Новости Хабаровск

Долой иностранцев: Фургал решил импортозамещать кадры в лесной и рыбной отраслях (ФОТО)

По итогам работы в прошлом году губернатор Хабаровского края Фургал обозначил новые задачи. Глава региона решил трудоустроить жителей районов, отдав им рабочие места в лесной и рыбной отраслях, которые сейчас занимают приезжие иностранцы.

Сергей Фургал обозначил, что за прошедшие несколько месяцев своими глазами увидел, как обстоят дела в селах Хабаровского края. Ситуация настолько поразила губернатора, что он решил переключить свое внимание с привлечения инвестиций на работу по улучшению качества жизни в районах.

— Мы увлеклись гигантоманией и забыли о людях, жителях мелких населенных пунктов. Самая главная проблема в селах – это отсутствие рабочих мест. Население занимается добычей ресурсов, их продажей – на то и живут. Если рядом речка – ловят рыбу, если лес – собирают шишки. Это неправильно. Я решил, что главной задачей нового правительства станет именно обеспечение рабочими местами жителей районов, — сказал Сергей Фургал.

Для реализации планов слуги народа будут возрождать сельское хозяйство. Губернатор обозначил стратегические направления – это молоко и мясо. Сопутствующим будет и выращивание кормовой базы для скота. На реализацию проекта «Развитие сельского хозяйства» уже выделен 1 миллиард 200 миллионов рублей только бюджетных денег, будут привлекаться еще дополнительные инвестиции.

Но не во всех районах края есть почва для ведения сельского хозяйства. Это Фургал тоже учел. Будет проведена крупная ревизия лесо— и рыбодобывающих предприятий. Первые пройдут проверку документов, разрешающих деятельность, вторых ждет изменение квот на вылов рыбы.

— Уже несколько лесодобывающих предприятий прекратили свою деятельность в результате выявленных нарушений, еще с несколькими договоры перезаключены на других условиях. Проверки будут проведены на всех предприятиях, особое внимание будет уделяться наемным рабочим. Необходимо, чтобы рабочие места занимали местные жители, а не приезжие. Что касается квот на добычу рыбы в низовье Амура, то они будут пересмотрены и перераспределены в пользу жителей района, а предприятиям будут урезаны, — сообщил губернатор.

На данный момент общая квота на вылов рыбы составляет две тысячи тонн, из низ полторы отданы промышленникам, остальное распределено на спортивный вылов и нужды населения.

Напомним, в Москве под руководством главы минздрава Вероники Скворцовой прошел семинар по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение», в котором принял участие и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
пресс-конференция Фургала — dvnovosti.ru Губернатор будет менять ситуацию с рабочими местами в районах края — dvnovosti.ru На место гастарбайтеров придут работать местные жители — dvnovosti.ru
пресс-конференция Фургала — dvnovosti.ruГубернатор будет менять ситуацию с рабочими местами в районах края — dvnovosti.ruНа место гастарбайтеров придут работать местные жители — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:08, 6 декабря 2019

Сдачу нескольких стратегических объектов перенесли на 2022 в Комсомольске

16:15, 4 декабря 2019

Хабаровчане просят губернатора Фургала сделать 31 декабря выходным (ПЕРЕКЛИЧКА)

14:27, 3 декабря 2019

Разрешение на ввод в эксплуатацию получил дом на Аэродромной в Хабаровске

13:02, 3 декабря 2019

Поддерживая «Амурсталь», чиновники нарушают закон — УФАС

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

Полная версия сайта