Новости Хабаровск

Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске (ФОТО)

В боксах производственной базы МУП «Дорремстрой» — самого крупного в Хабаровске предприятия, осуществляющего ремонт дорог, кипит работа. Дорожники готовят технику к лету. К началу сезона вся дорожно-строительная техника должна быть приведена в порядок, а в закрома предприятий засыпаны инертные материалы, сообщили в администрации Хабаровска.

Как рассказал директор производственной базы МУП «Дорремстрой» Константин Андреенко, половина техники уже готова к работе – 33 единицы из 60-ти.

— Чиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию. Уже в полном порядке 4 укладчика, в том числе современные «Volvo» и «Vogele», 2 фрезы, 10 катков различных модификаций, половина имеющихся самосвалов. Техника, преимущественно видавшая виды – самым новым агрегатам уже по 3-4 года. Кое-что уже морально устарело, не мешало бы обновить технопарк, но расценки на все очень сильно поднялись в последнее время, и пока приобрести новые спецмашины мы себе позволить не можем. Сейчас на ремонт, запчасти и инертные материалы тратим то, что заработали прошлым летом, еще и кредит взяли, — поделился Андреенко.

Помимо дорогих запчастей, к началу дорожных работ предстоит закупить еще и щебень, отсев и песок – основные составляющие асфальтобетонной смеси.

— Для того, чтобы выйти на хабаровские трассы в апреле и проработать до мая, МУП «Дорремстрой» нужно только первоначально заготовить 3 тысячи «кубов» щебня, 4 тысячи «кубов» отсева и 2,5 тысячи кубометров песка, — рассказал Андреенко.

Но больше всего дорожников краевого центра беспокоит битум. В прошлом году внезапно выросшие цены на этот нефтепродукт вогнали хабаровские предприятия в миллионные убытки. Напомним, что в апреле при заключении контрактов на ремонт дорог его стоимость составляла двадцать две тысячи за тонну.

В июле за битум дорожным строителям пришлось выкладывать уже двадцать пять тысяч пятьсот рублей, а в октябре цена на него превышала тридцать тысяч рублей за тонну. «Дорремстрой» в сезоне-2018 выполнило контракт на триста двадцать миллионов рублей, из них сто двадцать четыре пришлось отдать за битум. Его приобретали у местного производителя — Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Нефтесырье же сам ХНПЗ закупает у московской фирмы «Нефтегазхолдинг», которая повысила цену, что повлекло за собой и удорожание битума. В этом году, «обжегшись на молоке», хабаровские дорожники стали «дуть на воду» и, как рассказал Константин Андреенко, подумывают закупить нефтепродукт у поставщиков из центральных регионов страны.

— Мы пытаемся решить вопрос стабилизации цен с ХНПЗ, но попутно рассматриваем и предложения поставщиков из Омска, Уфы и других городов. Чтобы не зависеть от хабаровского производителя, который начнет свои поставки только в апреле, будем закупать у них не жидкий битум, а в бочках. Аукцион состоится в феврале. Стоимость битума в «центре» почти в два раза ниже местной, но из-за транспортных расходов он обойдется нам не дешевле хабаровского, — пояснил Андреенко.

Мэрии обязательно нужно решить вопрос с материалами, так как на лето уже заключены два контракта — на ремонт улицы Запарина и продолжение работ по реконструкции улицы Краснореченской. По последнему объекту – очень серьезный контракт: почти на 600 миллионов рублей. Часть работ сделано в прошлом году, теперь предстоит закончить без малого 2 километра этой трассы.

Главная проблема — перенос большого количества сетей, но дорожники рассчитывают справиться и закончить улицу в текущем году. Скоро начнутся конкурсы на проведение ямочного ремонта дорог и работ по заливке трещин. Пока в Хабаровск не придет устойчивое тепло, будут латать дороги холодным асфальтом. Каковы бы ни были проблемы, ремонт хабаровских дорог начнется в срок.

— Запчасти — есть. Кадры у нас — квалифицированные, подготовленные, оснащенные всем необходимым оборудованием и инструментом. Починим и отечественную технику, и импортную. К марту весь технопарк будет готов к работе, — отметил Владимир Мещеров, начальник производственной базы МУП «Дорремстрой».

Напомним, что в текущем году предприятиям дорожной отрасли в общей сложности предстоит отремонтировать 65 километров хабаровских трасс.

Фото пресс-служба администрации Хабаровска

Источник — Администрация города Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ru Дорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ru Чиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию — dvnovosti.ru Дорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ru Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ru Чиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию — dvnovosti.ru Помимо дорогих запчастей, к началу дорожных работ предстоит закупить еще и щебень, отсев и песок — dvnovosti.ru Дорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ru Чиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию — dvnovosti.ru Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ru Дорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ru Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ru
Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ruДорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ruЧиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию — dvnovosti.ruДорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ruПоловина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ruЧиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию — dvnovosti.ruПомимо дорогих запчастей, к началу дорожных работ предстоит закупить еще и щебень, отсев и песок — dvnovosti.ruДорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ruЧиним колесную технику, бензовозы и прочую машинерию — dvnovosti.ruПоловина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ruДорожники готовят технику к лету — dvnovosti.ruПоловина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 29 ноября 2018

Цены на битум разорили хабаровских дорожников

11:00, 16 августа 2018

Движение по дороге «Хабаровск – Лидога – Ванино» временно ограничат

16:42, 13 августа 2018

Автомобилисты не смогут ездить по переулку Трубному в Хабаровске

15:20, 9 июня 2018

На время ремонтных работ дорожники советуют водителям набраться терпения (ГРАФИК)

17:25, 2 апреля 2018

Водителям в Хабаровске добавили скорости

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

Происшествия

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта