Новости Хабаровск

Вопрос ценою в жизнь: тест на онкологию провели для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять". Лекция и тестирование прошли в ТЦ «Магазины Радости». Посетители центра оценили свой риск развития новообразований.

Всем желающим доступно рассказали о первых признаках рака, показали ролики с информацией как обнаружить онкологию на раннем этапе, например, регулярно проходить процедуру "глотания шланга".  

Волонтеры-медики помогли пройти анонимные тесты на риск развития рака молочной и предстательной желез.

— Акция под таким названием в Хабаровске прошла впервые. Всемирный день борьбы с раком – это день, который напоминает, что не надо бояться данного заболевания, хотя, по статистике, от него погибает очень много людей. К новообразованиям приводят неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем. Каждый желающий прошел тест и узнал – находится он в зоне риска или нет. Если да, то необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, — прокомментировал Артём Москвин, руководитель центра медицинской профилактики.

Столь важный вопрос поднял Центр медицинской профилактики министерства здравоохранения Хабаровского края, к нему подключились и психологи. Ведь именно они находят нужные слова для больного онкологией человека.

-  Хочется людям с таким диагнозом помогать и необходимо владеть информацией об этом заболевании. Собственно, за этим сюда и пришла, подумала, что есть моменты, которые я могу не знать, — рассказала Людмила, психолог.

Отметим, что рак — это болезнь, имеющая более 100 форм. Характерным признаком так называемой чумы XXI века является быстрое образование аномальных клеток, способных распространяться в другие органы. Они называются метастазами. Именно они -  основная причина смерти от рака.

Напомним, в краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости». На этот раз проект расширил свои границы и стал доступен в трех торговых центрах Хабаровска. Игрушку для больного раком ребенка можно оставить в сети детских магазинов «Бубль Гум».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Андрей Коробков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ru Лекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru
Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ruВо всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Хабаровске впервые организовали акцию "Я не хочу бояться рака, и я хочу знать, как противостоять" — dvnovosti.ruЛекция и тестирование прошло в ТЦ «Радости» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:25, 18 июля 2018

Хабаровчанка хочет отдать волосы на парик для онкобольных

13:40, 7 декабря 2017

Эстафета здоровья «Розовая ленточка» возвращается в Хабаровск

14:40, 11 июля 2017

У 3,5 миллионов россиян выявили онкозаболевания

15:30, 20 сентября 2015

Больше тысячи хабаровчан поучаствовали в акции по сбору средств для спасения больной раком девочки (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 21 января 2014

Жанна Фриске борется с раком

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва возвращается в аэропорт (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта