«Анненским минеральным водам» не выжить без поддержки краевого бюджета
Краевые депутаты приняли поправки в бюджет, уточняющие расходы на реализацию национальных социальных проектов. Один из них связан с электроснабжением Ульчского района, где находится известная здравница – курорт «Анненские минеральные воды». Требуется срочная покупка генераторов, сообщили на заседании краевого парламента.
Есть еще целый ряд расходов, которые парламентарии хотели бы видеть в законе, чтобы оперативнее решить актуальные для жителей региона вопросы.
Основная цель внесенных изменений в краевой бюджет – это принятие решений по распределению более чем 4,5 миллиарда рублей федеральных средств, которые планируются на реализацию национальных программ, – комментирует председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Евгения Арефьева. – Понятно, что средств и этих недостаточно. У депутатов подготовлены поправки, связанные с расходованием денег, не важно какой источник мы будем предлагать, федеральные там деньги или нет, но их, считаем, нужно будет перераспределить.
Одна из проблем, которую обозначила Евгения Арефьева, связана с электроснабжением Ульчского района, где находится известная здравница – курорт «Анненские минеральные воды».
Это санаторий с уникальной водой, который пользуется популярностью у жителей края. И вот там проблемы с электроснабжением, требуется срочная покупка генераторов. Но проблема в том, что срок их изготовления составляет не менее 11 месяцев, а деньги в бюджет нужно закладывать сейчас, – добавила Евгения Арефьева.
Так же на заседании речь шла об обеспечение потребности учреждений здравоохранения в ремонтах и модернизации оборудования.
Потому что та потребность, которую само министерство здравоохранения обозначает, а это не менее 700 млн рублей, такой цифры сейчас даже с поступлением федеральных денег в бюджете нет. Кроме того, необходимо приобретение автобусов для муниципальных предприятий отдаленных районов края. На эти цели требуется минимум 190 млн рублей, – отметила депутат.
Председатель комитета Думы также обратила внимание на вопрос, связанный с реализацией национальной программы «Чистая страна». Как говорилось на заседании Думы, получены деньги на разработку проектной документации на строительство полигонов: в Комсомольске-на-Амуре, в котором он уже существует, но по большому счету является нелегитимным, его нужно довести до нормативного состояния, в Николаевске-на-Амуре и в поселке Токи.
У депутатов сразу возник вопрос: зачем полигон в поселке Токи, если в Ванино-Совгаванском промышленном узле в конце прошлого года введен абсолютно новый полигон, соответствующий всем требованиям и вообще-то способный, наверное, обеспечить потребности этого района. Депутаты решили разобраться в этом детальней.
Есть и другие предложения депутатов, в том числе по выравниванию тарифов на тепло, на это требуется более 1 млрд рублей. По словам Евгении Арефьевой, парламентарии рассчитывают создать совместную с представителями исполнительной власти рабочую группу для того, чтобы прийти к консенсусу по источникам финансирования для тех поправок, которые подготовили в Законодательной Думе края.
Источник — Законодательная Дума Хабаровского края
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию