Новости Хабаровск

Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Джип спринт — это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках.  На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. В этом году из-за бесснежной зимы пришлось делать трассу на грунте — завозить искусственный снег слишком дорого, да и ни к чему, уверены организаторы, ведь настоящий джиппер готов к любому бездорожью.

Суть состязания проста — пройти как можно быстрее спец участки и совершить как можно меньше ошибок. На участие в джип-спринте заявились более 40 экипажей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, ЕАО. Пилоты выступали на "Мицубищи Паджеро", "Мазде Бонго", УАЗе, " Сузуки Джимни", "Мицубиши Делика" и других автомобилях. В составе каждого экипажа — пилот и штурман. Кстати, самому юному штурману 13 лет — это Анастасия Крючкова из Комсомольска-на-Амуре. Она помогала своему папе вписываться в повороты. 

— Было немного страшно. На крутых поворотах я крепко держалась за ручку, говорила когда поворачивать. Правда, порой папа меня не слушал и делал по-своему, — говорит юная комсомольчанка.

Еще одна участница прекрасного пола из города Юности — Светлана Субботина. Всю жизнь она за рулем джипа. Говорит, ей «нравится экстрималить».

— Муж все время за голову хватается, когда с машиной случаются поломки. Многие друзья восхищаются, что я наравне с мужчинами могут так рисковать, — поделилась автоледи.

Кстати, большинство  машин участников — гражданские. То есть они передвигаются на них в обычной жизни. Автомобили джипперов отличают яркие наклейки. Многие рассказывают, что часто на дороге из-за необычного внешнего вида, им сигналят и вообще — обращают внимание.

Есть у этого и другая сторона медали — продать такой автомобиль, обклеенный вкруг, практически нереально. Но большинство участников об этом и не думают, ведь для них машина — это друг, а друзей не продают. Так, например, для Дмитрия Стародубцева джип стал его собственным отражением. На капоте нарисован человек с бородой, точь-в-точь как у самого Дмитрия. Это своего рода талисман на соревнованиях.

— Это машина только для соревнований. Особо ее не готовил. Лишь залил технические жидкости. Хочу сказать, что трасса мне очень понравилась. Необычно. Техника вождения отличается от езды по снегу. На снежной трассе проще контролировать машину, там все более плавно, на гравийке нужно более чётко работать рулём, — отметил Дмитрий Стародубцев.

Соревнования длились до самого вечера и завершились церемонией награждения. Победителей определили в разных классах джипов. Но многие участники отмечали, что главное для них — это не победа, а участие. Ведь пересечь черту старта — это уже победа. Над собой.

Напомним, год назад в городе Юности состоялись соревнования по автомобильному биатлону. Двадцать три экипажа вызвались показать умение водить машину и метко стрелять. Трасса была подготовлена на поле за 66-ым кварталом. Ее длина составила 800 метров. Вдоль дистанции располагались шесть огневых точек. Экипажи стартовали попарно. Задача состояла не только в том, чтобы проехать на время, но и отстреляться как можно точнее. Так что судьба заезда зависела одновременно от обоих членов экипажа.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ru Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ru Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru На трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ru Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru Джип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ru Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru
Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruНа трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruШкольница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ruНа трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruНа трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ruШкольница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruНа трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ruШкольница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruШкольница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ruНа трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruНа трассе обычно встречаются препятствия в виде трамплинов и ям, крутых поворотов и сугробов. — dvnovosti.ruШкольница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ruДжип спринт - это одно из любимых соревнований хабаровчан, которые передвигаются на внедорожниках. — dvnovosti.ruШкольница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:49, 28 июля 2018

Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь (ФОТО)

22:29, 16 июля 2017

Гонки по грязи на джипах «Замес 2017» состоялись в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

15:54, 21 мая 2017

«Монстров бездорожья» собрал межрегиональный турнир по джип-триалу в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 29 января 2017

Битва внедорожников: соревнования по джип-спринту прошли под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 31 января 2016

На «Лексусах» и «УАЗах» проходили трассу с препятствиями на соревнованиях по джип-спринту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта