Новости Хабаровск

Полиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете против «китовой тюрьмы» (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержатся в приморской бухте Средняя. Активисты разделились на два лагеря – одни требовали выпустить млекопитающих на волю, другие утверждали, что животные не выживут в море. Вторых сотрудники полиции попросили свернуть плакаты и прекратить полемику.

Акция была заявлена зоозащитниками как «Выражение своей гражданской позиции в отношении жестокого обращения с млекопитающими, незаконного вылова и продажи в Китай в развлекательных целях». Неравнодушные к судьбе косаток и белух пришли к зданию следственного комитета в Хабаровске с плакатами. Надписи гласили «Освободите косаток, белух, тюленей из китовой тюрьмы», «Спасите морских млекопитающих» и тому подобное.

— Я пришла сюда потому, что мне небезразлична судьба морских млекопитающих. Они содержатся в ужасных условиях и находятся на грани смерти. Их необходимо выпустить как можно быстрее, — сказала хабаровчанка Юлия Никулина.

Среди митингующих находилась небезызвестная зоозащитница Наталья Коваленко. Женщина призывала не просто выпустить животных, а еще реабилитировать их за счет нынешних владельцев. Никаких документов, подтверждающих плохое состояние животных люди не показали.

На мероприятие пришли и активисты, у которых было другое мнение. Молодые люди утверждали, что если выпустить животных, долгое время питавшихся из рук человека, то они с большой вероятностью погибнут на воле. Кроме того, оппоненты зоозащитников выразили желание сохранить морских млекопитающих в океанариумах.

— Я считаю, что это очень здорово, когда можно прийти с ребенком в специальное место, где он увидит настоящих морских обитателей. Я был в океанариуме во Владивостоке, там животные выглядят здоровыми и вполне довольными жизнью. Зачем это запрещать? К тому же зоозащитники, которые сегодня пришли на акцию, защищают лишь тех животных, которые содержатся в бухте Средняя. Почему они не требуют выпустить всех животных из зоопарков и океанариумов? Почему не пикетируют местный цирк, где некоторых зверей бьют плетью? Все это похоже на заказ, — сказал хабаровчанин Денис Набатов.

Но высказать мнение другой стороне помешали сотрудники полиции, так как это мнение противоречило заявленной теме акции.

Чтобы объяснить ситуацию на пикет приехал директор фирмы «Афалина», которой принадлежат несколько млекопитающих. Мужчина говорил, что ему нечего скрывать и всем желающим рассказывал свое мнение по поводу касаток и белух.

— У меня есть все необходимые документы, подтверждающие надлежащее содержание животных. Сейчас они получают усиленное питание, как это и положено в зимний период. Выловлены животные по разрешительным документам, предоставленным уполномоченным органом. Возраст млекопитающих также соответствует прописанным в законах требованиям и это подтверждено документами. Все бумаги переданы сейчас в следственный комитет, где их проверяют. Что касается этой акции – я считаю, что это мероприятие организовано при поддержке наших конкурентов из США, которые хотят зайти на российский рынок, — сказал Алексей Решетов, директор ООО «Афалина».

Напомним, история началась с того, что местные представители «Гринпис» развернули протестную кампанию против вылова и содержания в неволе косаток и белух. Активистов возмутил адаптационный центр, где животные обитают перед отправкой за границу.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Полиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ru Полиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ru Активисты разделились на два лагеря — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ru Полиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ru Активисты разделились на два лагеря — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ru Полиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ru
Полиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ruПолиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ruАктивисты разделились на два лагеря — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ruПолиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ruАктивисты разделились на два лагеря — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ruПолиция запретила активистам разворачивать плакаты на пикете в защиту отловленных косаток — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялся пикет в защиту косаток и белух, которые содержаться в приморской бухте Средняя — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:11, 3 апреля 2019

Колбаса из тюленей: дальневосточники требуют остановить массовое убийство морских котиков (ФОТО)

14:33, 20 марта 2019

В ролике в защиту косаток и белух из «китовой тюрьмы» снялись дальневосточные актеры (ВИДЕО)

08:40, 22 февраля 2019

Косатка пропала из «китовой тюрьмы» в Приморье

08:15, 11 февраля 2019

Через несколько месяцев косаток и белух планируется выпустить из «китовой тюрьмы»

17:07, 8 февраля 2019

Через неделю мертвые косатки и белухи будут плавать в бухте Средней – эксперты (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

17:23, 18 апреля 2019

Успеть за 72 часа: как укушенная клещом хабаровчанка пыталась получить спасительный укол

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

Происшествия

16:21, 19 апреля 2019

Поля Большого Уссурийского острова сгорели при мощном пожаре (ВИДЕО)

14:37, 19 апреля 2019

Житель Артёма обворовывал частные дома в Хабаровске

14:04, 19 апреля 2019

Экс-замглавы «Дальспецстроя» попал в тюрьму за хищение денег на космодроме «Восточный»

11:11, 19 апреля 2019

Три иномарки разбились в утреннем ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 18 апреля 2019

Бегуны, как космонавты: корреспондент DVhab.ru узнал, какие кроссовки нужны для подготовки к марафону (ФОТО)

Полная версия сайта