Новости Хабаровск

Прогулка с щенком обернулась для подростка побоями в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

На юную хабаровчанку напали две взрослые женщины, посчитав, что ее собака представляет опасность. Девочку-подростка обвинили в неправильном выгуле питомца и побили. По словам семьи жертвы, одна из агрессоров является сотрудницей полиции. Этой историей заинтересовался следственный комитет.

Обычный поход в магазин обернулся для юной хабаровчанки синяками и ссадинами. 14-летняя девочка, отправляясь за покупками, взяла с собой своего семимесячного щенка породы вельш-корги, рост которого в холке не превышает 30 см. Проходя  мимо школы № 1 в районе улицы Чехова, она столкнулась с двумя женщинами, идущими с детской коляской.

— Одна из женщин была пожилой, а другая помоложе. Вдруг молодая девушка с ребенком начала на меня кричать матом, обвиняя, что я выгуливаю здесь собаку, да еще и без намордника. Я остановилась и спросила, почему на меня повышают голос. Женщина подошла ко мне и начала толкать рукой в плечо, продолжая оскорблять. Она сказала, что сейчас отпинает меня  с собакой, — рассказала девочка.

Далее, по ее словам, женщина перешла от слов к делу и попыталась пнуть собаку. Но юная хабаровчанка подставила свою ногу и приняла удар на себя. Не выдержав такого давления, подросток заплакала и побежала в сторону дома.

— Я очень испугалась и, пока бежала, позвонила старшей сестре. Она сказала, чтобы я вернулась и сняла женщин на телефон. Так и сделала, но пожилая дама в этот момент подбежала ко мне, стала выкручивать руку, и мой смартфон выпал. Я его подобрала и вернулась домой вся в слезах, — вспоминает юная хабаровчанка.

Увидев плачущую дочь, мать расспросила о случившемся и побежала на поиски обидчиц. Встретив их около продуктового магазина, женщина попыталась их задержать и вызвала полицию.

— Приехали полицейские и зашли в магазин. Потом я вижу, что молодая женщина что-то пишет. Правоохранитель вышел и сказал, что она сама служит в полиции и написала на нас заявление. После этого нас забрали в отдел, где майор  в грубой форме сказал,  что это мы с дочерью напали на женщин. Я была в шоке, — рассказала  мать пострадавшей девочки.

После этого хабаровчанку отпустили домой. Она с дочерью обратилась за помощью к медикам, которые диагностировали ушибы и ссадины. Спустя несколько дней этим делом заинтересовались в следственном комитете по Хабаровскому краю. 

— Сейчас проводим проверку всех обстоятельств случившегося, чтобы разобраться, кто прав, кто виноват на самом деле. Заинтересовались этим, потому что есть данные об участии в конфликте сотрудницы полиции. Мы хотим объективно оценить ситуацию и принять соответствующее решение, после чего выступим с официальным заявлением, — рассказал источник в СУ СК РФ по Хабаровскому краю  

В городском отделе полиции от комментариев пока воздерживаются. Мать пострадавшей девочки надеется на справедливость и переживает за психологическое состояние своей дочери.

Напомним, дома нельзя будет держать диких зверей, а собачникам при выгуле питомцев предстоит убирать за ними на территориях общего пользования. Контактным зоопаркам в торговых центрах придется закрыться. Таковы некоторые новации резонансного законопроекта об обращении с животными, который был принят Госдумой во втором чтении.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Съемка с мобильного телефона девочки — dvnovosti.ru Подросток пыталась снят обидчиц на телефон — dvnovosti.ru На подростка с маленьким щенком напали женщины — dvnovosti.ru Съемка с мобильного телефона девочки — dvnovosti.ru Подросток пыталась снят обидчиц на телефон — dvnovosti.ru
Съемка с мобильного телефона девочки — dvnovosti.ruПодросток пыталась снят обидчиц на телефон — dvnovosti.ruНа подростка с маленьким щенком напали женщины — dvnovosti.ruСъемка с мобильного телефона девочки — dvnovosti.ruПодросток пыталась снят обидчиц на телефон — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:29, 6 марта 2018

Пьяный комсомольчанин выкинул укусившую его собаку с пятого этажа

17:14, 5 марта 2018

В отношении хабаровчанина, напавшего на полицейского, возбуждено уголовное дело

12:59, 8 февраля 2018

За нападение на судебного пристава комсомольчанин на три года отправится за решетку

15:20, 12 ноября 2013

Собака с признаками бешенства покусала жителя Комсомольска-на-Амуре

16:20, 12 августа 2013

Искусавшего хабаровчанку стаффордширского терьера забрали ветеринары

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:25, 20 февраля 2019

Бикинец распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

15:02, 20 февраля 2019

Сообщения в Whats App: бордюр и солнце — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта