Новости Хабаровск

Тракторы и экскаваторы крушат фигуры на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Тяжелую технику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур. Первыми под удар попали лабиринт в форме снежинки и символ года — свинья. Композиции буквально в осколки раскромсал ковш экскаватора.

С сегодняшнего дня начался снос зимнего городка на главной площади Хабаровска. Специалисты работают с утра и уже практически полностью уничтожили ледовый лабиринт. Сравнял композицию "с землей" экскаватор. Тем временем с другой стороны хозяйничает трактор. Ему отдали на "растерзание" несколько скульптур, но только из снега. В его задачу входило и разрушить постройки, и измельчить блоки.

Пока одни  специалисты уничтожают зимний городок, другие занимаются елкой: отключили на ней иллюминацию и сняли большую часть игрушек.

— Начало работ связано с повышением среднесуточной температуры воздуха. Фигуры подтаяли и уже начали разрушаться. Они имеют непрезентабельный вид. Наша задача — обеспечить безопасность людей. Исходя из этих аргументов, было принято решение произвести демонтаж зимнего городка на площади имени Ленина. Все работы планируется завершить до 18 февраля, — рассказал Евгений Дёмин, председатель комитета по молодежной политике края.

В последнюю очередь демонтируют горки. Они хоть и ледяные, но пока в хорошем состоянии.

Напомним, обычно после новогодних праздников многие скульптуры на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. Постоянно с изуродованными фигурами работает реставратор. Однако в этот раз уцелели все - впервые за много лет.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ru Технику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ru Осколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ru Осколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ru Тракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ru Технику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ru Осколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ru Осколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ru Тракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ru Технику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ru Осколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ru Тракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ru Технику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ru
Тракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ruТехнику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ruОсколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ruОсколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ruТракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ruТехнику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ruОсколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ruОсколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ruТракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ruТехнику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ruОсколки композиций буквально кромсал ковш трактора — dvnovosti.ruТракторы и экскаваторы крушат площадь имени Ленина — dvnovosti.ruТехнику пригнали на площадь имени Ленина в Хабаровске для сноса ледовых и снежных скульптур — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:58, 10 января 2020

В общественный туалет превратили хабаровчане снежную крепость на площади Ленина (ФОТО)

16:05, 28 января 2019

Ловите момент: елки и горки с площади Ленина начнут исчезать уже на этой неделе

17:27, 10 января 2019

Впервые за много лет ледовые скульптуры хабаровчане не сломали (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 17 ноября 2016

Главную новогоднюю елку установят в Хабаровске в начале декабря

15:07, 15 февраля 2016

В Хабаровске начнется демонтаж зимнего городка на площади Ленина (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта