Новости Хабаровск

На хамство медиков и трупы в коридорах пожаловались общественники Фургалу (ФОТО; ВИДЕО)

Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще одну построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами Общественной палаты при правительстве региона. Он также добавил, что сам кое-что смыслит в медицине, ведь в прошлом он терапевт и невролог. Кроме того, глава края выслушал и жалобы на хамство медиков.

Тему здравоохранения и весьма неприятных ее моментов подняла член Общественной палаты, председатель Хабаровского городского Союза женщин и почетный гражданин краевой столицы Альбина Коровина. Обращение к губернатору Фургалу мотивировала личным примером. Лежа в терапевтическом отделении, она стала свидетелем того, как медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам. При этом условия в стационаре, по словам Коровиной, оставляют желать лучшего — например, на десять палат работает лишь один туалет.

— Утром образуются огромные очереди около этого туалета. Пока стоишь, можно увидеть, как выносят мертвеца. Понимаете, это ужас. Больница построена аж в 1943 году, и денег на медицину не выделяют, — сказала Альбина Коровина.

По сигналу советника губернатора Захара Синяговского, Фургал прервал женщину. Он заявил, что приведенные факты, мягко говоря, не соответствуют действительности.

— Сразу перебью. Первое - полная ложь, что денег на здравоохранение в этом году нет. Такую информацию называю фейковой. Второе - люди, присутствующие здесь, подтвердят, что я уже поставил задачу: десятая, одиннадцатая и первая краевая больницы пойдут под капитальный ремонт. А что касается детской инфекционной, то построят абсолютно новую. Уже устал повторять – денег выделено на здравоохранение больше. Только на оборудование 200 миллионов зарезервировано, и будут дополнительные финансы. Я никогда не отказываюсь от своих слов – ни копейки мы не сократили, только увеличили, — парировал Фургал.

Но Альбину Коровину было не остановить. Женщина не могла смириться еще и с тем, что медперсонал недобросовестно исполняет свои должностные обязанности.

— Они открыто заявляют – сколько мне платят, так я и лечу. Если они выбрали для себя эту специальность, то уж точно не должны жаловаться на зарплату и не любить пациентов. Надо продумать, как улучшить качество лечения, чтобы медики были добрее, знали, что такое сопереживание, — говорила член Общественной палаты.

Тут Фургал согласился с оратором и добавил, что это недоработка руководства больниц.

— Они на местах обязаны следить за своим персоналом и направлять его в правильное русло. Что касается заявления докторов о том, что «как платят, так и лечим»… Дежурящие в стационарах врачи не супервеликие, но достойные деньги получают. Я не хочу никого обижать, но слишком много появилось в последнее время жалоб на то, что медицинский персонал начинает злоупотреблять своим положением. С руководства больниц будет самый жесткий спрос, — заявил губернатор Хабаровского края.

Также губернатор отметил, что терапевтическая служба в Хабаровском крае находится в удручающем состоянии и сравнил ее с нелюбимым ребенком в семье. Однако уже наметил план выхода из кризиса.

Напомним, что правительство в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения" утвердило новые правила предоставления субсидии из федерального бюджета регионам России для пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи. Для получения субсидии регион должен представить информацию об имеющихся у него таких пациентах.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео — Андрей Коробков.

Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru медицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ru Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru
Сразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ruмедицинские работники безалаберно и по-хамски относятся к пациентам — dvnovosti.ruСразу в трех больницах Хабаровска будут делать капитальный ремонт, еще оду построят с нуля. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал во время встречи с активистами общественной палаты — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:14, 18 февраля 2019

Документ вновь доступен: предвыборная программа Фургала «всплыла» в Интернете (ФОТО)

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

15:15, 16 февраля 2019

Губернатору Фургалу жители края доверяют больше, чем церкви — эксперт

12:55, 5 февраля 2019

«Голосовые остановки» в помощь слепым должны появиться в Хабаровске — Фургал (ФОТО)

11:15, 21 декабря 2018

Строительство Детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре подорожает почти на два миллиарда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта