Новости Хабаровск

Хотим власти: эксперты объяснили, как простым хабаровчанам получить место в политике (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошел урок политической грамотности. Основной посыл мероприятия — объяснить людям, что идти во власть можно и нужно. Особенно сейчас, когда произошел крах «административного заповедника». Чем примечателен этот момент и что нужно сделать, чтобы стать депутатом — в материале DVhab.ru.

В прошлом году практически каждый житель Хабаровского края взглянул на институт выборов с принципиально иной точки зрения. Победить может любой кандидат, если он правильно ведет свою кампанию, а народ ждет перемен. Губернаторские выборы — наглядный пример.

— Выборы в нашем крае, Приморье, Владимирской области, Хакасии убедили людей, что доверять избирательной системе можно. И, напротив, народ перестал верить пустым обещаниям политиков. У людей пропал страх голосовать за «неправильных» кандидатов. Изменилась ситуация. Теперь появился спрос на подлинных политиков, — объяснил Даниил Ермилов, представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО, организатор мероприятия.

В единый день голосования 8 сентября нас ждут выборы в Законодательную думу края (36 вакансий), хабаровскую городскую думу (35 депутатов), комсомольскую-на-амуре городскую думу (25 вакансий), мэра города Юности, довыборы депутата Госдумы по округу №70. Плюс к этому состоятся муниципальные выборы. Шанс попасть во власть велик, как никогда. В этой ситуации самое главное, по мнению экспертов, понять зачем это нужно.

— Сейчас очень многие в стране стремятся оказаться во власти и распределять ресурсы в интересах той или иной группы. За власть началась очень серьезная борьба, растет число групп, которые рассчитывают оказаться наверху, — отметил Илдус Ярулин, доктор политических наук, декан социально-гуманитарного факультета ТОГУ.

С получением статуса «депутат» у людей появляется возможность менять окружающую действительность. Это не просто новый пост, это способ идти наверх и общаться с людьми, от которых реально что-то зависит.

— Если вы не занимаетесь политикой, она будет заниматься вами. К власти придут популисты и ничего не изменится. Сейчас обстановка такая, что нормальных людей просто выдавливают в политику, чтобы они спасли ситуацию, — добавил Ермилов.

На семинаре людям, а собралось около 30 человек, дали основы того, как нужно вести предвыборную кампанию, начиная от самых основ и заканчивая создаваемым имиджем. Например, эксперты советуют прежде, чем баллотироваться самому, войти в чей-то предвыборный штаб и увидеть процесс изнутри. Что касается имиджа кандидата, то здесь все довольно просто.

— У каждого есть скелеты в шкафу. Их нет смысла прятать, они все равно вылезут наружу в ходе кампании. Нельзя показывать себя тем, кем не являешься. Сейчас у всех есть телефоны. В момент, когда ты сбросишь маску, тебя обязательно заснимут и покажут всем. Образ будет разрушен. Поэтому мы создаем имидж отталкиваясь от качеств самого человека, а не делаем шаблонный образ, — заключил представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Напомним, что Сергей Фургал, находясь в Комсомольске, публично заявил о том, что не собирается поддерживать ЛДПР на выборах в Законодательную думу края в этом году. Ход губернатора поприветствовали хабаровские политологи. По их мнению, благодаря уходу Фургала от политических разборок и его закреплению в статусе государственника край получит дополнительные деньги из Москвы.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Даниил Прудников

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Урок политической грамотности — dvnovosti.ru Хабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ru Край остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что доверие к выборам у людей сильно выросло — dvnovosti.ru Урок политической грамотности — dvnovosti.ru Хабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ru Край остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что доверие к выборам у людей сильно выросло — dvnovosti.ru Урок политической грамотности — dvnovosti.ru Хабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ru Край остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что доверие к выборам у людей сильно выросло — dvnovosti.ru Урок политической грамотности — dvnovosti.ru Хабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ru Эксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ru Край остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ru
Урок политической грамотности — dvnovosti.ruХабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ruКрай остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что доверие к выборам у людей сильно выросло — dvnovosti.ruУрок политической грамотности — dvnovosti.ruХабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ruКрай остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что доверие к выборам у людей сильно выросло — dvnovosti.ruУрок политической грамотности — dvnovosti.ruХабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ruКрай остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что доверие к выборам у людей сильно выросло — dvnovosti.ruУрок политической грамотности — dvnovosti.ruХабаровчанам объяснили основные принципы ведения избирательной кампании — dvnovosti.ruЭксперты отметили, что сейчас самое время идти в политику — dvnovosti.ruКрай остро нуждается в грамотных политиках — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:56, 7 февраля 2019

Если завтра выборы: социологи рассказали, какая партия захватит власть в Хабаровском крае (ФОТО)

18:13, 3 апреля 2016

Депутат Госдумы РФ, лидер хабаровского отделения ОНФ и известный блогер стали новыми участниками праймериза «Единой России»

10:00, 19 марта 2016

Шесть человек уже зарегистрировались для участия в праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

19:15, 10 марта 2016

Ожесточенные споры разгорелись в Закдуме Хабаровского края из-за отмены прямых выборов глав сел и районов (ВИДЕО)

15:56, 24 февраля 2016

Политические партии в Хабаровском крае готовятся к выборам в Госдуму РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта