Новости Хабаровск

Противоречивость личности Муравьева-Амурского показали в Хабаровском театре драмы (ФОТО)

Постановка о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьеве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы. Аплодисменты от стоящей публики и крики "Браво!" стали уже традицией и своего рода синонимами спектакля. Но довольно слов, давайте к действиям!

Начинается все с детской клятвы, которую дают друг другу юные Коля Муравьев и Гена Невельской. Они оба грезили экспедициями и их сердца тянулись на восточные рубежи страны. Пройдут годы, и они сдержат обещания, а зритель с ними пройдет через ливни, снег и морозы.

Гости театра, не вставая со своих мест, окажутся во Франции на именинах Муравьева-Амурского. Здесь он уже в отставке и сожалеет, что оказался не нужен отчизне. Но рядом с ним его самый близкий и родной человек — супруга Катенька.

— Я давно уже поняла, кого полюбила и приняла эту ношу, — шепчет ему Екатерина в момент депрессии.

Такие интересные ходы постановки народного артиста России и заслуженного деятеля искусств РФ Александра Калмыкова с первых минут вызывают интерес: нам сразу показывают периоды времени жизни графа, которые будут показаны в постановке. Шикарные декорации переносят нас на бал во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура.

Зрителю даже удастся поприсутствовать на том моменте, когда Муравьев сделал предложение своей Катеньке. Волнительный момент — она сказала да! Так и начался их путь. Жена оставила прекрасную и беззаботную жизнь и отправилась вместе с мужем в Восточную Сибирь.

— Дышать приходилось через шарф, чтобы легкие не обмораживались. Там на морозе лошади падали замертво, — вспоминал Муравьев то время.

На сцене действительно пойдет снег. Но этим режиссерская мысль не ограничилась, поэтому с наступлением весны с неба полились струи воды. От подобных хитростей создается настоящий эффект присутствия зрителя в каждом моменте жизни Муравьевых. А они дойдут не только до Амура, они посетят даже Империю Цин. Катенька, как истинная жена офицера, с доблестью встречала все трудности на пути и через боль и усталость преодолевала испытания судьбы.

Но случилось так, что Николай продемонстрировал свои дипломатические способности и без единого выстрела присоединил к Российской империи территорию равную нескольким Франциям. Именно после этого он стал Муравьевым-Амурским. Однако все это произошло уже в разлуке с любимой Катенькой, девушка начала терять зрение. И вот снова Николай едет во дворец к царю, просит финансирования для строительства городов на Амуре, но получает отказ. Он просит об отставке и продолжает повторять только одно: «В мире много рек, а Амур – один».

Главной целью было раскрыть в спектакле многогранность характера Муравьева-Амурского. И это удалось: в одном случае он без доли сомнения давал распоряжение расстрелять человека, в другом — помиловать, в третьем — не посмотреть на упавшую из кареты в воду жену и продолжить движение. Тем не менее его доброте и мягкости не было предела.

Отметим, вызовут восторг у зрителя и наряды актеров. Они с точностью до мельчайших подробностей списаны с реальных костюмов той эпохи. А белорусский композитор Фрига специально для постановки написал музыку.

Напомним,  что узнать о всех предстоящих концертах, театральных постановках и городских событиях можно на нашем портале в разделе «Афиша».

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Постановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru Шикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ru Главной целью было раскрыть в спектакле многогранность характера Муравьёва-Амурского. — dvnovosti.ru Постановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Шикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ru Главной целью было раскрыть в спектакле многогранность характера Муравьёва-Амурского. — dvnovosti.ru Постановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru Начинается все с детской клятвы, которую дают друг другу юные Коля Муравьев и Гена Невельской — dvnovosti.ru Шикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ru Постановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru Шикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ru Постановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru
Постановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ruШикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ruГлавной целью было раскрыть в спектакле многогранность характера Муравьёва-Амурского. — dvnovosti.ruПостановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruШикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ruГлавной целью было раскрыть в спектакле многогранность характера Муравьёва-Амурского. — dvnovosti.ruПостановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ruНачинается все с детской клятвы, которую дают друг другу юные Коля Муравьев и Гена Невельской — dvnovosti.ruШикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ruПостановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ruШикарные декорации переносят нас на балл во дворец к царю, в Иркутск к гильдии купцов, дом декабриста Волконского, а также на берег Амура. — dvnovosti.ruПостановка истории о жизни генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёве-Амурском уже несколько лет пользуется ошеломительным успехом у гостей Хабаровского краевого театра драмы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 25 января 2019

Театральный проект Вадима Демчога «Закрой глаза и смотри» возвращается в Хабаровск (ФОТО)

14:37, 22 января 2019

Артист «Триады» Юрий Шарымов приглашает хабаровчан послушать свои стихи и песни (ФОТО)

12:30, 10 января 2019

«Авантюристка» Оксана Сташенко выйдет на хабаровскую сцену в искрометной комедии

13:00, 15 декабря 2018

Сыграть в игру с медведем Афанасием и встретиться со Снегурочкой в Комсомольске можно в гостиной Деда Мороза (ФОТО)

12:40, 18 ноября 2017

Амур наш: спектакль про графа Муравьева представили хабаровчанам в театре драмы (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:25, 20 февраля 2019

Бикинец распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

15:02, 20 февраля 2019

Сообщения в Whats App: бордюр и солнце — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта