Новости Хабаровск

Перевозчик бастует: предприниматель не выпускает на маршруты автобусы

Морозное утро сегодня для многих хабаровчан стало недобрым. Один из предпринимателей, который занимается перевозкой пассажиров на самых популярных маршрутах, бастует. Количество его красных "звездных" автобусов на линиях рекордно сокращено. Горожане мерзнут на остановках и опаздывают на работу.

Накануне ассоциация "Независимый союз пассажирских перевозчиков" обратилась к мэру и губернатору за помощью. В скором времени многих из них могут выгнать с маршрутов по решению суда. Конфликтная ситуация возникла из-за усмотрения УФАС нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Так, согласно документам, предприниматели обязаны были приобрести новые автобусы, соответствующие всем требованиям, еще до 29 августа 2016 года, но так не сделали этого.

DVhab.ru перечислял часть маршрутов, которые после суда останутся без автобусов: №№ 4, 10, 14, 21, 23, 24, 29, 34, 35, 40, 54, 73, 88. Видимо, некоторые решили пойти на опережение и показать чиновникам, чем обернется их уход. Сегодня с семи утра автобусы на маршруте № 14 уходили переполненные уже с первых остановок на маршруте.

— Пришел на остановку в привычное время, чтобы поехать на работу. Но автобус не пришел по расписанию. Не было и следующего за ним рейса. В итоге на остановке пришлось стоять около 20 минут, хотя обычно за это время успевают пройти четыре автобуса. Соответственно, уже после первых двух остановок салон был забит настолько, что люди ехали, как сельди в бочке. Пассажиры ругались, двери иногда с трудом закрывались, представляете, так много народа ехало. На работу солидно опоздал, получил штраф, хотя в этом виноват перевозчик, — обратился в редакцию Вадим Зарайский, хабаровчанин.

Пассажиры едут в тесноте, но главное, едут, а не стоят на морозе. Кондуктор с грустью в голосе сообщает всем негодующим о забастовке.

— Наша компания бастует сегодня. Поэтому автобусов на линиях не просто мало, а очень мало, — пояснила кондуктор.

Перевозчик пока комментарии не дает. Однако известно, что у него сразу три компании в сфере пассажирского транспорта. И во время конкурса в 2016 году он отправлял заявки от всех. Причем везде прописывал наличие новых автобусов, кондиционеры и низкий пол, благодаря чему смог победить практически на всех желаемых маршрутах. Транспорт он все-таки приобрел, хотя и с большим опозданием. Но заодно и прославился на весь край. Ведь его водители регулярно попадают в ДТП, а автобусы периодически горят. В ГИБДД подтверждают, что за прошлый год в Хабаровске увеличилось общее количество аварий с участием пассажирского транспорта на 88,9%, на 94,1 % — число получивших ранения различной степени тяжести пассажиров, количество погибших возросло в два раза. Наибольшее количество ДТП по вине водителей городских маршрутов регулярных перевозок совершено именно теми самыми компаниями: ООО «Васильев» — 18; ООО «Вираж-1» — 15; ООО «Вираж» — 11.

Примечательно, что все это происходит лишь после банкротства муниципального перевозчика ХПАТП-1, здание, которого недавно было продано за 23 миллиона рублей. Его маршруты были переданы частным перевозчикам. А управление транспорта города сделало их нерегулируемыми государством, благодаря чему предприниматели получили возможность устанавливать любую стоимость за поездку и менять ее, когда им захочется. В своем бессилии изменить ситуацию уже расписался Сергей Суковатый — начальник управления транспорта. Он открыто говорит, что им позволено поднимать тариф за перевозку пассажиров вплоть до цены перелета в Москву.

Напомним, прошлой осенью благовещенский городской суд признал этого перевозчика виновным в том, что он давал взятки сотруднику управления автонадзора по Амурской области. Его приговорили к штрафу в 14,4 миллиона рублей.

Андрей Ланский, новости Хабаровска DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:24, 15 ноября 2019

«Аврора» получила допуск на рейсы Хабаровск — Токио

16:00, 9 ноября 2019

Перевозчик Васильев вступился за своего скандального водителя маршрута №10

12:19, 24 октября 2019

Звезды сошлись: в ДТП с пассажирским автобусом травмирован водитель Toyota Platz (ФОТО)

12:00, 21 июля 2019

Самый известный перевозчик Хабаровска решил стать депутатом гордумы

12:10, 6 февраля 2019

Какая забастовка? Перевозчик объяснил массовый невыход автобусов на маршруты Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта