Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: моя девушка не хочет готовить

Проблемы в межполовых отношениях – это классика жанра. Про них писали поэты и пели песни трубадуры и рыцари. В XXI веке дух романтики почти испарился, и на первое место вышли вопросы бытового характера. Так, один молодой человек жалуется посетителям нашего форума на свою девушку, которая не умеет готовить. Дело идет к расставанию. Что же посоветует юноше, попавшему в такую ситуацию, наша тетя Соня?

Дела такие, встречаюсь с девушкой полгода, ей 20, умная, красивая, с чувством юмора в порядке. Одна проблема — не умеет готовить. Совсем! Ну то есть пытается что-то накулинарить, но есть это невозможно, на критику обижается, считает что я придираюсь и вообще готовить она не обязана. Я ей пытаюсь объяснить, что тогда и жить вместе бессмысленно, если никто никому не обязан, постоянно скандалим на этом фоне. Я уже думаю о разрыве. Что делать? Артём. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Уважаемый Артём! Проблема, честно говоря, выеденного яйца не стоит. Ваша девушка не умеет готовить – так научите ее! Если женщина сама пытается что-то сварить, пожарить, хотя не имеет к этому склонности, значит, она хочет вам угодить. Острую реакцию на критику можно объяснить волнением и обидой: она ведь старалась специально для любимого человека, а он не оценил.

В такой ситуации стоит действовать мягко. Попробуйте начать "кулинарить" вместе, ведь любое время, проведенное со своей половинкой, укрепляет связь между вами. Учитесь готовить необычные и вкусные вещи, придумывать, какие специи можно добавить и как лучше подать блюдо. Превратите обыденную обязанность в творчество.

Отдельно хочется поговорить про ваши слова «жить вместе бессмысленно, если никто никому не обязан». Отношения – это такая штука, когда два человека идут на уступки, проявляют заботу и помогают друг другу из-за любви, а не из-за того, что кто-то кому-то обязан. Любой человек должен только своим родителям и детям, все остальное идет либо по желанию, либо по необходимости. Подумайте над этим.

Кроме того, вы не написали, что делаете со своей стороны. Из сообщения понятно, что перед нами парень, который испытывает дискомфорт от того, что его девушка отказывается готовить или делает это из рук вон плохо. Но что делаете лично вы? Как помогаете? Содержите ли вы свою девушку полностью, чтобы требовать от нее работы по дому? А если нет, то помогаете ли с походом на рынок или с решением любых других домашних забот?

Это второе, о чем я бы посоветовала задуматься не только вам, но и всем людям в принципе. Прежде чем что-то требовать от человека, подумайте, что лично вы сделали для него и было ли это действие по-настоящему нужным. Ведь очень нелепо ждать от ближнего раболепного поклонения, не заслужив даже равного обращения.

Напомним, что предыдущая тема рубрики "Спроси у тети Сони" была тоже посвящена отношениям между людьми, только дружеским. Девушка по имени Ольга спрашивала, где найти интересных людей и как с ними познакомиться.

Хочешь узнать ответ на свой вопрос или попросить совета у дипломированного психолога Софьи Кипер? Пиши в редакцию: dvnovosti@gmail.com, в теме письма указывай «Спроси у тети Сони».

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 2 ноября 2019

Спроси у тети Сони: моего сына в детском саду избивает девочка

12:00, 26 октября 2019

Спроси у тети Сони: мой парень — неудержимый онанист

12:20, 30 марта 2019

Спроси у тети Сони: что делать, если в конфликте муж отвечает односложно?

12:17, 23 марта 2019

Спроси у тети Сони: что делать, если твоя девушка замужем?

12:00, 9 марта 2019

Спроси у тети Сони: муж меня не понимает — может, подать на развод?

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта