разработан мобильный путеводитель по Хабаровску с легендами и историями — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:38, 30 января 2019

Присыпало: выпавший снег увеличил количество пробок в Хабаровске (ФОТО)

12:35, 12 сентября 2018

Путеводитель по Хабаровску для смартфонов создаст местный путешественник

17:42, 25 июня 2018

Научная библиотека пополнила свои запасы современным «Неформальным арт-путеводителем по Хабаровску»

11:46, 6 апреля 2016

Пройдя Хабаровск, пеший путешественник из Санкт-Петербурга пропал

12:44, 6 ноября 2014

Гости Хабаровска смогут увидеть город в молодежном свете (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:25, 20 февраля 2019

Бикинец распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

15:02, 20 февраля 2019

Сообщения в Whats App: бордюр и солнце — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта