Новости Хабаровск

Колбасу из гречки и мясо с брусникой хабаровчане планируют экспортировать в Китай (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Хабаровске представили шесть мясных блюд с добавлением в них местных ягод и грибов под брендом "Кусун". Организаторы проекта планируют до конца года расширить линейку продукции, а также приступили к переговорам по ее поставкам в Китай и Москву.

До вчерашнего дня под брендом "Кусун" продавался только чай, но теперь в магазинах можно найти свинину в брусничном соусе с кусочками ягод или колбасу из гречки и белых грибов. Фишкой являются дикоросы — все они только местные. Пока поставки осуществляются только в Хабаровском крае и ЕАО, но планы грандиозные.

— Мы хотим, чтобы сначала эту продукцию распробовали жители нашего региона. Также ведем переговоры с китайскими компаниями, чтобы зайти на их рынок. Но пока нас сдерживают санитарные правила, которые определяются на высшем уровне. Наши Роспотребнадзор и Росприроднадзор ведут переговоры. Когда будут отработаны санитарные нормы и технические требования, тогда мы сможем торговать в Китае. Есть желание выйти и на рынки в Москву, но там тоже есть ряд сложностей, которые решаем, — сообщил Николай Крецу, председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края.

Более того, на сегодняшний день Переяславским молочным заводом прорабатывается вопрос по запуску линейки "Кусун". Это будет однопроцентный кефир с дальневосточными компонентами. Но в ближайшее время к проекту присоединятся и другие регионы.

— Мы начали проработку расширения бренда "Кусун". Уже сейчас к нему хочет присоединиться Приморский край с газированной и негазированной водой. Ее выпуском займется компания "Славда". В проект планирует войти и Сахалин с рыбной и мясной продукцией. При этом производителям предъявляется ряд требований: товары под брендом "Кусун" должны содержать только натуральные компоненты, включать дальневосточные наполнители и выпускаться на постоянной основе. Товары относятся к категории "Премиум", — добавил Николай Крецу.

Напомним, в Хабаровском крае сейчас развивается зарегистрированный в Роспатенте региональный бренд — "Кусун". Так называется придуманный хабаровским барменом холодный чай из березового гриба, брусники и дальневосточной розы, вошедший летом 2018 года в Книгу рекордов России.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Колбасу из гречки и мясо с брусникой хабаровчане планируют экспортировать в Китай — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске представили шесть мясных блюд с добавлением в них местных ягод и грибов под брендом "Кусун" — dvnovosti.ru Организаторы проекта планируют до конца года расширить линейку продукции, а также приступили к переговорам по ее поставкам в Китай и Москву — dvnovosti.ru До вчерашнего дня под брендом "Кусун" продавался только чай, но теперь в магазинах можно найти свинину в брусничном соусе с кусочками ягод или колбасу из гречки и белых грибов — dvnovosti.ru
Колбасу из гречки и мясо с брусникой хабаровчане планируют экспортировать в Китай — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске представили шесть мясных блюд с добавлением в них местных ягод и грибов под брендом "Кусун" — dvnovosti.ruОрганизаторы проекта планируют до конца года расширить линейку продукции, а также приступили к переговорам по ее поставкам в Китай и Москву — dvnovosti.ruДо вчерашнего дня под брендом "Кусун" продавался только чай, но теперь в магазинах можно найти свинину в брусничном соусе с кусочками ягод или колбасу из гречки и белых грибов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:08, 13 ноября 2019

Снижение цен на мясо прогнозируют российские свиноводы в 2020 году

10:17, 5 ноября 2019

Американские котлеты из гороха продают россиянам по цене элитной говядины

13:54, 12 сентября 2019

В страхе перед чумой усилен контроль над мясом в Хабаровском крае

11:48, 20 августа 2019

Свыше десяти килограммов испорченного мяса изъяли специалисты в магазине Ванино

18:21, 24 января 2019

Колбаса из гречки и мясо с облепихой вошли под бренд «Кусун» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта