Новости Хабаровск

Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов (ФОТО; ВИДЕО)

Ежедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта. Въезд заблокирован припаркованными автомобилями. Люди не хотят переплачивать за стоянку и оставляют машины на обочине. В итоге пассажиры не могут сесть в автобус в положенном месте, а перевозчики получают за это штрафы в размере 25 тысяч рублей.

В настоящее время продолжается реконструкция хабаровского аэропорта. По этой причине были скорректированы все автобусные маршруты, у которых напротив здания находилась остановка. Однако строительные работы вызвали массу неудобств для обычных жителей и гостей города. Теперь приехать в аэропорт и покинуть его на общественном транспорте не так просто.

— Ежедневно наши водители фиксируют на камеру телефона то, как заставлен машинами заезд, а они не могут подъехать к остановкам. Мы уже много раз пытались решить эту проблему. Но получили такой ответ: до шлагбаума территория относится к городу, а после – к аэропорту. Автобусы не могут заехать, а нам вменяют, что мы нарушили схему маршрута.  За это штраф — 25 тысяч рублей. Проблемы начались со строительством нового здания аэропорта и продолжаются ежедневно, — рассказала Лариса Ахмедова, перевозчик.

Получается замкнутый круг: общественный транспорт не может забрать пассажиров из-за брошенных на обочинах автомобилей, которые сужают проезжую часть. А те водители, в свою очередь, идут на такой шаг из-за высокой стоимости платы за парковку на территории аэропорта. Бесплатно можно находиться там не более 15 минут, за дополнительное время необходимо доплатить 300 рублей.

— Вся дорога по Карла Маркса, на подъезде к аэропорту забита машинами, а радиус для поворота автобуса там маленький.  Автомобилисты не хотят заезжать на территорию, поскольку это влетит в копеечку. Люди не успевают за 15 минут встретить родственников, получить багаж и уехать. Сумасшедшие деньги необходимо платить. Можно же просто снизить стоимость стоянки до 50 рублей, и это дело станет прибыльным. Хабаровчане будут там оставлять машины, — отметил перевозчик.

Предприниматели вникли в проблему. Они создавали рабочую группу, где ищут различные пути выхода из конфликта, но до сих пор ситуация не решена, даже после встреч с официальными лицами.

— Мы создавали комиссию, встречались с представителями аэропорта. Просили увеличить бесплатную норму до 30 минут. Этого бы вполне хватило, чтобы пробка рассосалась. Либо рядом организовать бесплатную парковку, а сейчас ее сделали далеко. Людям приходится идти метров 700 с багажом при нашем-то морозе! Предлагали еще передать эту свободную зону в аэропорту мэрии, но оказалось, что территория уже взята в аренду на 50 лет, — отметил Валентин Шадуя, председатель ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков".

Рабочая группа также предлагала поставить на въезде бетонные блоки, как в Москве и Владивостоке. Но пока все идеи не получили поддержки.

Напомним, строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта должно завершиться в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей. Его площадь составит 26 тыс. кв. метров, пропускная способность — 3 млн пассажиров в год. На первом этапе к концу 2019 года будет построен терминал внутренних линий, подрядчиком строительства выбран турецкий Limak-Marashstroy, в период 2021 — 2025 годов планируется расширение за счет международного сектора.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru Ежедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ru Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru Въезд заблокирован припаркованными автомобилями — dvnovosti.ru Ежедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ru Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru
Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ruЕжедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ruНовые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ruВъезд заблокирован припаркованными автомобилями — dvnovosti.ruЕжедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ruНовые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:10, 6 февраля 2019

Какая забастовка? Перевозчик объяснил массовый невыход автобусов на маршруты Хабаровска

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

18:39, 7 сентября 2018

Управление транспорта Хабаровска провело маршруты автобусов по дворам (ФОТО; ВИДЕО)

11:54, 26 июня 2018

Автобусы банкрота ХПАТП-1 выставили на продажу на Drom.ru (ФОТО)

13:26, 23 мая 2018

Оплата безналом появилась на популярной «единичке» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

16:20, 13 февраля 2019

Поближе к морю: DVhab.ru узнал, как Сергей Фургал отпраздновал свой день рождения

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

15:37, 13 февраля 2019

Что грозит Южному: полицейские предложили хабаровчанам самим проверить информацию о маньяке

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта