Новости Хабаровск

«Анненским минеральным водам» не выжить без поддержки краевого бюджета

Краевые депутаты приняли поправки в бюджет, уточняющие расходы на реализацию национальных социальных проектов. Один из них связан с электроснабжением Ульчского района, где находится известная здравница – курорт «Анненские минеральные воды». Требуется срочная покупка генераторов, сообщили на заседании краевого парламента.

Есть еще целый ряд расходов, которые парламентарии хотели бы видеть в законе, чтобы оперативнее решить актуальные для жителей региона вопросы.

— Основная цель внесенных изменений в краевой бюджет – это принятие решений по распределению более чем 4,5 миллиарда рублей федеральных средств, которые планируются на реализацию национальных программ, – комментирует председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Евгения Арефьева. – Понятно, что средств и этих недостаточно. У депутатов подготовлены поправки, связанные с расходованием денег, не важно какой источник мы будем предлагать, федеральные там деньги или нет, но их, считаем, нужно будет перераспределить.

Одна из проблем, которую обозначила Евгения Арефьева, связана с электроснабжением Ульчского района, где находится известная здравница – курорт «Анненские минеральные воды».

— Это санаторий с уникальной водой, который пользуется популярностью у жителей края. И вот там проблемы с электроснабжением, требуется срочная покупка генераторов. Но проблема в том, что срок их изготовления составляет не менее 11 месяцев, а деньги в бюджет нужно закладывать сейчас, – добавила Евгения Арефьева.

Так же на заседании речь шла об обеспечение потребности учреждений здравоохранения в ремонтах и модернизации оборудования.

— Потому что та потребность, которую само министерство здравоохранения обозначает, а это не менее 700 млн рублей, такой цифры сейчас даже с поступлением федеральных денег в бюджете нет. Кроме того, необходимо приобретение автобусов для муниципальных предприятий отдаленных районов края. На эти цели требуется минимум 190 млн рублей, – отметила депутат.

Председатель комитета Думы также обратила внимание на вопрос, связанный с реализацией национальной программы «Чистая страна». Как говорилось на заседании Думы, получены деньги на разработку проектной документации на строительство полигонов: в Комсомольске-на-Амуре, в котором он уже существует, но по большому счету является нелегитимным, его нужно довести до нормативного состояния, в Николаевске-на-Амуре и в поселке Токи.

У депутатов сразу возник вопрос: зачем полигон в поселке Токи, если в Ванино-Совгаванском промышленном узле в конце прошлого года введен абсолютно новый полигон, соответствующий всем требованиям и вообще-то способный, наверное, обеспечить потребности этого района. Депутаты решили разобраться в этом детальней.

Есть и другие предложения депутатов, в том числе по выравниванию тарифов на тепло, на это требуется более 1 млрд рублей. По словам Евгении Арефьевой, парламентарии рассчитывают создать совместную с представителями исполнительной власти рабочую группу для того, чтобы прийти к консенсусу по источникам финансирования для тех поправок, которые подготовили в Законодательной Думе края.

Источник — Законодательная Дума Хабаровского края

Также по теме:

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

16:00, 16 февраля 2019

Хабаровский край получил свыше 10 миллиардов на реализацию нацпроектов

10:00, 6 февраля 2019

Медведев велел выделить деньги на туристский кластер в Комсомольске (ВИДЕО)

13:08, 16 января 2019

Большая дыра: депутаты Закдумы рассказали, как разгрузить краевой бюджет за счет федерального

12:30, 19 июля 2018

Правительство планирует ежегодно выделять Дальнему Востоку 30 миллиардов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта