Новости Хабаровск

Долой иностранцев: Фургал решил импортозамещать кадры в лесной и рыбной отраслях (ФОТО)

По итогам работы в прошлом году губернатор Хабаровского края Фургал обозначил новые задачи. Глава региона решил трудоустроить жителей районов, отдав им рабочие места в лесной и рыбной отраслях, которые сейчас занимают приезжие иностранцы.

Сергей Фургал обозначил, что за прошедшие несколько месяцев своими глазами увидел, как обстоят дела в селах Хабаровского края. Ситуация настолько поразила губернатора, что он решил переключить свое внимание с привлечения инвестиций на работу по улучшению качества жизни в районах.

— Мы увлеклись гигантоманией и забыли о людях, жителях мелких населенных пунктов. Самая главная проблема в селах – это отсутствие рабочих мест. Население занимается добычей ресурсов, их продажей – на то и живут. Если рядом речка – ловят рыбу, если лес – собирают шишки. Это неправильно. Я решил, что главной задачей нового правительства станет именно обеспечение рабочими местами жителей районов, — сказал Сергей Фургал.

Для реализации планов слуги народа будут возрождать сельское хозяйство. Губернатор обозначил стратегические направления – это молоко и мясо. Сопутствующим будет и выращивание кормовой базы для скота. На реализацию проекта «Развитие сельского хозяйства» уже выделен 1 миллиард 200 миллионов рублей только бюджетных денег, будут привлекаться еще дополнительные инвестиции.

Но не во всех районах края есть почва для ведения сельского хозяйства. Это Фургал тоже учел. Будет проведена крупная ревизия лесо— и рыбодобывающих предприятий. Первые пройдут проверку документов, разрешающих деятельность, вторых ждет изменение квот на вылов рыбы.

— Уже несколько лесодобывающих предприятий прекратили свою деятельность в результате выявленных нарушений, еще с несколькими договоры перезаключены на других условиях. Проверки будут проведены на всех предприятиях, особое внимание будет уделяться наемным рабочим. Необходимо, чтобы рабочие места занимали местные жители, а не приезжие. Что касается квот на добычу рыбы в низовье Амура, то они будут пересмотрены и перераспределены в пользу жителей района, а предприятиям будут урезаны, — сообщил губернатор.

На данный момент общая квота на вылов рыбы составляет две тысячи тонн, из низ полторы отданы промышленникам, остальное распределено на спортивный вылов и нужды населения.

Напомним, в Москве под руководством главы минздрава Вероники Скворцовой прошел семинар по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение», в котором принял участие и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
пресс-конференция Фургала — dvnovosti.ru Губернатор будет менять ситуацию с рабочими местами в районах края — dvnovosti.ru На место гастарбайтеров придут работать местные жители — dvnovosti.ru
пресс-конференция Фургала — dvnovosti.ruГубернатор будет менять ситуацию с рабочими местами в районах края — dvnovosti.ruНа место гастарбайтеров придут работать местные жители — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

10:38, 25 марта 2020

Лесные пожары охватили три региона Дальнего Востока

18:31, 24 марта 2020

Фургал лишился «правой руки» в угоду политических целей

13:04, 24 марта 2020

Первые лесные пожары зафиксированы в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

Полная версия сайта