Новости Хабаровск

Не болейте: хабаровчанка с трудом записалась по полису ОМС в поликлинику

В редакцию DVhab.ru обратилась хабаровчанка с проблемой — в поликлинике по месту жительства девушка не может пройти осмотр у врача-гинеколога. В регистратуре пациентку отказались записывать на прием, сославшись на недостаток докторов. У нее сразу возник вопрос — а что же с правом на бесплатную медицинскую помощь.

Как водится, в поликлинике по месту прописки и при предъявлении полиса ОМС жителям города обязаны оказать медицинскую помощь абсолютно бесплатно, но, как выяснилось, так происходит не везде.

— Столкнувшись с определенной проблемой по здоровью, решила записаться на прием к гинекологу в свою поликлинику № 2 на станции Хабаровск-2 ОАО "РЖД". Позвонив по телефону в регистратуру, я была расстроена ответом. Мне сказали, что записи к данному специалисту нет, так как один доктор сейчас находится в отпуске, другой — на больничном, а третий принимает только беременных. Разочаровавшись в нашей бесплатной медицине, стала просматривать сайты платных клиник. В итоге выяснилось, что одна консультация специалиста стоит 1 300 рублей,  к тому же отдельно необходимо заплатить за сдачу анализов, УЗИ. К тому лечение наверняка стоит больших денег. Выяснив примерную стоимость, обращаться в платную клинику сразу расхотелось – рассказала Алиса, хабаровчанка.

DVhab.ru решил разобраться в происходящем. Корреспонденту удалось получить комментарий и выяснить причину отказа у заведующей поликлиники № 2 на станции Хабаровск-2 ОАО «РЖД».

- У нас всего два гинеколога, один из них находился в отпуске, другой специалист принимал, а третий доктор, который у нас по совмещению, 3 дня отработал и заболел. Врач, который находился в отпуске, уже вышел на работу, но и он подхватил вирус. Сейчас у нас всего один врач вместо четырех. Надеемся, что со следующей недели второй доктор выздоровеет, и мы войдем в график. Если обращение экстренное (с болями или кровотечением), то мы всех принимаем. Прием плановых пациентов в связи с нехваткой кадров переносим на ближайшую семидневку, беременные и экстренные больные обслуживаются по записи — рассказала Ирина Цой, заведующая поликлиникой № 2.

Также мы позвонили по указанному в полисе ОМС номеру телефона страховой медицинской компании, объяснили суть проблемы и узнали следующее.

- В течение 14 дней вас обязаны записать к любому узкому специалисту в поликлинику, прикрепленную за вами по месту жительства. Если по какой-то причине отказывают - это является незаконным, вы можете сообщить об этом по телефону «горячей линии» своей страховой медицинской компании, либо обратиться в администрацию поликлиники, — рассказала Анна Иванова, страховой представитель ОАО «Согаз-Мед».

Однако после нашего звонка в поликлинику Алисе перезвонил сотрудник все той же страховой медицинской организации и сообщил, что в определенный день ей необходимо подойти в регистратуру, чтобы записаться на прием к доктору. Таким образом мы убедились, что бесплатная медицина существует, необходимо только настойчивее отстаивать свои права.

СПРАВКА

Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) — это документ, который позволяет человеку получить бесплатную медицинскую помощь в больницах и поликлиниках по всей территории РФ. Он выдается страховыми компаниями, у которых есть лицензия для работы в этой сфере. Страховая компания, оформившая вам полис ОМС, оплачивает медицинские услуги и защищает ваши интересы в конфликтах с лечебными учреждениями. Полис ОМС могут получить все граждане, которые находятся на территории РФ, включая иностранцев и беженцев.

Напомним, на сайте DVhab.ru есть вкладка «Врачи Хабаровска», где можно записаться на прием к любому доктору и посмотреть его рейтинг на фоне коллег.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В поликлинике по месту жительства девушка не может пройти осмотр у врача гинеколога — dvnovosti.ru Хабаровчанка обратилась поликлинику № 2 на станции Хабаровск-2 ОАО "РЖД" — dvnovosti.ru В порядке 14 дней Вас обязаны записать к любому узкому специалисту в поликлинику — dvnovosti.ru В поликлинике по месту жительства девушка не может пройти осмотр у врача гинеколога — dvnovosti.ru
В поликлинике по месту жительства девушка не может пройти осмотр у врача гинеколога — dvnovosti.ruХабаровчанка обратилась поликлинику № 2 на станции Хабаровск-2 ОАО "РЖД" — dvnovosti.ruВ порядке 14 дней Вас обязаны записать к любому узкому специалисту в поликлинику — dvnovosti.ruВ поликлинике по месту жительства девушка не может пройти осмотр у врача гинеколога — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 29 мая 2019

Новые правила медицинского страхования начали действовать в России (ДОКУМЕНТ)

10:21, 22 мая 2019

Электронный полис ОМС стал доступен для всех россиян

12:36, 11 марта 2019

Минздрав отсортирует список платных услуг в поликлиниках и больницах

11:00, 31 мая 2017

Рейтинг нарушений прав пациентов составили российские страховщики

19:27, 30 января 2015

Дефицит средств на бесплатную медпомощь оценили в 672 млрд рублей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

13:14, 19 ноября 2019

Трусы стали причиной отключения отопления в нескольких домах Хабаровска

12:12, 19 ноября 2019

Губернатор вторчермета: зачем силовики проверяют семейный бизнес Фургалов

Происшествия

09:31, 22 ноября 2019

Житель края предстанет перед судом за убийство друга

08:59, 22 ноября 2019

Супружеская пара погибла при пожаре прошедшей ночью в Хабаровске

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта