Новости Хабаровск

Хабаровские подростки строят ледовые скульптуры на краевом конкурсе (ФОТО; ВИДЕО)

«Ледышка Ха» — так называется конкурс ледовой скульптуры среди подростков, который стартовал в краевой столице накануне. Возраст участников — от 13 до 18 лет. Почти все — ученики художественных школ, но есть и представители колледжей.

Творческое состязание проходит под открытым небом — на площадке возле дворца «Русь» в Южном микрорайоне. Там выставили десять блоков изо льда размером два метра в высоту и метр в ширину. Юные хабаровчане за два дня превратят их в произведения искусства. Всего — 10 команд. В каждой по два человека. Попасть на конкурс было непросто. Сначала ребята присылали в оргкомитет свои эскизы. Только авторы лучших получили возможность почувствовать себя настоящим ледовым скульптором.

Стоит отметить, что Хабаровск — богатый на подобные конкурсы город. Многие знают «Амурский хрусталь», что проводится в парке «Динамо». Но это — конкурс для взрослых, а вот для юных участников ничего подобного раньше не было. И вот представители Хабаровского краевого колледжа искусств решили восполнить этот пробел. Материальную сторону вопроса взял на себя местный бизнесмен, неравнодушный к ледовой скульптуре. Он спонсирует конкурс все 4 года.

— Многие ребята здесь участвуют впервые. Переборов свой страх — они берут в руки стамески и работают. Это и есть главная цель конкурса — побудить ребят покорять новые творческие вершины, — отметил Павел Барсуков, преподаватель специальных дисциплин хабаровского краевого колледжа искусств.

Кстати, конкурс за четыре года существования успел получить приставку «краевой». Это стало возможным, благодаря участникам из Амурска.

— Мы уже второй год приезжаем, и благодаря нам, мероприятие становится краевым. У нас в городе нет таких конкурсов. Есть просто оформление ледовыми скульптурами, — рассказал Борис Клестов, директор детской художественной школы города Амурска.

Команда из Амурска выполняет работу под названием «Вальс Бостон». Из глыбы льда вырисовывается пластинка, кружащиеся листья и девушка в образе осени.

Надо сказать, идеи у участников — абсолютно разные. Есть даже «танцующий кальмар».

— Мне захотелось поднять настроение хабаровчанам. Вот и придумала такого персонажа, — поделилась Стефания Барсукова, участница..

В руках у юных скульпторов были только стамески и собственные эскизы. Электроинструментами, например, болгаркой, могли пользоваться исключительно кураторы. Это сделано в целях безопасности.

Несмотря на то, что природа балует Хабаровск теплой зимой, участники боялись холодов. Чтобы не простудиться надевали обувь для зимней рыбаки, термобелье. Делали перерывы на горячий чай.

Главным критерием оценки будет соответствие конечного результата эскизу. После этого хабаровчане смогут любоваться скульптурами. Специально для этого возле работ установят разноцветные подсветки.

Напомним, раз в два года в середине января в краевой столице проходит Международный конкурс "Ледовая фантазия". Специально для этого в Хабаровск съезжаются лучшие зимние мастера и скульпторы из России и зарубежных стран, чтобы продемонстрировать свое мастерство. В следующий раз они приедут в январе 2020 года.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:03, 25 января 2020

Почем нынче лед: DVhab.ru узнал, как в Хабаровске заработать на замороженной воде (ФОТО, ВИДЕО)

09:23, 21 января 2020

Якутские скульпторы увезли из Хабаровска 200 тысяч и победу в «Ледовой фантазии»

19:30, 17 января 2020

Ледовые скульптуры в Хабаровске начали демонтировать

16:30, 17 января 2020

Свободу творчества дали участникам конкурса «Ледовая фантазия» в Хабаровске

09:17, 16 января 2020

Ледовые скульпторы из Хабаровска заняли третье место на фестивале в Харбине

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

18:25, 3 апреля 2020

У двоих жителей Советской Гавани выявлен коронавирус

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

Полная версия сайта