Новости Хабаровск

«Анненским минеральным водам» не выжить без поддержки краевого бюджета

Краевые депутаты приняли поправки в бюджет, уточняющие расходы на реализацию национальных социальных проектов. Один из них связан с электроснабжением Ульчского района, где находится известная здравница – курорт «Анненские минеральные воды». Требуется срочная покупка генераторов, сообщили на заседании краевого парламента.

Есть еще целый ряд расходов, которые парламентарии хотели бы видеть в законе, чтобы оперативнее решить актуальные для жителей региона вопросы.

— Основная цель внесенных изменений в краевой бюджет – это принятие решений по распределению более чем 4,5 миллиарда рублей федеральных средств, которые планируются на реализацию национальных программ, – комментирует председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Евгения Арефьева. – Понятно, что средств и этих недостаточно. У депутатов подготовлены поправки, связанные с расходованием денег, не важно какой источник мы будем предлагать, федеральные там деньги или нет, но их, считаем, нужно будет перераспределить.

Одна из проблем, которую обозначила Евгения Арефьева, связана с электроснабжением Ульчского района, где находится известная здравница – курорт «Анненские минеральные воды».

— Это санаторий с уникальной водой, который пользуется популярностью у жителей края. И вот там проблемы с электроснабжением, требуется срочная покупка генераторов. Но проблема в том, что срок их изготовления составляет не менее 11 месяцев, а деньги в бюджет нужно закладывать сейчас, – добавила Евгения Арефьева.

Так же на заседании речь шла об обеспечение потребности учреждений здравоохранения в ремонтах и модернизации оборудования.

— Потому что та потребность, которую само министерство здравоохранения обозначает, а это не менее 700 млн рублей, такой цифры сейчас даже с поступлением федеральных денег в бюджете нет. Кроме того, необходимо приобретение автобусов для муниципальных предприятий отдаленных районов края. На эти цели требуется минимум 190 млн рублей, – отметила депутат.

Председатель комитета Думы также обратила внимание на вопрос, связанный с реализацией национальной программы «Чистая страна». Как говорилось на заседании Думы, получены деньги на разработку проектной документации на строительство полигонов: в Комсомольске-на-Амуре, в котором он уже существует, но по большому счету является нелегитимным, его нужно довести до нормативного состояния, в Николаевске-на-Амуре и в поселке Токи.

У депутатов сразу возник вопрос: зачем полигон в поселке Токи, если в Ванино-Совгаванском промышленном узле в конце прошлого года введен абсолютно новый полигон, соответствующий всем требованиям и вообще-то способный, наверное, обеспечить потребности этого района. Депутаты решили разобраться в этом детальней.

Есть и другие предложения депутатов, в том числе по выравниванию тарифов на тепло, на это требуется более 1 млрд рублей. По словам Евгении Арефьевой, парламентарии рассчитывают создать совместную с представителями исполнительной власти рабочую группу для того, чтобы прийти к консенсусу по источникам финансирования для тех поправок, которые подготовили в Законодательной Думе края.

Источник — Законодательная Дума Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:53, 1 июля 2019

Более полумиллиарда рублей не хватило бюджету ЕАО за прошлый год

11:10, 28 июня 2019

В социальное предпринимательство уходят все больше хабаровских коммерсантов

14:31, 17 июня 2019

На поддержку социальных некоммерческих проектов краевые власти выделят 14 миллионов

13:16, 7 июня 2019

Кипр стал главным инвестором в экономику Хабаровского края (ВИДЕО)

12:30, 19 июля 2018

Правительство планирует ежегодно выделять Дальнему Востоку 30 миллиардов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

16:54, 19 июля 2019

Подозреваемый в поджоге Lexus на улице Шеронова задержан в Хабаровске

Полная версия сайта