Новости Хабаровск

Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов (ФОТО; ВИДЕО)

Ежедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта. Въезд заблокирован припаркованными автомобилями. Люди не хотят переплачивать за стоянку и оставляют машины на обочине. В итоге пассажиры не могут сесть в автобус в положенном месте, а перевозчики получают за это штрафы в размере 25 тысяч рублей.

В настоящее время продолжается реконструкция хабаровского аэропорта. По этой причине были скорректированы все автобусные маршруты, у которых напротив здания находилась остановка. Однако строительные работы вызвали массу неудобств для обычных жителей и гостей города. Теперь приехать в аэропорт и покинуть его на общественном транспорте не так просто.

— Ежедневно наши водители фиксируют на камеру телефона то, как заставлен машинами заезд, а они не могут подъехать к остановкам. Мы уже много раз пытались решить эту проблему. Но получили такой ответ: до шлагбаума территория относится к городу, а после – к аэропорту. Автобусы не могут заехать, а нам вменяют, что мы нарушили схему маршрута.  За это штраф — 25 тысяч рублей. Проблемы начались со строительством нового здания аэропорта и продолжаются ежедневно, — рассказала Лариса Ахмедова, перевозчик.

Получается замкнутый круг: общественный транспорт не может забрать пассажиров из-за брошенных на обочинах автомобилей, которые сужают проезжую часть. А те водители, в свою очередь, идут на такой шаг из-за высокой стоимости платы за парковку на территории аэропорта. Бесплатно можно находиться там не более 15 минут, за дополнительное время необходимо доплатить 300 рублей.

— Вся дорога по Карла Маркса, на подъезде к аэропорту забита машинами, а радиус для поворота автобуса там маленький.  Автомобилисты не хотят заезжать на территорию, поскольку это влетит в копеечку. Люди не успевают за 15 минут встретить родственников, получить багаж и уехать. Сумасшедшие деньги необходимо платить. Можно же просто снизить стоимость стоянки до 50 рублей, и это дело станет прибыльным. Хабаровчане будут там оставлять машины, — отметил Сергей Рябцев, перевозчик.

Предприниматели вникли в проблему. Они создавали рабочую группу, где ищут различные пути выхода из конфликта, но до сих пор ситуация не решена, даже после встреч с официальными лицами.

— Мы создавали комиссию, встречались с представителями аэропорта. Просили увеличить бесплатную норму до 30 минут. Этого бы вполне хватило, чтобы пробка рассосалась. Либо рядом организовать бесплатную парковку, а сейчас ее сделали далеко. Людям приходится идти метров 700 с багажом при нашем-то морозе! Предлагали еще передать эту свободную зону в аэропорту мэрии, но оказалось, что территория уже взята в аренду на 50 лет, — отметил Валентин Шадуя, председатель ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков".

Рабочая группа также предлагала поставить на въезде бетонные блоки, как в Москве и Владивостоке. Но пока все идеи не получили поддержки.

Напомним, строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта должно завершиться в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей. Его площадь составит 26 тыс. кв. метров, пропускная способность — 3 млн пассажиров в год. На первом этапе к концу 2019 года будет построен терминал внутренних линий, подрядчиком строительства выбран турецкий Limak-Marashstroy, в период 2021 — 2025 годов планируется расширение за счет международного сектора.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru Ежедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ru Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru Въезд заблокирован припаркованными автомобилями — dvnovosti.ru Ежедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ru Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru
Новые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ruЕжедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ruНовые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ruВъезд заблокирован припаркованными автомобилями — dvnovosti.ruЕжедневно водители общественного транспорта не могут проехать к остановкам на территории аэропорта — dvnovosti.ruНовые правила в аэропорту закрыли проезд для хабаровских автобусов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 26 декабря 2019

Сосульки, а не пассажиры: на популярных маршрутах Хабаровска не хватает автобусов

18:31, 17 декабря 2019

Билеты с QR-кодами начали выдавать хабаровские перевозчики

10:02, 29 сентября 2019

Отказ замены кондукторов терминалами оправдали хабаровские перевозчики

08:45, 20 сентября 2019

Стоимость проезда в общественном транспорте повысят (ФОТО)

09:56, 16 августа 2019

Оплату при входе начали требовать водители в маршрутках Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

09:02, 22 января 2020

С молотка уйдут одиннадцать автобусных маршрутов Хабаровска

10:01, 23 января 2020

В Хабаровске вновь массово эвакуируют детские сады (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

Фоторепортажи

09:01, 24 января 2020

Ухань-2020: эпидемия коронавируса изменила до неузнаваемости облик китайского города (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта