Новости Хабаровск

Хабаровский фермер выиграл суд у предприятия «Сергеевское» и лишился земли (ФОТО)

Фермер Хабаровского района подал в суд на сельхозпредприятие за сбросы отходов на его участок. Дело выиграл, но предприниматели испортили его землю. Теперь агрария обвиняют в нелегальном владении гектарами.

Конфликт между фермером Хабаровского района и предприятием ООО «Сергеевское» разгорелся в тот момент, когда предприниматели, по неизвестной причине. стали сбрасывать навоз на соседний участок земли. Бизнесмены занимаются разведением крупного рогатого скота.

— Я взял в аренду у администрации района этот участок земли примерно  3 гектара, чтобы выращивать на нём тыкву. Засеял урожай, но предприятие «Сергеевское», которое находится по соседству со мной, стало сбрасывать отходы на мою землю, в  результате чего я лишился будущего урожая. Ущерб я оценил в 600 000 рублей. С иском я сразу же обратился в арбитражный суд, — рассказал Константин Гладырь, фермер.

Рассмотрев обстоятельства дела 8 ноября 2018 года, арбитражный суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу истца заявленную сумму ущерба. Но, по словам, фермера, деньги он пока не получил. Предприниматели подали на апелляцию. В телефонном разговоре, директор ООО «Сергеевское» опроверг обвинения в свой адрес.

— Лично мы туда навоз не сбрасываем. Но я знаю точно, что с момента образования ООО «Сергеевское» на тот участок сбрасывался навоз всегда. И никаким растениеводством Гладырь там не занимается. Он продает навоз. Больше я вам ничего сказать не могу, — Спартак Хачатрян, генеральный директор ООО "Сергеевское".

Кроме того Константин Гладырь утверждает, что сотрудники соседнего предприятия с помощью бульдозера и самосвала вывезли плодородный слой почвы с его участка. Пострадавший даже успел запечатлеть этот процесс на телефон. После этого фермер сам получил повестку в суд.

— Теперь ООО «Сергеевское» подало на меня в суд за то, что я. якобы незаконно, оформил в аренду этот участок земли. Хотя у  меня все документы в порядке. Причем суд не арбитражный, а простой, — рассказал  Константин Гладырь, фермер

Дело рассматривается в суде Хабаровского района. Первое заседание должно было состояться 5 февраля 2019 года. Но доказательная база оказалась недостаточной, поэтому заседание перенесли на 25 февраля.

Напомним, в рамках «дорожной карты» по развитию аграрной отрасли в регионе проводится комплексная инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Пока эта работа завершена только в Хабаровском районе. Специалисты обследовали более 4 тысяч гектаров в границах 623 участков. Выявлено около 2,8 тыс. га угодий, которые не использовались для сельскохозяйственного производства в течении длительного времени. По закону, если сельскохозяйственные земли не используются по прямому назначению, власти могут инициировать их изъятие и передачу эффективным собственникам.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фермер утверждает, что сотрудники предприятия вывезли плодородный слой почвы с его участка — dvnovosti.ru Хабаровчанин успел запечатлеть этот процесс на камеру — dvnovosti.ru  Фермер лишился земли после суда с сельхозпредприятием — dvnovosti.ru Фермер подал в суд на сельхозпредприятие за сбросы отходов на его участок — dvnovosti.ru Суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу истца — dvnovosti.ru  Фермер лишился земли после суда с сельхозпредприятием — dvnovosti.ru Фермер подал в суд на сельхозпредприятие за сбросы отходов на его участок — dvnovosti.ru
Фермер утверждает, что сотрудники предприятия вывезли плодородный слой почвы с его участка — dvnovosti.ruХабаровчанин успел запечатлеть этот процесс на камеру — dvnovosti.ru Фермер лишился земли после суда с сельхозпредприятием — dvnovosti.ruФермер подал в суд на сельхозпредприятие за сбросы отходов на его участок — dvnovosti.ruСуд вынес решение взыскать с ответчика в пользу истца — dvnovosti.ru Фермер лишился земли после суда с сельхозпредприятием — dvnovosti.ruФермер подал в суд на сельхозпредприятие за сбросы отходов на его участок — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:28, 18 апреля 2019

Задолженность по зарплате строителям космодрома «Восточный» погасят в этом полугодии

13:15, 15 апреля 2019

Администрация Приамурского сдала в аренду чужой земельный участок

11:53, 10 августа 2018

Суд взыскал с хабаровского фермера 124 тысячи за неправильное использование земли (ВИДЕО)

10:53, 9 августа 2018

Хабаровский фермер судится с Россельхознадзором за право выращивать на своей земле персики (ВИДЕО)

11:15, 2 июля 2013

Фермер из ЕАО судится с продавцами австралийских коров

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

11:55, 19 апреля 2019

Эксперимент DVhab.ru: ясновидящая предсказала скорую смерть корреспонденту сайта

Происшествия

11:25, 20 апреля 2019

Инженер «Водоканала» признан виновным в хищении более 150 миллионов

Фоторепортажи

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 20 апреля 2019

Под голос звонкой «Монеточки» завершили хабаровчане рабочую неделю (ФОТО)

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта