Новости Хабаровск

Правительство Хабаровского края против повышения зарплат жителям региона (ДОКУМЕНТ)

В правительство Хабаровского края поступило письмо из Госдумы с вопросом о возможном повышении минимального размера оплаты труда до 25 000 рублей в месяц. На сегодняшний день эта сумма составляет 11 280 рублей. Однако команда Сергея Фургала ответила категоричным отказом.

Еще в конце прошлого года группа депутатов фракции КПРФ внесла в Государственную думу РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума трудоспособного населения». Они предлагали поднять сумму выплаты до 25 тысяч рублей, обосновав это профицитным бюджетом. Причем сумма доходов за вычетом расходов составила почти три триллиона рублей.

В правительстве РФ дали этому отрицательную оценку, традиционно заявив, что в федеральном бюджете денег на это нет. Однако депутаты Госдумы РФ также отправили законопроект во все региональные правительства и парламенты, чтобы получить оценку от местных властей.

— Такие письма пришли в правительство Хабаровского края и Законодательную думу. Краевой парламент пока на это обращение никак не отреагировал, а вот аппарат губернатора, возглавляет которое представитель ЛДПР Сергей Фургал, дал свой отрицательный ответ на этот законопроект, согласившись с доводами федерального правительства. Соответствующий документ подписан первым заместителем председателя правительства Хабаровского края Игорем Авериным, — заявил Евгений Попов, пресс-секретарь хабаровского крайкома КПРФ.

Ответ был достаточно ожидаемым. Ведь у Хабаровского края сейчас долгов на десятки миллиардов рублей. Но здесь речь шла о другом источнике финансирования.

— Понятно, что у региона долги, но мы же говорим про федеральный бюджет. Тем более, что в таком случае зарплата бы выросла только у тех, кто сейчас получает меньше 25 тысяч рублей в месяц, для них это стало бы действительно хорошей поддержкой, а для всех остальных ничего не изменится. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: а почему правительство Хабаровского края выступает против идеи о более чем двукратном повышении МРОТ. Ведь размер этого показателя напрямую влияет на уровень жизни жителей, — добавил Евгений Попов.

Напомним, с 1 января 2019 года повысился минимальный размер оплаты труда. Его величина устанавливается на уровне прожиточного минимума за второй квартал 2018 года и составляет 11 280 рублей. В Хабаровском крае минимальная заработная плата установлена в размере МРОТ с начислением на него районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Для обеспечения задач по повышению минимальной заработной платы в бюджете края на текущий год предусмотрено более 581 миллиона рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Правительство Хабаровского края против повышения зарплат жителям региона — dvnovosti.ru Ответ правительства Хабаровского края на вопрос о повышении МРОТ — dvnovosti.ru
 Правительство Хабаровского края против повышения зарплат жителям региона — dvnovosti.ruОтвет правительства Хабаровского края на вопрос о повышении МРОТ — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:16, 11 июня 2019

Несколько регионов Дальнего Востока попали в топ-10 по росту зарплат

16:33, 16 мая 2019

Сколько денег нужно для «достойной жизни», высказались россияне

08:53, 4 апреля 2019

Сотрудники лесного хозяйства Хабаровского края присвоили бюджетные деньги

14:20, 23 марта 2019

Хабаровские предприятия задолжали своим работникам свыше 28 миллионов рублей

20:00, 17 сентября 2014

Минимальная заработная плата в России вырастет до 6200 рублей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

09:42, 26 августа 2019

Хорошо зашла: как Цыганова обставила Фургала в преференциях для Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края (ВИДЕО)

15:14, 25 августа 2019

Поезд сбил двух медвежат в Хабаровском крае (ФОТО; 18+)

Происшествия

13:14, 26 августа 2019

Предприимчивый азербайджанец получил статью за продажу паленого алкоголя в Хабаровске

10:59, 26 августа 2019

Молодой дагестанец в алкогольном опьянении попал в аварию в Хабаровске (ФОТО)

09:44, 26 августа 2019

Восьмидесятилетний пьяный хабаровчанин на Mark II сбил пешехода-нарушителя (ФОТО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта